82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 최악의 댓글을 봤어요

.... 조회수 : 20,166
방금 자기랑 정치적 뜻이 다르다고
원글 부모님 치매에 걸리기를 기도한다는.
댓글을 봤어요.
너무 충격적이어서 말이 안나오네요..
아무리그래도 82가 이정돈 아니었던것 같은데
진짜 도를 넘어선것 같습니다.
댓글 하나에 가슴이 다 벌렁거려요.
끔찍하네요.. 정말.
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.3.13 12:46 AM (96.246.xxx.6)

이럴 땐 증거를 붙이셔야지요.

• 2.
    '17.3.13 12:46 AM (116.125.xxx.180)

110.70 ?
    원래 그 아이피들은 악플러 전용이더라구요

• 3. ..
    '17.3.13 12:48 AM (24.44.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인 깐다고 댓글러 자식 저주하고 지우고 도망간 정신나간자도 있던데 그인간인가

• 4. ...
    '17.3.13 12:48 AM (58.121.xxx.183)

그런 댓글 간혹 있어요.
    자식 잘못 되라는 댓글도 심심치 않게 봤어요

• 5. 그 글은 안봤지만
    '17.3.13 12:48 AM (211.178.xxx.98)

원글이 문재인 치매 운운하는글 올린건가요?

뭐 그렇게 따지면 문재인도 누군가의 아버지인데 정치인 비난한답시고 하루종안 치매노인글 올리는 인간들은 뭐죠?

오늘 여기 완전 개막장 이었는데 .

• 6. ..
    '17.3.13 12:48 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

그 댓글 쓴 사람 문지지자로 보이던데
    저도 놀랐어요
    유명한 문지지자 닉넴프님 말대로
    정치가 뭐라고 저렇게 망가지는지.

어쩌면 본인 안에 화가 많은 사람일지도

• 7. 이런 사람도 있음.
    '17.3.13 12:51 AM (61.80.xxx.147)

지지자인척

과격한 댓글 쓰는 사람들.....

익명의 한계!

• 8.
    '17.3.13 12:52 AM (223.62.xxx.91)

문재인 치매의심 몰아가는 댓글이 더 끔찍하던데요

• 9. ...
    '17.3.13 12:53 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

멀쩡한 사람을 치매 환자 프레임 씌워서 개떼같이 달려드는 사람들은 어떻게 생각하세요?

각 후보 지지자분들 정말 경악스럽네요.
    오늘은 저도 열받아서 덧글 많이 달긴 했지만 정말 이건 아니라고 봅니다

• 10.
    '17.3.13 12:54 AM (116.125.xxx.180)

멀쩡하진 않죠 솔직히~

의심하는 쪽도 이해해요

• 11. 쓸개코
    '17.3.13 12:55 AM (14.53.xxx.76)

문재인 치매라며 조롱하는 글, 댓글도 좋은수준으로는 안보입니다.
    물론 그댓글이라는것도 안썼어야하죠.

• 12. ...
    '17.3.13 12:55 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

116님 그러지 마세요

• 13.
    '17.3.13 12:56 AM (116.125.xxx.180)

자기 이름를 헷갈린거랑

포르노 트윗

이건 멀쩡하다고 보기 힘들어요 ~

• 14.
    '17.3.13 12:56 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

70 넘으면 투표권 주지 말았으면 좋겠다는 댓글도 황당해요.
    5년 임기 채우면 70 되는 대통령 후보도 있는데‥‥

• 15. 벌렁거릴것도 많네요
    '17.3.13 12:56 AM (211.178.xxx.98) - 삭제된댓글

그럼 오늘. 게시글보면 하루종일 심장 요동쳤을텐데 ..

뭐 본인도 당해봐라 심정으로 댓글 달았겠죠

악플은 악플로 돌아오는 법

• 16. ...
    '17.3.13 12:57 AM (117.111.xxx.138)

멀쩡하다는 확신의 근거는요?

의심 가능해 보이던데....

