82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 둘중에 골라주세요.

뉴발란스 롱패딩 이쁜것 같아요. 검정색은 예약하고 2주정도면 온다는데.

뉴발란스 보셨거나 입고 계신분 계세요?

http://www.nbkorea.com/Shop/PR_Detail.aspx?CateIdx=254&CateItem=&StyleCode=NB...

근데 남녀공용 제품이라. 클지...

헤지스 골프 제품이라는데. 이건 그리 클것 같진 않긴 해요.

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HWJU7D984BK&a...

가격은 뉴발은 35만원. 헤지스는 25만원.

운동다닐때 입을거구요. 츄리닝 위에 걸치는 용도에요.

어떤게 나을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '17.11.24 5:42 PM (223.62.xxx.139)

1번
    캐쥬얼한 디자인 취향인 저는
    뉴발 요거 입어봤는데 너무 예뻐요
    그러나
    75/25치고 가격이 비싸고
    아랫단 옆지퍼가 없어요
    저는 이게 중요해서리...

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.11.24 5:46 PM (218.37.xxx.181)

남녀 공용과 여성용이라면 후자요. 패턴이 아무래도 달라요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.11.24 5:50 PM (112.155.xxx.101)

헤지스골프 제품 오늘 제가 구입했다가 취소한 제품이에요.
    딸아이가 무릎아래로 내려오는걸 원해서 취소했어요.
    디자인은 비슷비슷하고요.
    가격이 10만원 이상 차이나니
    저라면 헤지스요.

• 4.
    '17.11.24 5:55 PM (211.114.xxx.77)

앗 정말요? ㅋㅋ. 괜찮나요? 40중반 여성이구요. 배드민턴 다닐때 트레이닝복 위에 걸쳐 입으려구요.
    따뜻하고 고급지기만 하면 되는데...
    뉴발란스가 트렌드이긴 한데. 공용이라 좀 클까 싶기도 하고... 멋스럽긴 하겟지만.
    헤지스는 실물을 못본지라. 고급스러운지 여부를 알수가 없어서. 촌스러우면 어쩌나 싶기도 하고.
    직접 보셨다니. 재질이나 지퍼나. 마감 괜찮던가요?

• 5. ~~
    '17.11.24 6:18 PM (175.212.xxx.193)

빈폴 남여공용이랑 헤지스 패딩
    딸아이가 헤지스로 골랐어요
    핏이 다르고 빈폴은 크다고
    윗님처럼 핏문제였던거 같았어요
    마른 아이여서 더 그랬던거 같아요

• 6. ~~
    '17.11.24 6:20 PM (175.212.xxx.193)

잘 검색하시면 해지스 20마넌 아래에서 살수 있어요

• 7. 고딩 딸
    '17.11.24 6:57 PM (180.69.xxx.112)

고딩 딸 아이 뉴발 사줬어요. 블랙으로요. 버전 2가 올해 신상이래요. 교복에 입으려고 넉넉하게 m(95)으로 했는데 맘에 들어하네요. 크게 입고 싶어했거든요. 저도 요가갈때 빌려 입으려했다가 학생들이 많이 입는다길래 망설여지네요.

• 8. 저위에
    '17.11.24 7:06 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

헤지스 저거 지퍼가 첨에 맞물리는게 힘들어서 잘 안올라간다는... 상품평에도 그런 말이 있네요. 지퍼 꼭 확인하세요.

• 9.
    '17.11.24 7:54 PM (114.201.xxx.134)

뉴발 따뜻해요 사이즈크게나왔어요 100입는 남편도 95맞아요

• 10. ..
    '17.11.24 8:52 PM (223.62.xxx.81)

뉴발이 요즘 중고딩 브랜드라 ㅎㅎ 그리고 좀 무거워요

• 11. 그렇군
    '17.11.25 12:53 AM (114.207.xxx.16) - 삭제된댓글

님 덕분에 롱패딩 구입했어요. 둘 중 하나^^ 감사합니다.

• 12. 뉴발
    '17.11.25 8:20 AM (121.162.xxx.184)

제가 살때는 중고생보다 어른들이 더 많았어요.
    근데 다른사이즈 m입는 아들이 거기 L이 맞았고 친구딸래미 다른브랜드s입으면 빌려입은거 같았는데 뉴발s입으니 이쁘던데 그럼 사이즈 작게나온거 아닌거요?