82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세용 ~~~

기분전환 조회수 : 3,722
실물로 본건데 이쁜것 같기도 하고 해서요
쇼핑 오랫만이라 감이 좀 떨어졌을까봐 여쭈어봐요

아참 그리고 질문요
원피스 길이가 1센치 차이면 입었을때 차이날까요?
55입는데 길이 좀 긴 66으로하면 1센치가 더 길다고 해서요 ^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.19 11:08 PM (119.71.xxx.61)

보여주세요
    현기증나요

• 2. 이거예용 ^^*
    '18.4.19 11:09 PM (66.249.xxx.181)

https://msearch.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50000807&nv_mid=1090...

• 3. 이거예용 ^^*
    '18.4.19 11:11 PM (66.249.xxx.177) - 삭제된댓글

목 앞섶에 살짝 벌어져있고, 채우는 작은단추 잏고. 어깨끝단도 살짝 디테일이 있어요
    길이는 무릎조금 위고요

• 4. 실물이 좀 더 이쁜듯
    '18.4.19 11:13 PM (66.249.xxx.181) - 삭제된댓글

목 앞섶에 살짝 벌어져있고, 채우는 작은단추 있어요 어깨끝단도 살짝 디테일이 있어요
    (사진엔 잘 안보이네요)

• 5. 완전
    '18.4.19 11:15 PM (210.100.xxx.239)

한여름 옷이네요.
    브랜드대비 좀 비싼것같아요.
    이 가격이면 더 예쁜 것들 살 수 있어요.
    이월인데 저가격 절반정도만 받아도되겠어요.

• 6. 이거예요 ^^*
    '18.4.19 11:15 PM (66.249.xxx.179)

목 앞섶이 살짝 벌어져있고, 채우는 작은단추 있어요 어깨끝단도 살짝 디테일이 있어요 (사진엔 잘 안보이네요)

• 7. ///
    '18.4.19 11:17 PM (1.224.xxx.86)

총장이 90이 안되네요
    키가 160 근처만 돼도 좀 짧아서 신경쓰일거 같아요
    더군다나 뚝 떨어지는 라인이 아니고 허리에 주름잡힌 디자인은
    입으면 더 짧아져요
    더군다나 치마폭도 넓어서 바람불면...

작고 마른분이면 나쁘지 않을거 같지만
    개인적으로 디자인도 그냥 그러네요

• 8. 원글
    '18.4.19 11:17 PM (66.249.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 백화점 이월행사 매장서 본 가격은
    절반쯤 했어요

• 9. skfTls
    '18.4.19 11:17 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

몸 날씬하면 입어도 이쁠거 같아요.
    그런데 가격대가 좀 비싸네요

• 10. 원글
    '18.4.19 11:18 PM (66.249.xxx.181)

제가 백화점 이월행사 매장서 본 가격은
    절반쯤 했어요

재질은 하늘하늘하지 않고, 살짝 도톰해요
    이거 살거면 맞춰서 가디건도 사려구요

• 11. 원글
    '18.4.19 11:21 PM (66.249.xxx.179)

제 키는 162고 마른체형예요
    길이가 짧은듯하여 66으로 하려구요

실제보면 상체는 살짝 더 빈약하고
    치마는 더 퍼져요

• 12. ...
    '18.4.19 11:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

20대 후반만 넘어가도 입기 민망할 거 같아요

• 13. 입고싶으면
    '18.4.19 11:24 PM (124.59.xxx.247)

사서 입으세요.

지금 아니면 언제 저런옷 입겠어요.

• 14. ..
    '18.4.19 11:25 PM (1.253.xxx.9)

예뻐요
    키가 크지않고 마른 체형이라 하시니 이쁠거 같아요

• 15. 원글
    '18.4.19 11:26 PM (66.249.xxx.181)

아.. 30대 노처녀에겐 무리인걸까요ㅠ

이쁘다 괜찮다는 분 서너분만 나타나면
    낼 66으로 지를까 합니다..