• 17. 116. 같은 인간들한테
    '17.3.13 12:57 AM (211.178.xxx.98)

뭔 좋은소리 나오겠소

그런댓글 썼던 분 이해되네

• 18. 쓸개코
    '17.3.13 12:58 AM (14.53.xxx.76)

116님은 뒤에 문재인 치매라는 글에 치매맞는듯이 댓글도 여러개 쓰셔놓고
    이글에서는 의심하는 사람들 이해한다고 쓰셨네요.

• 19.
    '17.3.13 12:58 AM (116.125.xxx.180)

211.178 님같은 인간은 이해해요?

전 이해가 안가요

• 20. ...
    '17.3.13 12:58 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그랬군요.

• 21.
    '17.3.13 12:59 AM (116.125.xxx.180)

211.178 지가 썼나보네
    아이피 바꿔서~
    110.70이랑
    둘다 kt 아이피

• 22. ...
    '17.3.13 1:00 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

116 보통아짐인줄 알았네.

• 23.
    '17.3.13 1:01 AM (116.125.xxx.180)

ㅉㅉ 뭐 눈엔 뭐만 보이지

• 24. 116같은 인간이
    '17.3.13 1:01 AM (211.178.xxx.98)

최고 저질이지

원글은 116 같은 인간이 써놓은 댓글 보고는 가슴 괜찮나보죠?

• 25.
    '17.3.13 1:01 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

쓸개코
    글쓰면 안되요?
    님도 썼잖아요?

• 26. 어..
    '17.3.13 1:02 AM (211.178.xxx.98) - 삭제된댓글

내눈에 너만보여 116쓰레기!!!!! ㅋ 너랑 나랑 같은가봐~~^^♡♡

• 27. ..
    '17.3.13 1:02 AM (24.44.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인의 엉뚱한 행동들이 치매라면 이해되지
    정상인이라면 이해 안되는 상황이라 이해 해주려고 그런거죠

• 28. ....
    '17.3.13 1:02 AM (96.246.xxx.6)

각 야당 후보 지지자들이 그 정도로 형편없다고 보여집니까?
    우리나라 극우들이 늘상 해오던 이간질입니다
    그래서 후보들을 싸우게 하는 거지요.

• 29.
    '17.3.13 1:02 AM (116.125.xxx.180)

쓸개코 전 맞다고 안썼는데?
    눈이 썩었나보네요

• 30. 그러니
    '17.3.13 1:03 AM (96.246.xxx.6)

이간질에 속아 싸우지 맙시다.

• 31. 최악의
    '17.3.13 1:04 AM (121.172.xxx.133)

원글들이 수위를 높여 가고 있어요.
    정말 나라 걱정을 한다면 그따위 글들을
    쓰진 않을 텐데요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '17.3.13 1:04 AM (202.156.xxx.61)

안철수지지자가 문재인지지자들보고 벼락맞아 죽으라고 한 댓글도 있었죠. 아이피 적어놓을걸 그랬네요.

• 33. ...
    '17.3.13 1:07 AM (117.111.xxx.73)

조는 모습도 카메라에 너무 자주 잡히고
    이해 안가는 실수들도 한두번이 아니고...
    그런 의심 할 수 있지 않나요?
    노화...피해 갈 수 있는 사람 누가 있다고...

• 34. 116.125님
    '17.3.13 1:09 AM (121.172.xxx.133)

당신도 누군가의 소중한 가족이겠지요.
    그러니 글도 마음도 소중히 가꿔 봐요.
    저런 글 쓰면서 마음이 편해요?

• 35. ..
    '17.3.13 1:09 AM (114.202.xxx.55)

안철수 찢어죽이고 싶다는 문재인 지지자도 있었죠..
    아이피 적어 놓을걸 그랬네요.

• 36. ...
    '17.3.13 1:10 AM (96.246.xxx.6)

박근혜가 헌재 결정 승복 안 한다잖아요.
    그들은 절대 나라 생각 국민 생각 안 합니다.
    나라를 외세에 팔아 먹어도
    국민이 다 죽게 생겼어도
    권력을 쥐려고 합니다.
    그래서 게시판도 이렇게 만드는 겁니다.
    나라 사랑을 조금이라도 하는 사람들이라면 이런 방법을 쓰겠습니까?
    야당 후보끼리 싸우게 만들어
    이미지가 나빠지고 힘을 약하게 만드는 게 그들의 전략임을 깨달으세요.

