82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 때문에 가슴이 뻐렁치네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,106
며칠 동안 얘네 때문에 참 힘들게 살았습니다.
눈만 뜨면 유툽에서 방탄만 검색하더니 나중엔 가본 적도 없던
브이앱을 탈탈 뒤져서 달려라 방탄 싹쓸이까지 했네요.
노래, 춤, 뮤비, 인성... 얘들은 뭐 이렇게 하나 빠지는 거 없이 최고인지.
중소 아이돌이라 그런가, 예능에 별로 나오지도 못하니
자기들끼리 자체적으로 컨텐츠를 만들어냈는데 그게 너무 자연스워서
일반 예능보다 더 재밌더군요. 덕분에 떡밥은 끊임없이 쏟아져서
국내고 해외고 팬들은 그저 위 아더 월드, 쾌지나 칭칭나네.

깔아놓은 레드 카펫없이 바닥부터 시작한 애들이라 그런지
팬들 위하는 마음이 지금도 아주 극진해요.
미국땅에서 그 정도의 환호성으로 시상식을 들었다 놨으면
거물들이 우글거리는 뒷풀이에 참석할 만도 하건만
팬들한테 인사한다고 호텔로 바로 돌아와 브이앱부터 방송하고.

방탄이 거대 소속사에 치여서 억울한 일도 꽤 당한거 같던데
처음부터 방탄을 지지했던 팬들은 그간 속이 말이 아니었을듯요.
단 며칠 동안 팬질을 한 저도 오늘 느닷없이 유툽에서 방탄의 공식
뮤비들이 죄다 사라지고 이상한 동영상만 나열되는 거 보고
이게 대체 무슨 미친짓인가 화가 치밀었거든요.
오늘 미국 방송국에서 방송도 했으니 끝나고 쟤들 검색해 본 사람들도
꽤 많았을 텐데 공식 뮤비 클릭수 몇백만은 그냥 날아갔을듯.

그리고 MIC Drop 가사만 봐도 얘들이 얼마나 힙합쪽 애들에게
다구리를 당했는지 알만 하더군요. 가사가 아주 한풀이임.
실력에 비하면 터진 게 오히려 너무 늦은감이 있지만
이제라도 그 진가를 알아주는 사람들이 늘어나고 있는 게
참 다행입니다. 일단, 저부터도.

전 얘네 뮤비가 그저 시각적으로 참 멋지다, 젊은날의 방황을
잘 대변하고 있구나 정도로만 생각했지 설마 그 각각의 뮤비들이
하나의 동일한 주제로 엮여 있는 줄은 정말 생각도 못했어요.
I Need U, Run, 불타오르네, Not today, 피 땀 눈물 까지도....
생각없이 봤던 뮤비의 그림들, 문, 사탕, 락카, 자전거, 후드티, 꽃잎....

우연히 해석본 동영상들을 보다가 진짜 이런 걸 몇개의 앨범에 걸쳐
처음부터 지금까지 다 기획하고 계속 만들어 왔단 말인가 깜짝 놀랐네요.
몰랐던 분은 해석본 한번 보시길.

https://www.youtube.com/watch?v=FI69ieeQsRM
그리고 웬만한 개그맨들 저리가라할 정도로 웃겼던
석진과 정국의 동영상도 한번 보시죠.

게임을 하기로 했는데 정국이 왜 내가 마지막이냐고 발끈합니다.
그러자 석진이 "니 막내잖아. 너 몇살이야."
무서운 거 없는 우리 황금막내 전정국 씨가 큰형에게 하는 말.
"늙어서 좋으시겠네."
"그래, 늙어서 좋다! 와, 나 정말 좋다! 늙어서 너어무 행복하네~"
"우와아, 세상 다 가진 기분이겠네?"
"아싸! 세상 다 가졌다. 늙어가지고?"

이런 미친것들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 꼭 보세요. 웃겨 미쳐요.
옛날에 하이마트를 히마트로 읽었던 영어 고자 전정국이
무려 석진형의 영어 발음을 지적질하고 앉았음.
스탑잇이 아니라 스땁핏이랬잖아요!

https://www.youtube.com/watch?v=ALp0I-e-eCc

아무튼, 저놈의 유툽은 언제 정상으로 돌아올런지.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글이
    '17.12.1 11:44 PM (211.36.xxx.221)

유투브는 일본 소속사가 저작권 침해로 내려서 그래요
    팬들이 일본 소속사쪽으로 항의 메일보내면 덜할걸요

• 2. 아까
    '17.12.1 11:45 PM (211.245.xxx.178)

마마 보는데, 매번 유튭으로 쪼매나게 보다가 티비로 빵빵하게보니....좋습니다.ㅎㅎ

• 3. GG
    '17.12.1 11:49 PM (1.227.xxx.210)

오늘 마마 무대 정말 불타오르네요. 쩔어!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ

• 4. 아..놔..
    '17.12.1 11:50 PM (112.150.xxx.63)

지금 상받아서 아미들에게 감사인사 하는데
    진짜 가슴 찡...하네요.
    이젠 슬프지 않대요...그간 얼마나 설움이 많았으면...

