82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분란 고정닉은 강퇴 안되는건가요

.... 조회수 : 1,914
이틀이 멀다 하고 분란 일으키고 쌈 일으키는
고정닉 ..
강퇴 안되나요?
한 두 번도 아니고 매번 분란 글 보면 그 분이 상주 해 있네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.11.24 6:23 PM (110.70.xxx.67)

또 판까는군..

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.24 6:25 PM (222.236.xxx.145)

저 글들보면
    소설 완장 이 생각나요
    설치는 모양이
    문대통령보다 위에 있는듯 해요
    지지자도 지맘대로 판별해내나봐요

• 3. 쟈들 작업들어 갔네요
    '17.11.24 6:27 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

또 판 깔았어 깔아

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.24 6:28 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

예전 댓글들은 어찌 확인 하나요?
    82쿡에도 그런 기능이 있나

• 5. 아이피
    '17.11.24 6:28 PM (222.236.xxx.145)

저격한 그인간
    빨리 겨 아와서 사과해라
    진정 문재인 지지자라면
    그건 문대통령이 진노할 쓰레기들 짓이었다

• 6.
    '17.11.24 6:29 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    먹이금지

• 7. 어제 오늘 재미붙혔네
    '17.11.24 6:29 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

고정닉 저격
    적당히 해라

• 8. ???
    '17.11.24 6:32 PM (221.162.xxx.206)

길*1, 퓨* 말씀하시나요? 댓글로 투닥거려도 그냥 몇년째 있던데요.. 대부분 상대 안 하고, 어쩌다 모래늪에 빠지듯 걸려 들어도 알아서들 털고 나오시던데.. 그 분들도 계속 마이웨이 댓글 달고.. 다 그런거죠 뭐

• 9. ..
    '17.11.24 6:36 PM (110.70.xxx.67)

친일의길벗ㅋㅋ.

• 10. 강퇴?
    '17.11.24 6:37 PM (112.184.xxx.17)

고정닉이래서 저도 길똥, 퓨똥 말하는줄

• 11. 싫은데요?
    '17.11.24 6:38 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

분란은 그원글이 일으켰죠
    82가 님껀가요?
    누구맘대로 강퇴예요?

• 12. ...
    '17.11.24 6:40 PM (1.231.xxx.48)

길뭐시기 퓨뭐시기가 분란글 많이 쓰긴 하죠.
    근데 강퇴 안당하더라구요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.24 6:47 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

길똥
    퓨똥
    길뭐시기
    푸뭐시기가 뭔가요??
    82서 유명한가본데

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.24 6:47 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

제시한 댓글 여러번 읽어보았는데 문재인 지지자인데
    찰랑둥이 나온 댓글이 여러개 보이는데 그거에 분노폭발 하셨군요?

• 15. **
    '17.11.24 6:52 PM (110.70.xxx.67)

길똥은 길벗1. 요래 요래 글 올리는 친일하는 박사모예요ㅋ

• 16. 근데
    '17.11.24 7:01 PM (221.162.xxx.206)

윗님이 82 안들어오심 안 보잖아요? 전 저 사람들 다 있어도 알아서 판단하거든요. 저 네 사람이 그냥 고정닉 안 쓰고 점하나 점둘로 글 쓰면 골라 내실 수 있나요? 님은 고정닉 안 쓰니 글 별로 없어 보이지만 지금 댓글 저 네 사람보다 더 달고 있어요. 익명에 숨어 닉 저격 마세요.

• 17. 왜?
    '17.11.24 7:02 PM (175.213.xxx.30)

쓸개코, 리치우먼은 쏙 빼는 꼴이라니.

가관이다.

• 18. 그렇다면
    '17.11.24 7:07 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

익게에서 익명에 숨어 익영의 누군가를 강퇴시키라는 말도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이초

• 19. 그렇다면
    '17.11.24 7:10 PM (221.162.xxx.206)

익게에서 익명의 닉을 만든 누군가를 완장질하니 강퇴시키라는 말도 ㅋㅋㅋㅋ 거릴정도로 우습다는겁니다. 저 네사람이 점하나 점둘이면 완장질이 아닌게 되는거니까요.. 이해됫나요?

• 20. ...
    '17.11.24 7:12 PM (58.230.xxx.110)

요새 고정닉 공격이 뜸하다 했지요~
    대체 이러는 이유가 뭔가요?
    익게라서 모두다 익명이어야 한답니까?
    정 억울함 님도 고정닉 하세요!!!

• 21. 고정닉이나 유동아이피나
    '17.11.24 7:17 PM (175.223.xxx.99)

분란 일으키면 칼같이 강퇴 좀 시키면 좋겠어요.
    아이피 지적질도 신물나고
    이상한 욕설하는 댓글도 짜증나요.
    신상 터는 건 말 그대로 개쓰레기 짓이고요.

더민주지지자든 자한당 지지자든 네임드든 신입이든 이상한 글이나 행태로 82 물 흐리면 쫒아내야죠.
    .