현명해집시다.

• 37. 96님 맞아요
    '17.3.13 1:14 AM (121.172.xxx.133)

휘둘리지 맙시다.

• 38.
    '17.3.13 1:15 AM (116.125.xxx.180)

121.172
    저런글이 무슨글인데요?
    포르노 올린거 이해안간다해서요?
    아님 이름 까먹은거 이해안간다해서?
    아님 거짓말하는 쓸개한테 눈이 썩었냐고 한거?

• 39. ...
    '17.3.13 1:19 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

116님 그만 히시죠

• 40. 116.125님
    '17.3.13 1:19 AM (121.172.xxx.133)

안녕히 주무세요.^^

• 41.
    '17.3.13 1:24 AM (116.125.xxx.180)

쓸개가 거짓말해서 제가 정말 그런 줄 알고 썼나보네요 ~

• 42. 확실해요?
    '17.3.13 1:24 AM (223.33.xxx.229)

어리석다 진짜
    분열되어야 이득을 얻게 되는 집단이 어딘지 자알~ 따져봅시다.
    안지지자라고 하면 안지지잡니까?
    문지지자라고 하면 또 문지지자인거고?

박사모라고 밝히고 안과 문을 공격하는 글 본 적 있어요?
    없을 겁니다

내가 지지하는 후보에게 독한 소리하면
    다 상대 후보자라는 확신은 어디서 나온거예요?

그만들 해요
    분열이 목적인 글도 구분 못 하고
    편 갈라서 싸우는 꼬라지 하고는~~

정치적 뚯이 달라서 쓴 댓글일거라는 확신은 어디서 나온건가요?
    님의 판단이 맞다는 확신은 어디에 근거하는 건가요?
    휴~~~
    이제 그만 놀아날 때도 된거 같은데...

• 43. 원글이
    '17.3.13 1:28 AM (211.178.xxx.98)

젤 나쁨

가슴 벌렁거리기는

글이나 지워요 어디서 분탕질이야

• 44. 쓸개코
    '17.3.13 1:29 AM (14.53.xxx.76)

116님 보세요. 저는 님이 처음쓰신 댓글을 보고 쓴겁니다.
    두번째 댓글은 제댓글 다음에 쓰셨잖아요.

• 45. ...
    '17.3.13 1:32 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

우리모두 너덜해진 심정으로 하루를 끝내네요.
    내일은 조금 달라져 봅시다.
    저도 마찬가지고...

• 46.
    '17.3.13 1:39 AM (112.161.xxx.58)

110.70 케이티일걸요??

• 47. 원글과 116님이 뭘 잘못했나요?
    '17.3.13 2:00 AM (110.70.xxx.200)

박근혜같은 대통령 다시 뽑을까봐 두려워 여러가지 합리적 의심 하는거 아닌가요?

문재인이 워낙 말도 안되는 실수를 했어야죠.

누가 자기이름을 문재명이라고 소개하고

몇월인지 몇번이고 잘못쓰고

포르노트윗을 누가 올린답니까?

더구나 토론에서 동문서답 하는것만 봐도 왜저러지 싶더구만.

국민으로써 당연히 불안할수 있는거지

의심했다고 의심한 사람 부모 치매걸리라고 기도한다는게
    잘한겁니까???

문빠들은 도대체 왜저렇게 이중잣대가 심한거죠?

• 48. 근데
    '17.3.13 2:00 AM (221.156.xxx.54)

이름, 그 것도 자기 이름을 헷갈리는 것은 명백한 치매 초기 증세고 과학이 입증하는데.

• 49.
    '17.3.13 2:38 AM (121.168.xxx.25)

심한 인신공격성 댓글들 눈살찌푸려지네요

• 50. 어이없네
    '17.3.13 4:43 AM (73.184.xxx.232)

간첩프레임 안먹히니 치매로 뒤집어 씌우나요? 닭ㄴ은 마약에 정신분열에 드럽고 구린거 다 알면서 덮어 얌전한처녀만들어 댓통시키더니 어이가 없네~~~ 본인이 정신말짱 실수전ㅁ 한 사람만 돌던지라할까요?
    왜 문재인한테만 엄격한 잣대인가요?

