82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 화이트데이 선물을 안 주네요 -.-;;

oo 조회수 : 9,971
저는 발렌타인 데이 선물도 주고 초콜릿도 줬어요.
오늘 만나고 들어왔는데
사탕 주려고 했는데 유치하고 별로라고 우리 나이에 무슨 그래서 제가 동의했거든요 ㅋㅋ (사탕보단 선물이 낫지 속으로 이러면서ㅋㅋ)

아무 것도 없네요
설마.. 이벤트겠지? 집에 갈 때 짠 하고 주겠지? 했는데 아무 것도 없어요 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나온 인생을 반성하게 되네요

왜 안 주는 건지 물어라도 볼까요? 
구차하게 물어볼 것도 없고 현실을 인정하면 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이렇게.. 와... 설마 아무 것도 없으리라곤... 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.3.14 2:59 PM (121.160.xxx.103)

그냥 그런거 자체를 안챙기시면 되는데... ㅋㅋㅋ
    근데 또 준게 있으니 기대를 하게 되시죠 ㅋ
    남자가 센스가 없네요 ㅋㅋㅋ 한동안 냉랭하게 대하세요 ㅋㅋㅋㅋ국물도 없이
    바쁘다고 약속 미뤄버리고 친구 만나고 그렇게 지내세욬 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.3.14 2:59 PM (118.43.xxx.18)

앞으론 님도 주지 마세요. 아님 콕 찝어서 이거 사줘 라고 하시든가요.
    개인적으로 이걸 왜 챙기나 싶은 1인입니다

• 3. ..
    '17.3.14 3:00 PM (222.234.xxx.177)

발렌타인때 초콜릿이랑 선물받을땐 뭐라하던가요?

• 4. ....
    '17.3.14 3:01 PM (112.220.xxx.102)

저흰 몇년 챙겨오다가 올해부터 발렌타인,화이트데이 안챙기기로 해서 안했어요
    저도 안주고 남친도 안주고
    근데 원글님은 발렌타인데이때 줬으면
    남자도 준비를 했어야죠
    마음이 식어가는건가 -_-
    앞으로 잘 지켜보세요

• 5. 짠돌
    '17.3.14 3:02 PM (219.251.xxx.55)

남녀관계를 떠나서 누구에게 받음 자기도 해야 하는 거 아닌가요? 저도 이런 날 내켜하지 않지만 연애할 땐 딱히 이벤트도 없고 해서 챙기긴 했어요. 진찌 짠돌이인 남편도 초기엔 꼬박꼬박 선물 해주곤 했는데..오래된 연인이신가??

• 6. ㅠㅠ
    '17.3.14 3:02 PM (112.150.xxx.18)

서로 안주고 안받으면 젤 편해요.
    근데 발렌타인데이때 주셨음 기대치라는게 있는데... ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '17.3.14 3:06 PM (125.178.xxx.106)

전 기념일?이라고 해야 하나요?
    암튼 화이트데이니 뭐니 큰 의미 없지만 님이 원하신다면
    난 이런거 챙겨주길 원한다고 말씀 하세요.
    사랑한다면 상대가 원한다면 성의는 보이겠죠.

• 8. 그남자 이상타
    '17.3.14 3:07 PM (59.11.xxx.51)

지는 받고 줄때는 유치해서 안챙긴다고 ㅠㅠ 기분정말 나쁘네요 당분간 냉냉하게 대하세요~~

• 9. ..
    '17.3.14 3:07 PM (1.238.xxx.44)

맛있는 밥이라도 사라하세요 ~남자들은 말을 해줘야 알더라구요 ㅡㅡ

• 10. 입뒀다 뭐해?
    '17.3.14 3:07 PM (14.32.xxx.47)

물어봐야죠!
    지두 안 받았음 모를까 받아 먹었으면서...
    혼자 꽁해서 삐지고... 이런거는 하지 맙시다. 물어봐요. 섭섭하면 섭섭하다 말도 하고...
    안맞는다싶음 헤어지고...
    뭘 이런걸로 인생반성씩이나해요?