기분좋은 원피스 입고 살랑살랑 활보하고파요

• 16. 솔직히
    '18.4.19 11:35 PM (58.140.xxx.232)

잠옷 같아요 =3=3=3

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.19 11:40 PM (211.225.xxx.219)

절반 가격이면 사세요 이뻐요

• 18. 땅누릅
    '18.4.19 11:40 PM (219.254.xxx.109)

저거 허리 반드시 입어보고 사야함..
    고무줄로 된 저부분이 어느위치에 놓여있느냐에 따라 가슴이 부하게 보이느냐 아니냐로 갈림.
    그래서 저런 원피스는 무슨일이 있어도 입어봐야함.
    내가 안입어보고 환불을 무지무지 많이 했던 사람이라서 ㅋㅋㅋ.
    저는 소매땜에 안삽니다만..
    저런소매는 가디건 안입으면 팔이 굵어보임.

• 19. ..
    '18.4.19 11:41 PM (124.111.xxx.201)

이 비슷한 디자인과 소재가 매해 나와요.
    1센티 차이는 크지않아요.
    바람불면 휘리릭~ 조심해야 해요.
    딸 아이가 이런걸 좋아해 매해마다 사요.
    그래도 또 사고싶은 아이템이죠
    사면 잘 입어질거에요.
    가격만 잘 맞추면요. 저 가격은 못됐네요.

• 20. 요즘 원피스
    '18.4.19 11:41 PM (123.212.xxx.56)

기장 좀 길어지지 않았나요?
    솔직히 별로예요.

• 21. 원글
    '18.4.19 11:43 PM (66.249.xxx.177) - 삭제된댓글

아낼 사러갈까봐요
    실물은 사진보다 좀 더 이쁘거든요
    지지해주시니 사러갈 용기가 나네요
    봐주셔서 완전 감사드립니당~~~ ^^

• 22. 원글
    '18.4.19 11:47 PM (66.249.xxx.177) - 삭제된댓글

앗 그새 걱정 댓글이.. ^^
    꼭 입어보고 살께요
    가슴과 어깨부분도 체크하고요

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.19 11:55 PM (125.180.xxx.185)

이뻐요 저도 저런 옷 좋아해서. 한여름에도 잘 입을 수 있을거 같아요. 어디 백화점서 세일하나요?

• 24. 죄송합니다 ㅠㅠ
    '18.4.20 12:04 AM (125.184.xxx.67)

옷 못 입고 센스꽝인 10대 후반 유럽 여자애들이 한껏
    멋 낼 때 입는 싸구려 옷.. 같습니다.

• 25. ㅠㅠ
    '18.4.20 12:16 AM (175.223.xxx.217)

저런 20대옷 어울리시면 한섬몰 아울렛에서 sjsj
    한번 보세요 저것보다 이쁜거 많아요

• 26. 아녜요
    '18.4.20 12:22 AM (223.38.xxx.232)

넘 짧아요. 자도 비슷한 키예요. 글고 옷이 안이뻐요 ㅠ

• 27.
    '18.4.20 12:43 AM (219.255.xxx.56)

진심 안 이뻐요. ㅠ

• 28. 비싸고
    '18.4.20 12:51 AM (175.223.xxx.182)

별로네요..

• 29.
    '18.4.20 1:43 AM (211.204.xxx.23)

안이뻐요.죄송해요
    원피스 좋아하는 아짐 눈으로 봤어요..

• 30. 옷은 이뻐요
    '18.4.20 2:00 AM (36.38.xxx.212)

날씬하신 분이면 입으면 이쁠 것 같아요
    가디건 입지 말고 그냥 입어요
    가디건을 입으면 옷이 이쁜게 상쇄되버릴것같고
    티도 안날것 같네요
    근데 기장은 불편할수있어요
    저런 밑단이 이쁘긴한데
    뒤집힐까봐 신경쓰일수 있어요 유행하는 거에 비하면
    짧은 기장 아니고 더짧은 옷도 다들 입고 다니기는 한데
    66이면 괜찮을것 같긴해요

• 31.
    '18.4.20 2:08 AM (116.120.xxx.165)

음 ,,,,,
    패턴이 너무 난잡하고 안이쁜데요 ㅜㅠ

• 32. 원글
    '18.4.20 8:17 AM (66.249.xxx.177)

봐주셔서 감사합니다.
    안이쁘다는 댓글도 많아서 흔쾌히 결정안되네요
    오늘 입어보고 결정할께요
    좋은 하루 되세요 ~~~ ^^

• 33. .....
    '18.4.20 4:06 PM (112.221.xxx.67)

진짜 안이뻐요

송혜교가 입어도 안이쁠거같아요