• 51. 힐러리도
    '17.3.13 4:52 AM (74.111.xxx.102)

대선중에 잠깐 졸도한게 아니냐는 말로 건강에 대해 대서특필되었는데 왜 문재인은 성역이라 건들면 안되는 건가요? 어느 나라 대통령 후보도 건강문제는 치명적으로 대서특필합니다.

• 52. 에이, 74님^^
    '17.3.13 5:03 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

님이 시방 건강을 '걱정'해서 문제 삼으시는 거예요?
    멀쩡한 사람을 환자만들어 깎아내리려 그러시는 게 심하게 티나니까
    웃는 거지요.
    그저 웃지요.

• 53. 211.36님
    '17.3.13 6:14 AM (117.111.xxx.100)

멀쩡하다는 확신의 근거는요?

• 54.
    '17.3.13 6:21 AM (71.205.xxx.89)

미씨가면 늙은 사람 다 죽었으면 좋겠다는 말 공공연히 올라오고 찬성 222 333 주루룩 달려요.

너는 애비애미도 없냐라는 옛영화에나 나올법한 대사가 떠오르죠.

무엇보다도 우월의식에 사로잡혀 반대의견 친일로 매도하면서 프레임을 씌우는건 나와다른 의견과는 대화가 싫다는 것. 그러면서 민주주의 외치는게 웃김. 문자지자들 패악거리는 문재인씨가 촛불이용하고 정치를 이념화시켜 그런거에요. 자업자득.

• 55. 기승전문 프레임씌우기 안통해요
    '17.3.13 7:06 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/hopiary/status/832010748981186560

저들은 무슨 짓이라도 해서 문재인을 떨어뜨리고
    문재인을 막는 것에 혈안이 되어 있다
    왜냐하면 문재인의 호인 같은 얼굴과는 다르게
    정말 단호한 원칙주의자이고 역사를 바꿀 인물이기 때문이다
    저들의 목숨이 위태롭기 때문에 발악하는 것

사악하고 탐욕스런 인간들이 여야를 막론하고 똘똘 뭉치는 이유는 단 한 가지다
    문재인이 되면 그들이 당연히 관행처럼 누려왔던 이익들이 모두 사라지기 때문이다
    그리고 무엇보다 문재인을 통해 대한민국의 역사가 뒤바뀌면서 거짓이 모두 탄로나기 때문일 것이다

문재인만 없어지면 당장 더민주, 국민의당 합당 가능. 그러면 대선 직후 문재인 사라지고 김한길, 안철수 당 대표 하던 새정치민주연합으로 복귀. 내각제 개헌도 가능. 문재인만 없으면 직업 정치꾼들 모두가 행복해짐.

문재인 "새누리당, 재집권하려면 나를 밟고 가라!"

김어준의 뉴스공장 - 대선 후보 특집 인터뷰

"불같은 문재인, 호랑이 문재인을 보게 될 것!
    새누리당이 국민의 심판을 모면하고
    다시 집권하려면 나를 밟고 넘어가라!"

• 56. 아무리 흔들어도 끝까지 갑니다
    '17.3.13 7:10 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인, "대한민국의 전진은 멈추지 않을 것입니다"

진정한 통합은 적폐를 덮고 가는 통합이 아닙니다.
    적폐를 확실히 청산하는 원칙있는 통합이 중요합니다.

우리 국민은 위대하고 강합니다.
    대한민국의 전진은 멈추지 않을 것입니다.

2017. 3. 12. 문재인

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6540248&memberNo=3421956...

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220956547321

• 57. .....
    '17.3.13 7:14 AM (125.185.xxx.225)

힐러리요,
    그래서 트럼프 지지자들이 왜곡 동영상 유포하고 힐러리가 낼 모레 죽을 쭈그렁 할머니인 것처럼 네거티브 했었죠.. 82에도 몇명이 퍼왔죠 그거.. 지금 트럼프 벤치마킹 하는건가요

• 58. ....
    '17.3.13 7:53 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

문재인지지자들이 82에서 안후보 도끼로 머리를 어떻게 ㅇㅇㅇ서 죽이겠다고 까지 한 것들 입니다.
    저런 문사모가 요즘 입조심 좀 한다고 하는데 그게 어디 가겠습니까?
    원래 그런 것들 입니다.
    요즘 박사모 보세요. 그에 못지 않습니다. 아니 더 해요.

