82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 나머지공부 시키나요?

루키 조회수 : 823
1학년입학한 남자아이에요
생일도늦고 키도작고 학습도 빠른편이아닌데 한글 겨우떼고 한자리수덧셈까지했어요
이번주부터 책펴고하는 활동이있나본데 어제애들하원하는데 안와서 올라가보니 두어명 정도가 남아서 하고있더라구요
오늘은 아예 다른아이들보다 40분이나 늦게나왔어요
선생님이 열의있으신가보다하고 별생각없었는데 아이가 자존심강하고 부끄럼많은아이라서 기분이안좋으면 아무렇지않은척 오히려 모션을 좀크게하고 떼도쓰고 그러는데 학교에서 나와서부터 계속그러더라구요

친구들 다집에가는데 둘만남겨서 하는데 그것도 선생님께서 가르쳐주시는게아니다보니 다못하고온것같더라구요
앞으로 매일시키실거같은데
입학한지얼마나됐다고 숙제로 보내시면 붙잡고 가르쳐가며 할텐데 싶은게..
너무속상하더라구요
친구들도 나머지하는거 다 보고할텐데..
다른학교도 그렇게하는곳있나요?
하교하고 친구들하고 잠깐 놀고했는데 아이데리고나오니 그친구들은 이제 다놀고 집에들어가더라구요
1학년인데 다들학원도가고할텐데 벌써부터 ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구에구...
    '17.3.14 2:26 PM (106.248.xxx.77)

이번주나 다음주에 총회하니까 그때 선생님 뵙고
    아이가 학교에서 어떤지 잠깐이라도 물어보세요.

• 2. ..
    '17.3.14 2:26 PM (112.152.xxx.96)

보통 남기면 창피해해서 매일 개별숙제 나가던데요...그애들도 학원돌고 하니 남기는거 .학부형들이 안좋아 해서 울아이 학교는 숙제로 한가득 나갑니다...하교후엄마들 청소하거나 어수선한데 ..거기서 공부분위기 어렵죠..아이가 창피하지 않으려면..부지런히 연산 풀려서 보내세요..

• 3. lillliiillil
    '17.3.14 2:27 PM (221.153.xxx.97) - 삭제된댓글

사립초인가요???울아이도 이제 입학했는데 전혀 학습은 없어서요,,,
    적응기간 교재가 따로 있어서 한달은 그걸로만 수업한다네요
    보통 교통질서랑 간단한 낱말 자기소개 학교소개 이런거요
    사립초 아니고 공립초면 넘 이상해요...

• 4. lillliiillil
    '17.3.14 2:30 PM (221.153.xxx.97) - 삭제된댓글

저희는 분당이에요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.3.14 2:32 PM (203.234.xxx.81)

안 그래요,,, 숙제라고 내주시는 건 크레파스로 선긋기 한페이지 정도 학교에서 한 거 그대로 하기 수준이고요(습관 잡아주기 위해) 아이가 공부 엄청 쉽다고 잘난 척하던데요(원글님 자녀 수준이어요 입학 전 공부한 게) 정말 별로네요ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.3.14 2:47 PM (210.217.xxx.81)

벌써 학습? 교과서도 나눠주지않았을텐데요

제 아들도 한글을 다 못떼서 걱정이긴합니다
    큰애보니깐 수학같은거 좀 못 따라가면 선생님이 따로 봐주시기는 하셨어요

• 7. 루키
    '17.3.14 3:22 PM (117.111.xxx.83)

공립이에요
    아직학습은 안하는데 ㄱㄴㄷㄹ을 획하나씩 색깔을 다르게해서 쓰는 뭐 그런활동들을 하는것같더라구요
    근데 속도가 느리다보니 시간안에 다 못했는지..
    남긴다고 옆에서 봐주시는것도 아니고 그냥 서계시더라구요..

• 8. 3학년엄마
    '17.3.14 3:42 PM (121.137.xxx.106)

나머지공부가 아니라 그날 다 못했던거(그리기 같은거)하고 가라는 걸거에요.
    저희아이도 1학년때 좀 늦게내려오더라고요. 같은 이유로.
    걱정하실 일은 아닌 것 같아요. 나아질거에요.

• 9. 재작년1학년
    '17.3.14 4:25 PM (218.239.xxx.129)

저희아이 학교인경우, 총회때 선생님께서
    미리 엄마들에게 의견을 물었어요.
    끝까지 그날 공부내용 마무리하고 보내도
    되는지... 대부분 엄마들이 찬성을 했고,
    그래서 가끔, 몇명의 아이들은
    그 날 그날 수업내용(필기,그리기등등)
    완수 하느라 조금 늦게 나오곤했어요.