• 11. 주덜 마
    '17.3.14 3:09 PM (121.187.xxx.84)

사람이란게 지는 안줘도 받으면 좋아하죠 받고 좋아하고 거기서 끝~ㅎ 받았으니 지도 해야지 하는 발전이 없는 그런 남자늠이 있어요 그런 남자 상대로 괜히 섭섭하고 해봐야 님만 이상해지니 앗싸리 님도 안하는게 맘편함

근데 지가 받았으면 왠만하면 하던데? 여자에게 그만큼 마음이 없든 너무 무신경하든 어쨌튼 그런남 비추임
    솔까 그남자에게 님이 딱 찝어 그걸 사달라 해도 괜한 핑계 만들며 안사준다에 내 한표 걸래요~~

• 12. oo
    '17.3.14 3:10 PM (58.140.xxx.154)

돈이 없는지/ 내가 싫어져서 헤어지고 싶은 건지/ 그냥 사탕이 싫은 건지 ...
    만나서 웃긴 웃는데 속으로 '뭐야 진짜 없나?????' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선물 압박 넣을 생각도 안했어요 당연히 줄 줄 알고
    ㅠㅠ 사탕만 달랑 받았어도 별로인데 아예 아무 것도 없으니까
    솔직히 지금 헤어질 생각도 하고 있어요

• 13. 마음이식었네요
    '17.3.14 3:11 PM (59.11.xxx.51)

서로 하트뿅뿅일땐 유치해도 다합니다~~~그냥 맘이 식었을뿐

• 14. ㅁㄹ
    '17.3.14 3:12 PM (61.80.xxx.169)

정 떨어지겠네요 ..저도 그런경험 있어요 ..헤어진 구 남친이였는데 .. 발렌타인 데이 때 나 지 생일떄 선물

다 .. 받고는

화이트 데이 제 생일때.. 그냥 넘어가더라구요 ..심지어 제 생일땐 ..강아지 모양으로 된 풍선 불어주면서

선물이라고 하길래 ..정말 ..서운했는데 (돈 없는 놈 아님)

..입으로 말할려니 ..참 제가 구차하고 유치해지는거

같아서 ..말 못했는데 ..정 떨어지는건 사실이죠 ..뭐 결국엔 제가 찼지만 ..현 남친은 ..안그래요 ..ㅡㅡ;;

그런관계 오래 못가요 ..

• 15.
    '17.3.14 3:12 PM (211.114.xxx.77)

왜 동의하셨어요? 서운하셨으면서.
    일단 동의한 이상 서운한 감정 드러내면 님만 이상해지죠.
    일단 이껀은 넘기시고. 안주고 안받기 하던가. 근데 남친성향이 그래야할듯하네요.
    안주고 안받기 하세요.

• 16. ...
    '17.3.14 3:13 PM (222.234.xxx.177)

솔직히 발렌타인 화이트데이 꼭 안챙겨도 되지만
    자기가 받았다면 최소한 사탕은 주고나서 다음에 발렌타인이니 빼빼로니 사사로운
    행사는 챙기지말자 라고 말을해야지..
    자기는 다 받아놓고 줄때 되니 유치하고 별로라는건 좀 그렇네요 뭔가 치사해보임

• 17. ...
    '17.3.14 3:13 PM (203.228.xxx.3)

저는 냉전기였어서 발렌타인 안챙겼는데,,받았어요. 구찌백을 열어보니 사탕과 초콜릿 ㅋㅋㅋ 백을 그냥 봉다리에 주던가..근데 남친분 받고도 안해준거면 너무 센스가 없어요 ㅜㅜ 왜 안해줬냐고 묻기도 그러고

• 18. 전에 방송에서
    '17.3.14 3:13 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

여자친구는 자기 생일때 십자수 열쇠고리 얼마나 힘들게 했는지 모른다고 하면서 주더니
    여자친구 생일때는 명품가장 사달라고해서 황당 했다는 말이 갑자기 생각나네요 ㅎㅎ

아직 사귀기 시작하는 단계라면 너무 한거 같아요
    남자 친구가 인성이 좋다면 그냥 넘어가되 인성이 별로라고 생각들면 이번 기회에 다른 생각도 해보세요

• 19. ㅎㅎ
    '17.3.14 3:14 PM (175.209.xxx.82)

저도 미혼. 연애경험 다수.

남자들은 그런거 잘 무뎌서 모르는경우도 있어요. 착한거, 나에대한 애정과 상관없이요.

이렇게 서운한 감정을 미연에 방지하기 위해

각종 기념일에는 며칠 전부터 리마인드를 하는게 훨~~~~~씬 낫습니다.

엎드려절받기라고요? 차라리 그렇게해야 기념일 기분 안망치고 서로 좋습니다.

전 기분좋게 리마인드 해줍니다.

발렌타인 전날에는
    '어머, 오빠 그럼 내일 사무실로 장미꽃 배달오는거야? ㅎㅎ'

이런식으로 알려줬네요.