살인도 아무렇지도 않게 말하는데 저주야 별거 아니지요.
    짐승만도 못한 것들이 맞습니다.

• 59. ....
    '17.3.13 7:57 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

문재인지지자들이 82에서 안후보 도끼로 머리를 어떻게 ㅇㅇㅇ서 죽이겠다고 까지 한 것들 입니다.
    저런 문사모가 요즘 입조심 좀 한다고 하는데 그게 어디 가겠습니까?
    요즘 박사모 보세요. 그에 못지 않습니다. 아니 더 해요.

살인도 아무렇지도 않게 말하는데 저주야 별거 아니지요.

그리고 82에 매번 올라오는게 시부모님이 이렇다...
    친정 부모님이 이렇다 그러면 대번 나오는 소리가 뭡니까?
    치매검사 받아봐라 입니다..
    이제 문사모들 어디 82에다 절대 충고 하지 마세요.

• 60. ..
    '17.3.13 8:22 AM (74.111.xxx.102)

지금 트럼프 지지자들이 네거티브 한 것과 CNN에서조차 힐러리 쓰러진 장면 동영상 메인 화면으로 올렸던 것을 교묘하게 비슷한 것으로 놓고 문재인 검증하자는 것을 트럼프 지지자들 악다구니처럼 몰아가는 거 너무 분별력 없어 보입니다.

• 61. 근데
    '17.3.13 8:29 AM (202.156.xxx.61)

제가 82쿡 거의 매일 들어오고 정치글 읽는데, 위의 안철수지지자댓글들이 말한 문지지자가 안후보 도끼로 어떻게 하겠다는둥, 찢어죽이고 싶다는둥 그런글 전혀 본적이 없네요. 그글 봤다는 안철수지지자 댓글님, 혹시 캡쳐있나요?

• 62. ....
    '17.3.13 9:12 AM (125.185.xxx.225)

힐러리는 진짜로 쓰러지기라도 했지요
    문재인은 글쎄.. 날짜랑 단어 틀리는거요? 문재인 날짜 틀리고 단어 틀려서 치매 의심된다고 진지하게 지면에 싣는 언론이 나온다면 그때서야 생각해보겠습니다. 솔직히 변희재의 미디어워치도 쪽팔려서 못실을듯...

• 63. 동감
    '17.3.13 9:16 AM (175.213.xxx.30)

그리고 82에 매번 올라오는게 시부모님이 이렇다...
    친정 부모님이 이렇다 그러면 대번 나오는 소리가 뭡니까?
    치매검사 받아봐라 입니다..
    이제 문사모들 어디 82에다 절대 충고 하지 마세요.2222222222222222222222222222222

--------------------------------------------

진짜 하고 싶었던 말 대신 해주셨네요.
    본인들이 얼마나 끔찍하게 설쳐대놓고,
    게시판 여론이 불리하게 돌아가니까 전략 싹 바꾸더니..
    이제 와서 다른 지지자들에게 뭐라는거 보면 기막혀 웃음도 안나와요 ㅠ

• 64. ...
    '17.3.13 9:45 AM (223.62.xxx.254)

광신도들 언제 정신을 차리려나?
    쓸개코 저 사람은 왜 저리 주접을 떨고 다녀 ㅉㅉ

• 65. ..
    '17.3.13 9:57 AM (110.8.xxx.9)

대통령 되겠다고 나선 사람의 건강 상태에 대해 의구심을 갖는 것과

누군가의 부모에게 치매에 걸리라고 악담하는 것을 두고

어떻게 그게 그거다라고 말할 수 있는지 참으로 당황스럽네요..헐..

• 66. 쓸개코
    '17.3.13 10:04 AM (14.53.xxx.76)

223.62.xxx.254 당신같은 사람도 있는데요.

• 67. 100
    '17.3.13 10:32 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명, 드디어 진짜가 나타났습니다.

