82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반) 다리가 천근만근이예요...ㅠㅠ

이상해 조회수 : 4,379

원래 무릎이 좀 약하긴 해요...

하지정맥류? 그런 건 아닌데요...

늘 다리가 굉장히 피곤해요.

오늘 낮에 40분 정도 한강 산책했어요.

근데 무슨 등산 2-3시간 한 거 같아요.

이런 건 뭐 방법이 없을까요? ㅠㅠ

(제가 상체에 비해 하체가 튼실합니다.보기에만 튼실.ㅠ)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑 비슷..
    '18.4.19 10:07 PM (49.1.xxx.190)

전 센** 먹고 좋아졌어요.
    한 두 달 먹으면 한 6 -1년 괜잖다가 다시 피곤하면
    또 한 두 달 먹는식으로...
    근데 약국에 사러 갈 때 보니 꾸준히 먹는 사람도 있더군요.

전 45살부터 먹은 듯....

• 2. 윗님
    '18.4.19 10:17 PM (175.209.xxx.57)

센트룸 말씀이세요 혹시?

• 3. ㅎㅎ
    '18.4.19 10:20 PM (112.150.xxx.63)

센시아 아닐까요? 김미숙이선전하는

• 4. 저도 먹어봤쥬
    '18.4.19 10:21 PM (124.60.xxx.100)

정맥순환개선제 센시아 입니다.ㅎㅎ

• 5. 알리자린
    '18.4.19 10:22 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

아니요.
    센시아...요.
    6 -1년 ======6개월 - 1년..으로 정정해요.

• 6. 저도 먹어봤쥬
    '18.4.19 10:23 PM (124.60.xxx.100)

단순히 정맥혈의 순환문제라면 센시아가 효과있겠지만
    저도 경험자라 엄청 검색하고 공부해봤는데
    다리 근육이 딸리면 적은 활동량에도 다리가 피곤하고 붓고 그럴 수 있다고 하더라구요.
    근력운동도 한번 해보세요.
    저부터.. ㅜㅜ

• 7. 저랑 비슷
    '18.4.19 10:23 PM (49.1.xxx.190)

센시아 ...맞아요.
    6 - 1년 ======6개월 - 1년..으로 정정해요.

• 8.
    '18.4.19 10:34 PM (222.119.xxx.225)

요가에요!

• 9. 스트레칭
    '18.4.19 10:44 PM (99.225.xxx.125)

저는 센시아 효과 잘 모르겠더라구요.
    자기전에 스트레칭 한번 해보세요. 강하나 하체스트레칭
    15분 정도 하는데 하는날과 안하는날이 확실히 달라요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.19 10:45 PM (219.250.xxx.168)

여러가지 좋은 정보 감사합니다

• 11. 아,예..
    '18.4.19 11:13 PM (175.209.xxx.57)

센시아 연구해보고 스트레칭...노력하겠습니다.
    그러고 보니 별로 한 게 없네요. ㅠㅠ
    조언해주신 분들 감사드려요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.19 11:15 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

누워서 폼롤러로 문질문질 해보세요.
    전 한동안 다리가 너무 무거워서 폼롤러에 올려놓지 않으면 잠을 못 잤어요.

• 13. 나이가 먹을수로
    '18.5.4 9:31 PM (211.55.xxx.13)

온몸피들이 대부분 다리 발 하체로 몰려있다고 합니다 상체는 상대적으로 피가 마른상태...,누워서 다리를 높혀 피가 상체로 쏠리게 하는 동작 자주 해주시구요 요가를 배우시면 호전 많이됩니다