• 5. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.12.1 11:50 PM (119.64.xxx.164)

저는요

애셋엄마인데
    애셋키운 관점으로 볼때
    정국이가 형들한테 까불고 장난치고 놀고 그러는거 보면서
    아. 정국이가 형들한테 사랑받는구나 싶기도 하고
    그럴 분위기가 되는 방탄이구나 했습니다
    그 팀 분위기가 짐작이 되더라구요

얘들 노는 모습이 어쩜 그리 우애있고
    이쁜지.
    다 이뿌네요

• 6. 11
    '17.12.1 11:51 PM (125.188.xxx.78)

와 며칠만에 진도 많이 나가셨네요. 볼게 너무 많아요ㅜㅜ

• 7. ..
    '17.12.1 11:53 PM (1.239.xxx.185)

일본 소속사가 저작권을 갖고 있다니 무슨 이유인지요~
    왜 일본에 방탄소속사가 따로 있나요

• 8. ...
    '17.12.1 11:58 PM (218.236.xxx.162)

김연아 선수 유투브도 자꾸 삭제되는 듯 했는데 방탄도 같은 현상인가요...?

• 9. 싱글이
    '17.12.2 12:03 AM (211.36.xxx.221)

일본에서 활동하려면 일본쪽 소속사를 껴야 하는데
    방탄 일본 소속사가 저작권 침해로 내리는 거에요
    자기네들이 관리하는 가수라구요

김연아는 일본인들이 게시물을 신고해서 내리게 하는 걸로 알고 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.2 12:07 AM (121.173.xxx.69)

방탄 소속사에서 올린 공식 뮤비들인데
    지들이 뭐라고 그걸 다 안보이게 만드나요?
    이건 말이 안되는 거 같은데요.
    누가 누구의 저작권을 침해했다는 건지.

• 11. Oo
    '17.12.2 12:50 AM (119.64.xxx.164)

악. 님 링크올려주신거 보러 들어가서
    웃겨서 눈물났어요

아까는 수상소감에 울다가
    지금은 얘들때문에 배아프게 웃네요

• 12. Oo
    '17.12.2 1:10 AM (119.64.xxx.164)

남편자는데 옆에서 영상보다가 넘 웃겨서
    웃음참다가 사레들려서
    물먹으러 갔는데
    순간 또 웃음이 나서 물 뿜었네요
    아. 얘들을 어쩌면 좋나요

• 13. 정국이 너무 멋있지 않아요?
    '17.12.2 1:33 AM (110.70.xxx.42)

애기같이 생겨서 무슨 춤을 저렇게 춘대요?

• 14. ..
    '17.12.2 1:45 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

오늘 마마 무대 보고 아직도 여운이 그대로라 잠은 또 다 잔거 같네요;;
    영상 본다고 많이 봣는데도 원글님 링크영상은 처음이라 너무 감사ㅋㅋ
    앞으로도 재미 있는 영상 추천 많이 부탁 드립니다.저도 그럴거구요^^

• 15. 링크감사.
    '17.12.2 1:49 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

오늘 마마 무대 보고 아직도 여운이 그대로라 잠은 또 다 잔거 같네요;;
    영상 본다고 많이 봣는데도 원글님 링크영상은 처음이라 너무 감사ㅋㅋ
    앞으로도 재미 있는 영상 추천 많이 부탁 드립니다.저도 그럴거구요^^

그나저나 다른 글 올라온거 중 에 방탄글 거슬린다는게 또 있던데 보기 싫다는건 그쪽 자유인데..
    댓글 읽다 보면 홍보같다느니 강요 받는거 같다느니 하는 분 들은 정말 이해가 안되네요.
    글 제목에 방탄 써있으니 관심 있거나 서로 공감 나누고 싶은 사람들이나 들어오라 쓰는건데
    도대체 왜 그런 생각들이 들까요?암튼 서로 좋은 정보 앞으로도 나눠요~

• 16. 링크감사
    '17.12.2 1:50 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

• 17. 뮤비 해석본요
    '17.12.2 2:31 AM (112.150.xxx.63)

그거 보니까
    방시혁 미학과 출신 맞구나..싶네요.
    그림과 연결.
    그런 스토리가 있으리란 생각 못했거든요.

• 18.
    '17.12.2 2:43 AM (38.75.xxx.87)

원글님이 느끼신 점 저도 ... 다른 아이돌 보이그룹 팬이라 뉴스를 잘 챙겨보는 입장에서 방탄이 피땀눈물 나오면서 본격적으로 인기있기 시작하자 매체에서 솔솔 나오는 이상한 기사들에게 눈이 가기 시작했어요.

인기순위 기사 나오자마자 케이팝 헐뜯는데 엑소나 다른 그룹은 언급없이 방탄이나 기획사 약한 그룹 이름 대면서 마치 그들 잘못인것 처럼 몇개 나오더군요. 그때 왜 이따위 기사가 나오는지 이해가 안되었습니다.

방탄 초기 시절부터 팬인 분들은 마음고생이 아마 많을거에요. 그리고 지금의 이 미국에서 일으키는 붐이 싸이때보다도 더한 붐을 일으키는데 상대적으로 기획기사나 보도가 약하다고 생각해요.

• 19. 저장
    '23.1.19 3:05 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

저장합니다