• 68. phua
    '17.3.13 10:56 AM (175.117.xxx.62) - 삭제된댓글

저보고 5년 만에 "" 출소해서 뭘 모른다.." 라고
    글을 쓴 자칭 안지지자도 있었답

• 69. phua
    '17.3.13 10:58 AM (175.117.xxx.62)

저보고 5년 만에 "" 출소해서 뭘 모른다.." 라고
    댓글을 쓴 "자칭 안철수 의원 지지자도" 있었답니다.
    음하핫~~~~~~~~

• 70. 쓸개코
    '17.3.13 11:25 AM (14.53.xxx.76)

푸아님 그게 무슨말씀일까요?

• 71. ..
    '17.3.13 11:33 AM (110.70.xxx.145)

그러게 아무리 익명이라도
    글을 신중하게 쓰셔야지요
    멀쩡한 사람을 치매로 매도해 매장시키려고 하면서
    자기 부모님 치매 걸리라는 말은 무서운가요?
    어떤말이 더 무섭나요?
    치매에 걸리길 바란다는 말이 무서우면
    다른사람의 명예를 훼손시키는 글은 안써야지요

• 72. phua
    '17.3.13 11:43 AM (175.117.xxx.62)

쓸개코님~~
    82 자게는 익명이어서 본인이 문재인지지자라고 해도
    알 수가 없잖아요.
    그래서 도대체 문지지자인지 어떻게 아냐고
    댓글을 썼더만
    " 5년 만에 출소해서 뭘 모르시나 본데.." 라고
    다시 댓글을 섰더 라구요.
    음하핫~~
    관리자에게 신고할까 하다가
    때가 때이니만큼 신고를 안 했답니당^^

• 73. 쓸개코
    '17.3.13 11:51 AM (14.53.xxx.76)

어머 푸아님께 한말이었어요? 대단한 모욕입니다.

• 74. 문지지자님들
    '17.3.13 11:58 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

110.70님 님이 멀쩡한지 아닌지 어떻게 확신하나요?
    박근혜가 헛 말 한 것만으로도 난리 났는데 결국 이 사단이 났잖아요?

문재인이 한번 이상한 것도 아니고 밝혀진게 지금 손으로 꼽는게 힘들 정도인데
    정작 드러난게 이 정도면 숨겨진 사실은 훨씬 많을 겁니다.
    빙산의 일각이 달리 나오는게 아니에요.

다른 야권 주자 누구라도 저런 행동 한번만 해도 뒤집힐 문지지자들 아닌가요?
    나중에 혹시라도 다른 후보들이 한번 실수하면 절대 까지 마세요.
    온갖 의혹 다 받는 문재인을 감싸면서 그러시면 안되지요.

지금 문재인이 생방 피하는건 아시지요?
    지금까지 문재인은 사회자나 주변 협력자가 나서주지 않으면 방어가 안됩니다.
    질문도 문재인만 미리 알려주네요...
    그 답도 못외워서 보고 읽어요.
    걱정되지 않겠어요?

그리고 녹화방송 편집된 것도 손에서 대본을 놓지 못합니다.
    포장된 이미지로 지금까지 성공해 왔다고 앞으로도 잘하리라고 생각하지마세요.

생각보다 심각한게 얼마전에는 달달 외워서 나온다고 했는데
    프롬프트 안쓰는 라이브는 감당이 안되잖아요.
    이젠 외우지도 못하잖아요.
    손에서 대본을 못놓고 계속 뒤지고 봅니다.

우리나라가 문지지자만 사는 나라인가요.
    한쪽 편 배 불려주려고 나라 망칠 일 있나요?
    정책도 후진데 사람도 판단력 떨어지면 어쩌란 말입니까

결혼전에 82에 물으면 하늘이 도왔다
    신호 무시하면 안된다 이혼보다 파혼이 났다고 난리 나잖아요.
    이 경우는 뭐가 다른가요.

근친동영상도 문재인은 괜찮아요?
    동시접속자도 모르니까 그런 실수를 하겠지요.
    새벽에 음란물 보는 남편보면 뭐라고 하나요?
    그 버릇 못고친다고 이혼하라고 하잖아요.
    박사모처럼 나라 말아먹지 마세요.
    지금 박사모가 문사모와 다른거 같습니까?
    자식들 생각이라도 제발 정신 좀 차리세요.

