82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 당일치기여행?

Uuuu 조회수 : 1,565
대구 당일치기로 가려고하는데 어디를 가봐야 할까여 뭘 먹어야할까요
아는곡은 서문시장 하중도 밖에없습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '18.4.18 10:47 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

많이 아시네요 하중도를 아시다니요
    전 솔직히 하중도엔 왜 가나 싶지만요
    대구는 뭐 팔공산 아님 수성못이죠
    애들이면 지상철이라도 타자 할텐데 ㅠ 일본에 유리카모메랑 살짝 비슷한 느낌이거든요

• 2. 그래도
    '18.4.18 11:00 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그러고보니 서문시장에서 수성못까지 지상철로 한번에 가네요
    서문시장에서 국수(의성국수옆에집)납작만두(허둘순만두)나 몬나니떡볶이 드시고 옥루당팥빙수나 길다방커피 한잔 하신후 동산상가에서 팬티 세개(네개?)만원짜리 쇼핑하시고 지상철로 수성못 가셔서 한바퀴 도심 되겠네요
    진골목(근대골목)투어도 재밌는데 미리 예약하심 좋죠

• 3. ...
    '18.4.18 11:02 AM (222.236.xxx.14)

저라면 다른 지역가서 놀것 같아요..ㅋㅋ 대구 살지만 진짜 대구 볼거 하나도 없는데.... 차라리 옆지역들 가는게 낫지 않나요.. 경주나 이런곳요.... 그래도 거기는 지금 봄이니까 볼거리라도 좀 있잖아요....

• 4. 그래도
    '18.4.18 11:06 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

...님 그래도 너무 솔직히 말하진 마요 ㅋ
    그래도 대구도 찾고또찾아보면 갈데 있잖아요
    꽃도 이뻤어요 나름

• 5. ;;
    '18.4.18 11:14 AM (175.119.xxx.68)

대구 진짜 구경할 곳이 없어요.

• 6. ...
    '18.4.18 11:42 AM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

경주는 흔히 가는 곳이니 대구 당일치기도 좋죠.
    근대화골목따라 걷다가 청라언덕 지나 서문시장도 좋고
    시티투어도 타고 지상철타고 수성못가서 차 한잔 하고,,,

• 7. ...
    '18.4.18 12:02 PM (39.116.xxx.111)

여행 인원 나이대와 차량 유무는요..?
    알려주셔야 쉬울듯.. ^^

서문시장->반월당 (관덕정(가톨릭성지)/뉴욕통닭(백종원소개된 3대통닭)/계산성당과 근대사골목투어)->김광석거리->하중도...혹은 앞산으로 가서 케이블카/은적사(왕건이 고려말 피한곳)인근 좋아요

• 8. ㅎㅎ
    '18.4.18 12:19 PM (14.45.xxx.58)

수성못 가세요^^
    동대구역으로 온다면, 버스 바로 가는 것 많고 택시타도 만원미만~
    들안길 가서 복불고기 먹고 수성못 가서 커피 마시고 산책하고 ㅎㅎㅎ
    꽃도 예뻐요 오리배도 타도 되고요~
    아니면 김광석길 가서 스윽 둘러보고 차 한잔 마셔도 좋아요

• 9. ㅎㅎ
    '18.4.18 12:20 PM (14.45.xxx.58)

아니면 반월당 가서 윗분말대로 근대사골목투어 도 좋아요
    현대백화점 뒤부터 근대사골목투어 하는 분들 자주 보는데 설명도 잘해주고 좋더라고요

• 10. fff
    '18.4.18 2:05 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

서문시장이랑 근대골목 투어 하세요.
    이상화고택이랑 의료 박물관,계산성당,삼일운동계단 골목 구석구석 천천히 걸으시면서 구경 하세요.
    골목 사이사이 카페 들어가서 커피 마시고
    식사는 동성로에서 하시면 되겠네요.