82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러빙 빈센트 영화 괜찮네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,434
관람권받은 것이 유효기관이 다되어서 뭘 볼까하다 평 괜찮길래 봤는데 진짜 괜찮네요.예약할때 사람 없어 괜히 예약했나했는데 은근 관람객 꽤 있었고 다들 여운 있는지 엔딩
올라가는데도 쉽게 자리에서 일어나지 못하시더라구요
화가생활 8년 800펀 작품중 살아생전 팔린것은 겨우 1편? 정도
가슴 먹먹하면서도 여운 쩌네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 11:41 PM (122.36.xxx.160)

저도 너무 좋았어요
    처음보고 좋아서 한번 더 보고싶더라구요
    친구들에게도 추천해서 다같이 함께 관람했어요
    고흐에 대해서 오래도록 여운이 남더군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.1 11:50 PM (223.38.xxx.92)

오전내내 업무하느라 피곤해서 영화보는동안 살짝 졸았어요 하지만 끝 여운이 좋아 곧 맑은 정신으로 다시 보려구요 영화 여운으로 빈센트 노래만 계속 듣고 있네요

• 3. 저는
    '17.12.2 12:00 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

좀 어지러웠어요.
    색감이 아름답긴 하지만 고호 그림 느낌만 흉내냈지
    너무 거칠어서...
    다만 그의 불운한 삶은 잘 느낄수 있었어요.

고호 그림 실제로 보면 정말 정교하고 따듯하던데...

• 4. 콩순이
    '17.12.2 12:26 AM (219.249.xxx.100)

며칠 전에 봤는데 저도 좋았어요.

• 5.
    '17.12.2 12:33 AM (1.233.xxx.167)

와, 이렇게 만들 수도 있구나 감탄했어요. 구조도 좋고 한 예술가의 인생이 참...다음 주에 내린다고 해서 얼른 다녀왔네요.

• 6. 강아
    '17.12.2 12:35 AM (210.204.xxx.154)

starry starry night 반복하며 듣네요.
    참 좋은사람이구나 친절하구나라는 얘길 듣고 싶었다라는 편지내용....
    쓸쓸한 사람이였구나 천재소리 듣는 화가였지만
    평범한사람이였고 소통하고 싶어했던 외로운사람이였구나라는 생각에 주변이 달리보이더라구요

• 7. ~~
    '17.12.2 12:45 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

처음에 흔들리는 붓터치때문에 조금 당황스러웠어요.자막도 잘안보이고‥이러다가 멀미하는거 아냐ㅡ생각했는데 곧 적응.
    인물의 움직임·표정을 그림으로 표현한게 너무 인상적이었어요.
    가끔 뭉개지는 옷과 배경이 아쉽긴 했지만 전반적으로 잘만들었더라구요.
    마지막에 실제 연기자와 그림속 인물을 같이 보여주는데 캐스팅을 아주 잘한것같아요.
    다시한번 보러가려구요.
    마지막 주제가 나올때 가슴이 막 찡했어요.

• 8. 예전에
    '17.12.2 1:00 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

예전에 런던내셔널갤러리갔을때 고흐의 생애에 대해서 듣고 맘이 넘 아팠었는데
    그때 감정이 되살아나서 줄줄 울었네요.
    죽은 형의 이름을 그대로 물려받고 자기이름으로 된 형의 무덤을 매일 찾아야했던 우울한 어린시절,
    결핍된 애정, 금욕주의 목사아버지로인해 피학적 성격을 갖게 된 고흐의 인생이 너무 가엾어서요.
    평생 인정받으려고 애쓰는데 하는거마다 안되고 천재성을 인정받지 못해 그림은 딱 한장밖에 안팔리고
    결국 동생을 경제적으로 힘들게 했다는 자책감에... 37세의 나이에 죽음을 선택했다는게 너무 안타깝지요.
    개인적으로 고흐의 그림을 테마로 한것을 부분으로 넣고 실사로 갔으면 어땠을까 하는 생각도 들었어요.
    첨부터 끝까지 그 톤으로 가니 집중이 잘 안되는면이 있어 조금 아쉬웠네요.

• 9. 우리동네마법사
    '17.12.2 4:05 PM (117.111.xxx.127)

저도 이 영화 추천해요. 프랑스가면 오르세 미술관가보고 싶어요. 마지막 엔딩에 나오는 노래듣고 울었어요. 노래도 강추합니다!