• 75. 쓸개코
    '17.3.13 12:08 PM (14.53.xxx.76)

프롬프터는 모든후보 다 봤어요.

• 76. 그러ㅗㄴ데
    '17.3.13 12:19 PM (124.49.xxx.246)

왜 자꾸 문후보를 치매니 뭐니 하면서 욕하는 거예요 ?
    남에게 말 함부로 먼저 하지 말아요 그러니 그런 독한 욕설도 받죠

• 77. ....
    '17.3.13 12:23 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

다른 후보가 안봤데요?
    그거 보고도 헤매잖아요.
    문재인처럼 여러번 헤매는 사람 데리고 와서 문재인도 괜찮다고 말해 보십시요.
    정말 문지지자들 보면 한심하고, 나라 생각하면 걱정이고 그렇습니다.

그리고 위에 죽인다던 끔찍한 문지지자들 숨직이고 있다고 다 어디가지 않습니다.
    안철수한테 별별 욕에 악담,저주, 죽인다 ...
    협박과 회유가 난무하면서 달님 천국을 외쳤지요.

인간이 아니에요. 짐승만도 못한 것들이지요.
    저 욕하던 문지지자들 다 숨었나요?
    저 욕하고도 얼마나 잘 살수있는지 커밍아웃 했으면 좋겠어요.
    잘살고 있다고 하면 지금 문지지자들 걱정없이 더 잘할거 아닙니까?

그리고 문재인 집에가서 가정부 노릇해주고 싶다던 82아줌마들
    문재인 집에 아직도 일 잘 다니는지 알려주세요.
    문재인이 얼마나 훌륭한 인품인지 입증해 주시고
    치매 아니라는 증언 부탁합니다.

• 78. ^^
    '17.3.13 12:33 PM (182.227.xxx.157)

문재인 화이팅

• 79. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:34 PM (223.33.xxx.151)

여성의 날 영상보면 답변을
    아예 대본보고 읽던데
    다른 후보들은 질문에 대한 답변은
    소신대로 얘기함
    문재인만 질문도 사전에 미리 알려준거고
    것도 참모가 써준거 외우지도 않고 대본 줄줄 읽는 수준

• 80. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:37 PM (223.33.xxx.151)

치매 의심 불식 시키려면
    생방토론 끝장토론 하시죠
    지금껏 녹화방송 생방이래도
    사전 질문지 보고 미리 답변 적어와 읽기만
    조금만 예상에 벗어나면 동문서답
    이러니 치매 의심하죠

• 81. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:39 PM (223.33.xxx.151)

국회서 매번 낮잠 자는거
    그거도 치매 초기 증상임

• 82. 문지지자에요
    '17.3.13 12:43 PM (223.39.xxx.124)

졸지말아야할 곳에서 자꾸 졸고 날짜도 틀리고 이름마저 틀리게 적는건 치매초기 증상 맞습니다
    치매가 아니길 바라지만 문재인님은 최소 인지능력에 관한 진단을 꼭 받아야할 필요가 있어보이네요

• 83. 큰일이네요
    '17.3.13 12:59 PM (175.223.xxx.98)

대통령되고 남의 나라가서도 저러면 어쩌죠..
    진심 걱정되요..

• 84. ....
    '17.3.13 1:08 PM (121.150.xxx.107)

110.8님 제말이요!!!
    몇몇 댓글은 진짜 답없네요. 이해력이 이렇게 떨어지니..

• 85. ..
    '17.3.13 1:32 PM (59.1.xxx.104)

문지지자입니다만..
    아글들이 모두 거지같네요..
    개싸움에 안끼었으면 몇몇분들 계시는데
    개싸움은 그냥 무시하셨으면 합니다..진심..

• 86. 문지지자님
    '17.3.13 2:34 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

그러면 정말 나라 망신일텐데

• 87. 문지지자에요님
    '17.3.13 2:36 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

그러면 정말 나라 망신일텐데

• 88. ....
    '17.3.13 2:54 PM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

정말 여기서 안철수 머리를 도끼로 어떻게 해서 죽인다는 말까지 나왔었나요??

