82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 망해가긴 망해가나봐요

.. 조회수 : 8,738

경제살린다고 해서 경제대통령 뽑아놨더니.. 나라 이꼴로 돌아가고

지금 제가 수구꼴통보수지역에 살고있는데

박근혜왜뽑냐 물었더니, 그냥 박근혜밖에 인물이 없어서 박근혜뽑는다라고하더군요

공약은 안보는지, 정치스타일이나, 성향따윈 안중에도 없는지..참...

다른사람도 뽑아도 문재인뽑아도 걔도 비리한다고 어차피 박근혜뽑을꺼라고 말하더군요.

오죽하면 무릎팍도사에나왔던 안철수보고 대통령하라고 사람들이 그러는거보면

참 세상도 말세다.. 이런생각도 드네요...

말세다..말세

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.7.30 2:29 AM (112.144.xxx.68)

댁같은 사람을 보니 말세는 말세네요

• 2. 윗님 동감
    '12.7.30 2:42 AM (112.165.xxx.184)

저랑 비슷한데 사시는듯..근데 갑자기 왜 삼천포로..ㄷㄷ

• 3. 대구댁
    '12.7.30 2:49 AM (39.121.xxx.58)

원글 미쳤구만...
    나 보수꼴통으로 욕먹는 대군데..
    젊은 사람들은 안철수외치고있고
    어른들도 지금까지 그 누구와도 다르게 안철수에 아주 많은 호감을 보이고있단다...
    시댁제사였는데 다들 안철수 칭찬..칭찬...칭찬..
    여든넘은 노인도 칭찬..또 칭찬..
    대통령감이라고 난리났었다.
    어디 이간질시킬려고..
    그냥 찌그러져있던가!!!!!

• 4. .......
    '12.7.30 3:19 AM (211.194.xxx.99)

수법이 너무 구태의연하지 않냐.
    지능지수 30 이하에게나 통하겠지, 그치?

• 5. ....
    '12.7.30 4:30 AM (86.168.xxx.223)

말하다가 왜 삼천포로 빠지시는지...

안철수 같은 상식이 통하는 사람이 대통령감이죠.

그네 언니는 70년대로 민주주의 후퇴의 지름길이죠.

• 6. 그냥
    '12.7.30 5:01 AM (121.181.xxx.203)

포기하자는그네~????????

• 7. ㅁㅁ
    '12.7.30 10:08 AM (110.12.xxx.230)

저요즘 너무 더워서 마트에 상주하고 있는데요 80가까이 돼보이는 노부부가 오셔서 이게 안철수씨책이라며 사가시는거보고 안철수씨가 정말 경쟁력 있구나 싶었어요.
    원글님 괜히 물타기하지말고 님은 박이 좋으면 좋다 그냥 지지하세요 정정당당하게.

• 8. 바바리만
    '12.7.30 11:33 AM (113.76.xxx.78)

그래서요,, 원글님, 일본에라도 이민가시죠,,망하는 나라에 살지말고

• 9. 헐..
    '12.7.30 2:19 PM (128.134.xxx.90)

저는 이번 런던 올림픽 박태환건이랑 유도 판결번복보며 같은 생각했어요.
    누구 덕에 나라꼬라지 안팎으로 망해가는구나.
    이제 우리나라는 진짜 우습게 보이는구나.
    담 대통령은 우리 자존심 좀 세워줄 수 있게 제대로 뽑아야겠구나
    요런 생각을 했는데
    같은 생각에 배경과 결과는 참 다르네요

• 10. 아 샅이 사는 하늘밑이 두렵다.
    '12.7.30 7:34 PM (182.210.xxx.161)

수구똘똥지역이 대구겠지요?

나도 대구 사람인데...

꼴 잖잖은 글 첨 봅니다.

여당은 뽑아 봤자
    그놈이 그놈이고

야당은 뽑아봐도 정책은 없고
    뒤지면 비리 투성이고

하기에

대구 경북 늙은 노인네들이
    안철수를 응원하는 겁니다,

해먹을 작정한놈들하고
    멋 모르고 덥벼드는놈하고

어느 놈이 신선 하겠어요?

여당 찍어도 그 밑의 하수인들은 그나물에 그 밥이고
    마찬가지로 민주당 찍어도
    야욕에 물들은 사람들이니 하고 생각 하면서

사회적 기부많이 한 사람
    원하는거 당연하지 않습니까?

목적은
    갖고 있는 이득을 나누는 사람과
    혼자 쳐 먹을라는 사람의 갈등이 아닐까요?

원글님은
    작전세력인듯 ㅎㅎㅎ