82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님......

개헌반대 조회수 : 955

문재인님과 박그네 인생 자체가 완전히 다른데 어디다 문재인님과 박그네를 비교를 하나요.

박그네 평생 유신공주로 자라 자기밖에 모르고 정치는 조작과 공작으로 해야 한다는 신념으로 산 사람과 문재인님은 유신독재에 항거해서 감옥도 가시고 전두환쿠데타정권에 항거하신 분인데 어떻게 박그네와 문재인을 비교할 수 있는지..어이 상실이네요. 박그네가 욕의 대명사이긴 하나보네요.

제3기 민주정부는 문재인님 대통령 되고 이재명님, 안희정님, 안철수님 행정부의 적재적소 장관 하시면 잘 하실 거 같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.3.14 2:45 PM (180.70.xxx.220)

문지지자들이 제일 싫어하는 말이니..일부로 쓰는거에요
    어디다 갖다대는지..

• 2.
    '17.3.14 2:46 PM (117.123.xxx.109)

기승전 문까 잖아요
    선거 전날까지 그럴 듯

• 3. 아니
    '17.3.14 2:47 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

그럼 문은 어릴때 고생이나 해봤대요!?

• 4. 야옹이
    '17.3.14 2:48 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명만이 할 수.있습니다.

그 어려운것들을 이재명이 해냅니다.

• 5. 야옹
    '17.3.14 2:49 PM (175.223.xxx.76)

이재명만이 할 수.있습니다.

그 어려운것들을 이재명이 해냅니다.

• 6. 좋아요
    '17.3.14 2:51 PM (175.211.xxx.111)

고등학교때 문과 1등이었데요.
    그런데, 장학금에 생활비까지 지원해주는 경희대로 간거라잖아요.

학교도 못가고 돈 벌 정도로 고생해야 고생했다... 하는건가요?
    그러지 맙시다.

• 7. 이재명
    '17.3.14 2:52 PM (121.155.xxx.170)

이재명이 한 고생만 고생이고, 문재인이 한 고생은 고생도 아닌가요?
    왜 문재인이 거제도 출생인가요? 그 부모가 공산당 피해서 거제도 포로수용소에서 생활했잖아요.

손가락 네거티브 전략이 얼마나 바보같은지 보여주는게
    바로 문재인을 박근혜와 동격으로 몰아부치는거죠. 역효과만 나도 멈출줄도 모르고..

• 8. 문땡
    '17.3.14 2:58 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님은 그 말의 진정한 의미를 파악 못 하시는 듯.

그 얘기가 정치권이나 기타 사이트에서 자주 나오는 건
    정치권에 발을 디민 후 현재의 입지에 이르기까지의 과정을 말합니다.

한 것 하나도 없이 박정희의 후광만으로 박근혜가 대선까지 쉽게 나올 수 있었던 거고
    문재인은 노무현의 후광이죠.

또 세월호 사건이 터졌을때조차 박근혜의 지지율은 현 문재인보다도 더 높은 지지율을 유지했죠.
    그게 다 묻지마 광신도의 힘이란 거죠. 그 광신도들의 과보호로 박근혜가 뭔 삽질을 해도 지지율을 유지한 채 최순실 사태 전까지 올 수 있었던 거고

문재인 또한 광신도들의 묻지마 쉴드하에 그 어떤 책임을 지지 않고 재선에도 지지율 1위를 유지하며 쉽게 도전할 수 있게 됐죠. 비판 받을 짓을 해서 비판이 가해지면 광신도들이 무조건 들고 일어나 기를 쓰고 다 막아줍니다.

또 친박이 자신들 유대관계만 돈독히하고 그 외 세력은 다 배척해 죽이려했듯
    친문 패권주의에 희생당한 야권 정치인들이 어디 한 둘인가요?

이런 모습들을 가지고 박근혜, 친박, 박사모와 돌아가는 행태가 똑같단 얘기가 정치권에서 나오는 거죵.

• 9. 윗분
    '17.3.14 3:17 PM (121.155.xxx.170)

윗분? 문재인이 평탄하게 정치를 해요?

문재인만큼 5년간 모든 사람들한테 다 까이는 사람 봤어요? 노무현 후광..그렇죠.
    노무현 후광과 노무현 돌려까기를 같이 물려받았죠.

종편도 틀기만하면 빨갱이, 카톡도 맨날 돌려까기..
    같은 야권 후보도 문모닝 문애프터눈 문이브닝, 새누리보다 더 까대고,

님같은 소위 야권지지자라고 하는 사람도, 아무 잘못도 없는 사람을
    사이코패스에 부정부패 덩어리 새누리 박그네에 갖다부치면서 까잖아요.
    내후보 아니고 잘못된건 전부 문재인과 지지자탓이고, 하늘에서 까마귀가 떨어져도 문재인탓이잖아요?

이재명이 이렇게 돌려까기 집중포화 받아봤어요? 삶은 힘들었을지 몰라도,
    정치는 아직 편한 상태에요. 지금 최성이 뭐라고 하는것 가지고 부들부들하는 정도로 택도 없어요.

광신도 광기는 문지지자들 저리가라인 손가락도 든든히 있는데 왜 지지율 1위를 못하나요.
    그게 바로 말도 안되는 네거티브 전략때문이라고 백번 천번 말해도...뭐 할줄아는게 그거밖에 없으니..

• 10. 경선토론에서도
    '17.3.14 3:21 PM (175.115.xxx.31)

지금 하는 민주당 경선 토론에서도 문재인님 답변이 제일 구체적이고 선명하네요.

제발 많은 분들이 보시기를.

• 11. 경선토론
    '17.3.14 3:24 PM (211.176.xxx.191)

너무 짧아요.
    저게 검증이 가능하겠어요?
    그리고 윗님.
    문재인 아까 중소기업 관련 질문 답변할때
    아슬아슬해서 숨 막히더라구요.
    답변지 읽는데도 헤매더군요.

• 12. ...
    '17.3.14 3:42 PM (58.226.xxx.132)

문재인은 또 남의 공약 베끼기 했네요
    아주 상습적이야.
    본인이 공부하든지...매번 베끼기 낯 뜨겁지 않을까

• 13. ....
    '17.3.14 3:47 PM (115.140.xxx.168)

윗님. 그런 허위사실 퍼트리시려면 공부 좀 하십시오.
    문재인 공약들은 이미 작년 하반기부터 여러 포럼을 통해 발표했으며
    2012 년 대선 때부터 연구하고 공부해서
    구체화되어 나온 것들이에요.

• 14. ...
    '17.3.14 4:16 PM (203.90.xxx.70)

중소기업의 임금 대기업의 80% 해주겠단 공약 작년부터 나온거 보여 주세요.

• 15. 말같잖아서
    '17.3.14 5:05 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 무시해요.

• 16. 오수정이다
    '17.3.14 7:20 PM (112.149.xxx.187)

58.226그러고 다니면 낯 뜨겁지 않더냐??