예쁜사랑하세요

• 20. ...
    '17.3.14 3:15 PM (99.232.xxx.166)

우리 나이에 유치하다고 하는거에 원글님이 동의하셨잖아요.그래서 이번부터 안줘도 되는거로 이해 한것 아닐까요?
    남자들이 좀 그런 구석이 있거든요.
    사랑이 식었는지 어떤지는 님이 아실거고 이번건은 꼭 물어보세요(아마 황당한 답변이 예상됩니다)

• 21. oo
    '17.3.14 3:18 PM (58.140.xxx.154)

헤어지고 싶을 때 돌려서 이렇게 표현하기도 하나요??
    이거 헤어지자는 다른 말로 받아들이면 제가 오바하는 건가요 ㅠㅠ

• 22. oo
    '17.3.14 3:21 PM (58.140.xxx.154)

유치하다고 한 건 오늘 당일에 한 얘기에요
    그니까 아예 아무 것도 없이 와서 사탕 별로지? 이런 거에요 물어보고 안 사온 게 아니라요 ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.14 3:30 PM (121.170.xxx.232)

동의하고나서 서운해 하는걸 남친이 더 황당해하지 않을까요?
    몇년된 사이라면 전에는 어땠는지 생각해보심 답이 나올텐데요
    자신은 받고 안해준다는건 양심이 없어 보이는데
    그사람 행동으로 판단 가능하지 않나요?
    정말 놓치고싶지 않은 사람이라면 문자로 슬쩍 얘기해보세요
    동의한 마당에 그래도 기대했다..이런말은 하지마시고요
    지나고보니 좀 서운하네?그런식으로요

전 발렌타인데이때 먼저 여자가 해주는게 받을꺼 기대하는거 같아 안해요(부담주는거 같아서)
    그래도 챙겨주시는 직장상사분들이나 직원분들(가벼운 사탕이나 쵸콜렛정도)도 있더라구요
    남편은 아예 대놓고 나 저 쵸코렛사줘..해서 꼭 받더라구요.본인도 꼭 챙기고
    그런데 전 별 의미를 안둬서 ㅋㅋ

• 24. 오버 아님
    '17.3.14 3:31 PM (121.187.xxx.84)

생판 남들도 사탕 받고 까먹고 앉았는데ㅎㅎ 남친이란게 남보다 못하면 기분 쎄할 듯, 나 같으면? 사탕대신 한우지? 하며 고기집 끌고 가 잘먹고 남친 계산하는거 볼듯ㅎ 것도 안하면 차버림~ 진짜ㅎ

연애라는게 소소한 그런 이벤트를 포함한 재미라는게 있어야 연애하나부다 사랑하나부다 하잖아요? 상대의 나에 대한 마음을 그런 소소한 이벤트로서 확인받게 되는데, 확인이 안되면 뭐하러 남잘 만나요? 그렇찮아요?

• 25. ㄹㄹ
    '17.3.14 3:35 PM (61.80.xxx.169)

지는 싹 받아먹고 ..오늘에야 와서 ..사탕같은거 유치해서 별로지 ? 이랬단 말이죠 //

자기 선물 안주는거에 대한 ..합리화네요 .. 솔까 ..4가지 없고 ..님을 물로 보는듯..

말하세요 기분 나쁘다고 ....

• 26. ....
    '17.3.14 3:40 PM (182.209.xxx.167)

발렌타인데이는 안유치하고 화이트데이는 유치한가?웃긴다

• 27. 노을공주
    '17.3.14 3:52 PM (27.1.xxx.155)

넘앞서가지 말고.,곰곰히 생각해보셔요.
    사랑이식은건지..단순히 유치해서 안한건지.
    받을땐 좋고 줄땐 쓰잘데기없는 데이취급?
    그건아니져..
    헤어지더라도 받았슴 주고 헤어져야지.
    먹튀도 아니구

• 28. 염병하네
    '17.3.14 3:53 PM (58.123.xxx.111)

뭐가 남자들은 말을 안하면 몰라요 그런 반푼이가 사회 생활은 어찌한대요?

• 29. ....
    '17.3.14 3:54 PM (61.84.xxx.125)

무슨 데이란게 별건 아닌데 아무것도 없으니 섭섭은 하네요. 전 만난지 얼마되지 않아 기대는 안했지만 이런 관계 유지할 필요가 있을까 싶은게 헤어질려고요.