• 22. 누구나
    '17.11.24 7:17 PM (221.162.xxx.206)

게시글에 따라 그날의 기분에 따라 글을 쓰거나 댓글을 쓰는데 점하나 둘로 뭉치면 그 게시글과 댓글로 끝나는데 글 쓸때마다 바꿀수 있는 작성자명을 완장 찬 글이라는 것은 동의가 안되서 그럽니다. 점하나 점둘에 숨은 당신들보다 선명하면 완장질인가요? 누군가에게는 읽을 필요없는 글임을 알려주어 스킵할 기회도 주고 누군가에게는 동조할 좌표가 되어 주기도 할테고.. 용기없어 점하나 점둘에 묻어가면서 이러지 맙시다

• 23. ddddd
    '17.11.24 7:24 PM (121.160.xxx.150)

지 의견 반대하면
    너 시모지?
    너 선생이지?
    너 남자지?
    하는 것들도 좀 강퇴 하죠?
    지들이 뭔데 지 의견 반대하면 너 시모고 선생이고 남자라고 단정질인가요?

• 24. 제발 저리시나
    '17.11.24 7:25 PM (213.205.xxx.197)

제가 누구라고 말도 안했는데
    대뜸 누구일지 짐작가능하게 댓글 쓰는 분들
    그분들이 분란의 한 중간에 늘 있는 건 동의하시나보네요
    늘 같은 싸움이 일어나면
    본인들도 성찰을 좀 허시고 같은 일 다시 안 일어나는 쪽으로 하시든지
    본인들 의지로 그게 안되면 관리자가 개입 하여서라도 분란을 자주 일으키는 분들은 제재가 필요하다는 뜻입니다

• 25. 시녀짓이라..
    '17.11.24 7:26 PM (221.162.xxx.206)

제가 길벗ㆍ퓨처ㆍ쓸게꼬ㆍ리치우먼님 시녀라는건가요? 저 네사람 82 이용자.. 당신들도 글 쓰는거 보니 82이용자..
    이 글만 봐도 제가 댓글 많이 달게 되는데 의견 일치는 아닌거같아요.
    그렇다면 이 글은 분란글일까요 아닐까요.
    박사모든 문사모든 둘 다 싫은 찰랑둥이들이든..
    강퇴요건은 안된다 봅니다.

• 26. 고정닉 공격이라는데
    '17.11.24 7:27 PM (175.223.xxx.99)

그 고정닉이 써 놓은 저 글을 보고도 공격이란 소리가 나옵니까?
    게아가 고정닉 아닌점 둘 쓰면 용기 없이 묻어가는 거라니 얼척이 없네요.
    이보세요. 여기가 익게거든요. 누가 그 사람들에게 고정닉 써달라고 부탁 했어요? 자기들이 선택하고 쓰는건데 거기에 용기가 왜 나와요.
    저 고정닉 안 보여도 82 글 보는데 문제 하나도 없거든요. 착각 마세요.

• 27. ...
    '17.11.24 7:27 PM (218.37.xxx.75)

또 시작이네...ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '17.11.24 7:38 PM (1.231.xxx.48)

바나나때처럼 이것도 며칠 가려나 보네요.
    이 또한 지나가리라.

• 29. 그런데
    '17.11.24 7:39 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

리치우먼은 정말 리치할까 ?..
    만약 그렇다면 정말 부럽네~

• 30. 궁구미
    '17.11.24 7:41 PM (135.23.xxx.107)

리치우먼은 정말 리치할까 ?..
    그게 가장 궁금하네요~

• 31. ㅉㅉ
    '17.11.24 7:51 PM (182.225.xxx.22)

또 시작이네..ㅎㅎㅎ 2222222222

• 32. ...
    '17.11.24 8:01 PM (218.236.xxx.162)

고정닉 저격
    적당히 해라 222

• 33. 저는
    '17.11.24 8:02 PM (39.7.xxx.108)

이 글이 껄끄러워요 !!

고정닉 저격
    적당히 해라 333333333333

• 34. ...
    '17.11.24 8:04 PM (218.236.xxx.162)

눈에띄는 분란 글 쓰는 자들이 지난 글들이나 댓글들은 어땠는지 궁금한데 82에 그런 기능 있으면 좋을 듯 해요 쓸개코님이랑 눈치 빠른 다른 분들이 종종 알려주셔서 고마왔음

• 35. 홧팅.쓸.리
    '17.11.24 8:36 PM (110.70.xxx.39)

쓸개코님은
    정상적사람이라면 다 좋아함

리치우먼님도 감사

알바충들 몰아내자
    국정감사에서도 82에 온 거 밝혀짐

• 36. 음?
    '17.11.24 9:19 PM (221.148.xxx.8)

고정닉이 익명 많은 이들을 저격하고 있는거 같은데

• 37. 여기서 강퇴당해야 할 것들은
    '17.11.24 9:24 PM (116.121.xxx.93)

길벗이니 탱자니 그런 것들이지

• 38. 어머나~
    '17.11.24 10:00 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

저 쓸개코님 글 좋아하느데요.

• 39.
    '17.11.25 12:25 AM (211.114.xxx.41)

그만좀 합시다

• 40. 어째건간에 시끄럽게 하지 맙시다
    '17.11.25 10:18 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

다른 사람들은 지금 이런 글에 관심 없어요.
    넘어가요.

• 41. 흠..
    '17.11.25 1:49 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

무엇을 위해 그만두라고들 하시는 건가요
    당사자는 사과없이 숨어있고
    분란 일으킨 고정닉들 때문에 상처받은 사람들은 방치되어 있는데요