82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이나 마클...엠엘비파크..전부 다..너무..

rrr 조회수 : 2,954

뭐랄까

과장이나

자기 희망사항

이런게 많지 않나요??

연봉얘기

누구외모얘기..

뭐..등등

우리 주위에 보면

그런 사람 있지도 않건만

눈만 높은거 아닌가요??

현실의 불만을

여기서 그냥 해소하는..

자기가

그러지 못하니까

왜 자식못낳은 사람이 밤마다 용꿈꾼다하고..

남대문 안 가본 사람이 싸우면 이긴다잖아요..

그런거 아닐까요

물론

상류층

이신 분들도  계시긴 하겠죠..

그런 분들은

다 겨 ㅁ손하게 말씀하실거 같은데...

제가 잘못 생각하는건가요??

그렇게 잘살고 잘 생긴 사람이 많나요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.8.7 10:06 PM (121.186.xxx.144)

연봉 높은 사람도 많아요
    못 사는 사람도 많지만
    잘 사는 사람도 많구요

제가 처음 82들어온게
    살림 돋보기에 인테리어나 그릇 구경하러 들어왔거든요
    다른데보다 그릇 같은게 비싸고 예쁜게 많았어요
    요즘에는 82가 너무 커져서
    살돋에 살림 구경이 없어서 그게 서운해요

• 2. 그건
    '12.8.7 10:12 PM (1.177.xxx.54)

제가 볼땐 돈이야기의 주제에 돈없는 사람이 글을 잘 안다는거라고 봐요
    우리애 1등하는데 어쩌고 하는글에 공부잘하는 애를 둔 집 사람들이 댓글달잖아요.
    1등하는 애가 있는 집만 알수 있는 것들이 있거든요
    주식이야기 하면 주식해본사람이 댓글달지..주식안해본사람이 댓글 못달잖아요.알아야 달죠..ㅋ
    연봉이야기에도 그렇게 갈리는거라고 봅니다.
    실제로 절약이야기 나올때 왜 그렇게 열광했겠나요?
    돈안들고 좋아지는것들.팁공유하면 댓글 난리나잖아요.
    돈있는 사람은 돈안들이고에 열광 할 필요가 없는 사람들인데.
    제가볼떈 형편이 중하.또는 중 정도 되는 층이 82에 제일 많구요
    중상과 상층들이 꽤 되는구조.
    일단 하루종일 인터넷하면서 정보 얻고 이야기 할려면 하층에선 힘들어요
    그래도 꼬딱지만한 여유는 있어야 인터넷도 하는거죠.
    모든게 다 거짓말이다 이렇게보면 세상 믿을거 없어서 안되구요
    그냥 여러층들이 온다 생각하고 보심 될듯요.
    원래 있는사람들이 그런자랑안한다 이건 원글님 선입견이지 실제 꼭 그렇지만은 않거든요
    진짜 이쁜사람들은 자기가 이쁘다 안한다 이런글도 있지만
    실제 이쁜사람들은 자기가 이쁜거 다 알고 자랑도 해요.
    일단 댓글보면서 대충 이런층이 온다 정도로만 판단해야죠
    먹고 살기 급급한 층은 이런곳에 죽순이 되긴 힘들어요.

• 3. 온라인이...
    '12.8.7 10:14 PM (211.176.xxx.244)

다 조금씩 과장된 부분이 있기는 하지만
    구체적인 사안으로 들어가면 상당 부분 사실에 부합하는 얘기도 많고
    전문분야 종사자 아니면 알수없는 얘기들도 종종 올라오죠. (제 분야를 놓고 보면 그렇습니다)
    다 걸러서 보고 듣는 게 필요한거죠.

• 4. ...
    '12.8.7 10:14 PM (211.246.xxx.186)

허세라기보단 연봉 높은 사람들은 연봉얘기에 적극적으로 글 남길테고 적은 사람은 소극적일수 밖에 없고...그게 대다수인냥 착각하게 되는게 인터넷 특성이죠

• 5. ....
    '12.8.7 10:44 PM (121.167.xxx.114)

아주 단편적인 경험만 말씀드리면 82 장터 통해 책을 비롯한 몇몇 거래를 하면서 직거래로 하다보니 도곡, 반포 등의 비싸다는 아파트 사시는 분이랑 보내고 받고 하였어요. 오프라인으로 몇 번 만난 분들도 다 강남, 송파 아파트 사시고 세컨카로 그랜저는 모는 분들이었구요. 평균 이상임은 틀림없어요.

• 6. ,.....
    '12.8.7 11:13 PM (125.129.xxx.118)

82에 댓글달리는 걸 보고 추정한 82 회원들의 스테레오 타입은,, 학력은 좋은편이고 진보적 성향이 강하고, 그러나 사람들하고 잘 어울리지 못하는 외골수 성향이 강한 성격의 사람들이 많은거 같네요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.8.8 1:03 AM (183.101.xxx.192)

82는 어찌나 스카이 출신이 많고 다들 전문직인지 웃겨 죽겠어요

말은 전문직이라고 하는데 미용사도 전문직이라고 하고 교사도 전문직이라고 한대요. 이곳 82에서는요.

전문직의 정의를 모르는 분들이 많이 계신 것 같아요.

• 8. ..
    '12.8.8 2:29 AM (1.247.xxx.96)

조회수 보면 만명이 넘어가던데 만명 넘는 사람들중
    고액연봉자도 있겠고 전문직도 있겠죠
    고액연봉 얘기 나오면 많아야 5~7명 정도 자기도 고액연봉이라고 댓글 달던데
    만명 중에 그정도 사람들이 댓글 단다고 82가 모두 고액연봉자니 전문직이니
    하는것도 아해가 안가네요

• 9. 저도
    '12.8.8 3:25 AM (14.52.xxx.59)

장터에서 애들 책 판적 있는데
    저는 강남 60평대 아파트 살구요
    저한테 물건 사러 오신분도 강남살고(정말 이놈의 강남타령 ㅠㅠ죄송합니다)bmw되게 비싼 라인 타고 오셨어요
    또 다른 영어테입 팔때 온 분은 발목까지 오는 밍크에 피부가 백옥이더군요
    제가 상태 확인해보라고 했더니 전 그런거 까다롭지 않아요,,하고 외제차 시동걸고 팍 가시던데요 ㅎㅎ
    그래서 82에서 연봉 1억 얘기 나오는데 마냥 뻥은 아니가보다,,했네요
    전 차 똥차고 행색 거지에요 ㅎ

• 10. ==
    '12.8.8 3:55 AM (92.74.xxx.174)

먹고 살기 급급한 층은 이런곳에 죽순이 되긴 힘들어요22

그리고 요리 사이트는 특성상 돈 좀 있어야 됨.

• 11. 근데 여긴 정말
    '12.8.8 5:06 AM (119.18.xxx.141)

자기 기준
    자기 본위에서만 판단을 해요
    어떻게 그럴 수가 있을까요
    자기 문제만 자기 기준 자기 본위에서 판단을 해야지
    여긴 좀 타인에 대한 관대나 상식은 부족한 것 같네요
    여기 60대도 계시던데
    연식은 50-60대를 두고 해야 하는 말 아닌가요??>?
    근데 삼십대 중반을 연식이라고 해
    아 기분 나뻐
    인터넷 주도하는 연령층 평균이 삼십대 중반 아닌가???
    여긴 나이 한살이 마치 십년 같네요 ㅡ,,