82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레 애벌 빨래 해서 세탁기에 빤다면 문제 없겠죠?

... 조회수 : 2,286

사실 저는 세탁기에 걸레 빠는걸 싫어합니다만...

도우미분은 세탁기에 빠시네요...

미리 말씀도 드렸습니다만...

제가 아마 모를거라고 생각하신 것 같은데. 다 티가 나거든요...

그냥 정중히 애벌빨래해서 탈수 정도는 괜챃아요... 라고 말하면 되겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 2:25 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 세탁기에 걸레 빠는것 아무렇지 않은 사람입니다.
    하지만, 님이 그렇다면
    단호하게 빨지 마시라고.. 이야기 하고, 그럼 도우미가 일 못하겠다고 하면 다른 사람을 구하겠어요

여기서 단호라 함은 인격 무시가 아니잖아요........ 자기 스타일이 있고 도우미는 그것에 맞추어야 하고 싫으면 그만두어야 한다고 생각합니다

• 2. 저도
    '17.3.14 2:25 PM (223.62.xxx.40)

걸레 모아서 세탁기 돌리는데...

• 3. 걸레를
    '17.3.14 2:28 PM (119.75.xxx.114)

빤 후에 스팀세척하세요

• 4. ...
    '17.3.14 2:30 PM (203.244.xxx.22)

저도 예전에 세탁기 2대 이고 한대는 사용한지 7~8년되고 하니 걸레도 빨로 그랬거든요.
    그런데 이번에 새로 바꾼지 3달도 안된데다가...
    같은 세탁기에 아이옷, 속옷 다 빠는데 걸레랑 같이 빤다고 생각하면 좀 그렇더라구요.

걸레는 짜는게 제일 손목이 아프니까, 탈수는 할수 있다고 생각합니다만... 제가 손세탁해달라고 말씀드렸음에도 안보니까 그렇게 세탁기 돌린다고 생각하니 좀...
    말씀드리기도 뭐하고...

• 5.
    '17.3.14 2:37 PM (119.75.xxx.114)

어쩔수없죠. 세탁기가 2대가 아닌이상... 그렇다고 사람 돈주고 부린다고 걸레 손빨래하라고 하면

욕먹어요. 할 사람도 없고.

원글이 하시는게 젤 좋은 방법이긴하네요

• 6. bb
    '17.3.14 2:41 PM (125.176.xxx.13)

걸레빨레만 월글님이 하셔야할듯해요ㅠㅠ

• 7. 걸레를
    '17.3.14 2:46 PM (113.199.xxx.114) - 삭제된댓글

몇장이나 쓰기에 세탁기에 빠나요?
    도우미랑 상관없이 궁금해서요

• 8. ...
    '17.3.14 2:58 PM (203.244.xxx.22)

걸레만 5장? 바닥은 아너스로 하니까 따로 6장(2장이 한쌍, 베란다 바닥도 이걸로).
    아마 화장실 물기같은 것도 닦으시니까 그런거같아요.
    보통 도우미 분들은 여러장 쓰세요. 일일히 빨아가며 할 수 없으니 한번에 쓰시고 빠는 형태로.

돈주고 사람부린다고(?) 손빨래 하라는게 아니에요. 저도 손빨래해요.
    도우미 분들은 이런 일을 연속적으로 하시니까 힘들다 하시면 이해 가요.
    그럼 초반에 손목이 아파서 탈수는 돌리겠다 말씀하셨더라면 좋았을 걸 싶네요. 앞에서 알겠노라하시고 안본다고 세탁기 돌리면 빈집 맡겨두고 오는 입장에서 믿음이 가겠나요.

• 9. ..
    '17.3.14 3:09 PM (218.153.xxx.71)

행구고 삶아서 세탁기 돌려요

• 10. 아울렛
    '17.3.14 3:18 PM (218.154.xxx.252)

우리도 삶을때만 세탁기에 행궈요 보통때는 빨래판에 비벼빨구요

• 11. ---
    '17.3.14 3:23 PM (121.160.xxx.103)

전 애벌 빨래하고 락스 푼 물에 담가서 소독하고 헹군 후에 세탁기에 알뜰 삶음 코스로 다시 빨아요.
    아무래도 그냥 넣기엔 그 먼지에 세균에 찝찝하니깐요 ;;

• 12. 그냥
    '17.3.14 3:25 PM (183.109.xxx.87)

속옷-겉옷-양말-걸레 이 순서로 빨고
    통세척 한번 해요

• 13. 유난
    '17.3.14 3:28 PM (49.196.xxx.86)

다 같이 돌려도 무방해요. 걸레가 끽해봤자 좀 흙먼지 인데..

• 14. 걸레를 세탁기에 삶으면 안되나요??
    '17.3.14 8:16 PM (220.73.xxx.54)

저도 첨에 들통에 세제넣고 삶은거 바로 세탁기 직행해서 탈수후 표준코스 돌렷는데요

것도 넘 귀찮아 삶은코스 돌리고 건조시켜 개킵니다
    넘 편해요

• 15. ////
    '17.3.14 10:32 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

걸레, 신발, 발매트.
    한꺼번에 돌리는 저는...더럽나요..