82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스안에 속옷 어떻게 갖춰 입으세요?

현이훈이 조회수 : 12,864

원피스 입을때 속옷이 신경쓰이는데요....저는 브라 팬티 입고 런닝입고 속바지 입거든요.........

슬립입으시는 분들도 계시나요? 그럼 슬립 입고 속바지 또 입으시나요?

보통 어떻게들 입고 다니시는지 궁금해요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.7 9:15 PM (211.36.xxx.13)

저는 브라에 보정빤스만 입어요
    더운데 슬립 속치마 이런거 싫어서요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.8.7 9:16 PM (115.161.xxx.17)

원피스 비치는거면 브라 나시 팬티 속바지..
    비치지 않으면 속바지 안입고요..
    바람에 미친듯이 날리는 치마면 속에 청반바지 짧은거 입어요 ㅠㅠ
    요즘 바람 많이 불어서 쉬폰 못입겟어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.7 9:16 PM (211.201.xxx.188)

저는 브라에 속바지 입어요. 치마입고 속바지 안입으면 어째 불안해서요

• 4. ㅇㅇ
    '12.8.7 9:16 PM (115.161.xxx.17)

슬림은 입을 생각도 안해봤네요 ㅠ

• 5. 헬로키티
    '12.8.7 9:18 PM (223.62.xxx.175)

색깔있는 원피스는 브라/팬티/런닝/아주 짧은 속바지
    색이 옅어서 비칠까 염려되면
    위의 조합에 원피스보다 10cm 정도 짧은 슬립 하나 더 입어요.

• 6. 슬립
    '12.8.7 9:22 PM (220.116.xxx.187)

원피스는 슬립 입는 게 재일 낫드라구요 .
    너무 짧거나 하면 캐미솔 하의 덧 입기도 하는데 ,
    기본은 슬립 ♥

• 7. //
    '12.8.7 9:51 PM (121.186.xxx.144)

비치는건 슬립 입고
    안 비치고 속치마 달려있으면 브라팬티만 입어요
    다 갖춰입기엔 너무 더워요

• 8. ...
    '12.8.7 10:10 PM (122.40.xxx.7)

비치는 원피스면 브라, 나시, 팬티, 속바지
    안비치면 나시는 생략하고 브라, 팬티, 속바지
    인견으로 된 속바지 시원하던데요~

• 9. 어머
    '12.8.7 10:35 PM (27.1.xxx.245)

전 그냥 더워서 브라 팬티만 입는데
    저만 그런가보네요;;;

• 10. ;;;
    '12.8.7 10:44 PM (175.197.xxx.187)

저도 나이들면서 어느순간부터 슬립까지 챙겨입게 되네요.
    아마 길에서 20대초반 여자애들이 생각없는 옷차림에 같은 여자인 내가 보면서도
    깜짝깜짝 놀라게 되면서 주의를 기울이게 되었던거 같아요.
    슬립은 차가운 질감이라서 덥거나 하진 않구요...심리적으로 좀 안정적인 위안도 되네요

• 11. 요리초보인생초보
    '12.8.7 11:01 PM (121.130.xxx.119)

전 위에 어머님하고 같아요.
    저도 그래요^^

• 12. 슬립입어요
    '12.8.8 12:44 AM (222.238.xxx.247)

검정색 살색 구비해놓고 입어요.

낮에는 낮대로 밤에는 밤대로 치마속이 다 비치더라구요.

딸아이도 왠만함 입었음하는데 잘 안입으려해요.

• 13. lynn
    '12.8.8 10:00 AM (68.54.xxx.183)

헉... 속바지 다들 입으시나봐요?
    전 더운 지역에 살아서 브라 팬티만 입고 원피스 입어요.
    속바지까지 입음 쪄죽을듯..