• 89.
    '17.3.13 3:56 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

175.114님 사실입니다.
    별 미친 소리 다 나왔는데 너무 끔찍해서 5년이 지나도 못잊지요.
    저게 보통 아줌마들이 할 소리인지 안믿겨지시지요. 더 심한게 말했는데 좀 순화시킨겁니다.
    광란의 달님천국이 사람을 잔인하게 만들더군요.
    82역사상 최악의 악인들이고, 대선 지지율 더 낮은 사람에게 양보해주고 들은 소리니 기가 막히지요.
    우리 82가 달님팬들로 더러워진거지요.
    어디서 문팬이라고 하면 다시 보이고 신용도 못하지요.
    문팬은 그냥 속모르고 겉멋들린 아줌마들이라고 생각합니다.
    어떻게 근친야동 재인이 용납이 되는지 모르겠어요.

• 90. ..
    '17.3.13 4:19 PM (203.226.xxx.189)

세상에 대체 안철수가 뭘 잘못했다고ㅠ 사람 잡을 사람들이네요ㅠ 끔찍해라

• 91. 광화문
    '17.3.13 4:35 PM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

촛불집회 20회 동안 경찰에 연행된 사람도 없고, 쓰레기도 알아서 수거하고 성숙한 시민들인데, 그런 소리 하는 사람 있으면 그건 분열 조장자예요.

• 92.
    '17.3.13 4:38 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

근거를 대고 욕하세요 공작하눈 티 너무 나네요

• 93. 순진한척하긴
    '17.3.13 5:56 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

최악... 뜻을 모르는듯

• 94. 한여름밤의꿈
    '17.3.13 6:05 PM (210.218.xxx.62)

김병기 의원님! 뭐하시나요? 지금이 바로 진정 일할 때인것 같습니다.

• 95. ...
    '17.3.13 6:50 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

한여름밤의꿈
    '17.3.13 6:05 PM (210.218.xxx.62)
    김병기 의원님! 뭐하시나요? 지금이 바로 진정 일할 때인것 같습니다.
    ----------------
    김병기를 왜 찾났나 했더니...국정원????..........이사람들 진짜 못쓰겠네....

• 96. 내로남불
    '17.3.13 10:14 PM (121.155.xxx.170)

내로남불이네요. 문재인도 누군가의 아버지고 누군가의 자식입니다.

수백수천명이 붙어서 엄한사람 치매라고 여기저기 퍼뜨리며 악플다는건 괜찮고,
    악플달고 다니는 짓하는 사람한테 욕하는건 안되는건가요?

그런것도 못참아 부들부들하면서 악플은 왜 달고 다녀요?

• 97. robles
    '17.3.13 11:36 PM (191.85.xxx.29)

그러게 아무리 익명이라도
    글을 신중하게 쓰셔야지요
    멀쩡한 사람을 치매로 매도해 매장시키려고 하면서
    자기 부모님 치매 걸리라는 말은 무서운가요?
    어떤말이 더 무섭나요?
    치매에 걸리길 바란다는 말이 무서우면
    다른사람의 명예를 훼손시키는 글은 안써야지요222

저는 오는 말이 고와야 하는 말이 곱다라는 말이 생각나네요.

• 98. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.14 12:08 AM (192.228.xxx.254)

댓글 하나 보태기 민망하긴 한데...

예전 김대중 대통령도 치매있다고 소문 냈던 사람들?이죠...
    나쁜 무리들...

• 99. 음...
    '17.3.14 12:59 AM (202.156.xxx.61)

위에 문지지자들이 안철수한테 도끼 어쩌구저쩌구 한것 절대 안믿김. 그런 글 본적 절대 없음. 82쿡은 아줌마들 들어오는 사이트인데 저런 끔찍한 말한사람 있었으면 이미 신고했었을듯. 말만들어내지 말아요.

82쿡이 지저분해지고 험한 말이 오가기 시작한게 이번 1월들어서이던데. 갑자기 안철수 지지자들, 3월 들어서는 손가혁들까지 합세해서 문재인과 문재인지지자들 까기 혈안이 되어있죠.
    안철수 지지자가 문재인지지자보고 벼락맞아 죽으라고 한것보고 섬뜩한적은 있네요.