• 30. oo
    '17.3.14 4:02 PM (58.140.xxx.154)

그러니까요 ㅋㅋ 직장 상사였으면 말 안한다고 안 챙겼을까요? 어휴 눈치 없는 척 하는 거죠 자기 귀찮으니까
    이런 사람은 아니리라 생각했는데 돈이 부족한건지.. 뒷통수가 얼얼 ㅋㅋㅠㅠ 에공 ㅜ.ㅜ

• 31. ㅛㅛ
    '17.3.14 7:21 PM (183.106.xxx.201)

멋대가리 없는 남자네여 유치하면 지는 왜 받는지.. 울 사무실 남자 직원은 엄마 준다고 초콜릿 사가던데 ..그까짓 돈 얼마나 한다고 사람 기분 문제죠

• 32.
    '17.3.14 8:10 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

데이트 시 남녀 소요비용이 5:5인가요?

남자가 항상 더 많이 내고 여자는 발렌타인 때만
    십자수 선물 반짝하고 이러면 뭐...
    남자가 오히려 불쌍합니다

• 33.
    '17.3.14 8:20 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

데이트 시 남녀 부담비율이 5:5인가요?

남자가 항상 더 많이 내고 여자는 덜 내면서 발렌타인 때만
    십자수 선물 반짝하고 이러면 뭐...
    남자가 오히려 불쌍합니다

기브앤테이크...가 평소에도 잘 이루어졌나 봐야지요

• 34. ㅡㅡ
    '17.3.14 9:36 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

사귄지 얼마 안되는 나이가 있는 커플인가요?
    남자가 어쨌든 참 센스가 없네요
    나이가 많다면 그래서 아직 못갔구나 싶을 만큼요
    결혼한다해도 가리킬게 너무 많아 가리키다 답답해 죽을
    타입 같네요

• 35. ㅡㅡ
    '17.3.14 9:38 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

발렌타인데이때 비싼 선물 줬나요?

• 36. ㅡㅡ
    '17.3.14 9:55 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

그럼 오늘 만나서 뭐 했나요?
    아에 오늘 안만난것도 아니고 만나서는 뭐해요?

• 37. 기분
    '17.3.14 10:18 PM (210.97.xxx.24)

안좋으시겠네요;;;그래도 삐지거나 토라지진 마시구요. 저라면 생일때 패스하겠어요. 남친생일요. 그러고 서운하다하면 그런거 챙기는거 싫어한다고 해서 서운할거라 예상못했다하세요. 서운한지 알아야 챙겨요. 님생일이 또 먼저면 몇월몇일이 내생일이라고 미리 알려주세요. 그때보세요. 둔한건지 약은건지. 오늘일은 삐지거나해서 우스운사람되지 마시구요~

• 38. 203
    '17.3.14 10:31 PM (210.97.xxx.24)

넌씨눈이 여기도있네요....

• 39. ,,,,
    '17.3.14 11:43 PM (148.74.xxx.15)

남자들 회사에서 의리 쵸콜렛 받나 못받나 가지고도 자존심 세우고 합니다
    받아서 기분 나빠하는 사람 없어서 서로 쵸콜렛 작은거 돌리고 하지요
    님 남친은 그저 정성들일 가치가 없다 싶은거고 기브 앤 테이크 라는 룰도
    무시해도 되는 사람 이란거죠

• 40. 에휴...
    '17.3.15 12:56 AM (61.83.xxx.59)

그러니까 왜 빈 손으로 털레털레 와서 그런 소리 하는데 아무 말도 못하고 심지어 동의까지 해주며 웃었어요?
    님은 다른 남자 만나도 시간 지나면 마찬가지 대접 받을거에요.
    안해줘도 잘하고 웃어주는데 뭐하러 신경쓰겠어요.

• 41.
    '17.3.15 3:26 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

받기만 하는 부류가 넌씨눈 운운하는 듯 ㅎ

• 42. ...
    '17.3.15 8:45 AM (49.239.xxx.77)

얘기해줘야해요
    제 남친도 이런거 잘 안챙기고 못챙기는 편이라 첨엔 서운해했는데
    이젠 기대 안하고 미리 말해요
    저도 이브날 말했어요. 내일 화이트데이인데 뭐 없어?
    그렇게 미리 말하면 꼭 이래요~ 넌 무드없게 미리말하냐~몰래 해서 짠 내줄려 했는데~
    하지만 그럴줄 알고 말 안하면 진짜 그냥 넘어감..
    그래서 미리 언지를 주고 왜 미리 말하냐 그러면 혹시 까먹었을까봐~ 이렇게 알려주죠 ㅎㅎ
    그래서 어제 저녁먹고 손잡고 마트가서 초콜렛 사주고 꽃한다발 받았어요
    꽃도 제가 교육시켜서 이제 뭔 날이면 꽃사준다고 해요
    자꾸 인지를 시켜야해요~ 말안해줘더 챙기는 쎈스있는 남자면 좋겠지만 아닌데 어쩌겠어요 ㅠㅜ