82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 도서관 근처.. 5살 아이 놀만한데 많나요?

이제 곧 출산 조회수 : 1,642
큰 애가 5살이고 둘째를 다음달에 출산해요..근데 남편이 해외근무를 하게 되서 저는 판교로 이사할까 고민중이거든요.(따라갈 여건은 안 되구요) . 분당에 친정이 있어서 친정엄마는 분당으로 와서 합치라고 하시는데요..저는 공원이나 도서관이 바로 옆에 있는 동네가 좋아요..유모차 끌고 산책할 곳이 있는 곳이요.5살 큰애도 나가서 실컷 놀 수 있어야 하구요. 분당은 야탑이나 이매 ..저도 살아봐서 아는데 공원은 좀 멀어서 그냥 그래요.. 중앙이나 율동공원 근처 보다는 아파트 새 거인 판교가 나을 듯 한데 엄마는 교통 불편하다고 말리시네요. (일단 제가 운전을 하니 대중교통 불편해도 상관은 없는데..)판교 도서관 근처 사시는 분 어떤지 정보 좀 주셔요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kelly
    '12.8.7 10:04 PM (119.194.xxx.24)

판도 한번가보심 알겠지만 주정차 차량때문에 유모차산책하기 별로인것 같아요 .

• 2. 운중천?
    '12.8.7 10:17 PM (110.10.xxx.153)

글쎄요. 서판교는 도서관 갈 때나 가봐서 정확히는 모르겠고요.
    도서관과 청소년수련관이 함께 있어서 아이가 참여할 프로그램은 많을 것 같아요.
    도서관 뒤쪽으로 산책코스가 있긴 한데, 사람들이 많이 다니진 않는 것 같고요.
    도서관 건너편 운중천 산책로 정도가 돼야 유모차 끌고 다니기 좋을 듯합니다.
    동판교는 도서관 없어 추천 못 드리겠네요.
    화랑공원 등 산책할 곳은 더 많은데..

• 3. 저 분은
    '12.8.8 1:11 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

뭔 주정차 차량이 많다고 자꾸 그러실까...
    판교 길 안막혀요.
    원글님이 원하는 조건은 서판교 도서관 근처네요.
    거기 키즈까페도 있고 인프라가 하루하루 발전하고 있어요.
    공원도 아주 좋아서 유모차로 산책하기 넘 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.8.8 2:16 AM (112.170.xxx.15)

주민입니다.
    아이사랑 놀이터가 있어요. 도서관 옆에.
    웬만한 키즈카페 저리가라구요. 무료에요.
    멀리 사시는 분들은 예약하고 맘먹고 오시는데
    저는 바로 근처 살아서 시간만 맞으면 그냥 쓱 가서 노니까 좋아요. 다섯살이면 도서관 어린이실도 좋죠.
    도서관 근처에 키즈카페가 네곳, 키즈카페 비스무리한 카페가 두어교 있어요. 주차 복잡한 거는 분당 다른 동네도 다 비슷하고 서울은 더하죠. 도서관 들어가는 쪽에 양쪽으로 공터가 있는데 주차장 들어서기로 확정되었다 하구요.
    운중천이 있어서 여름엔 물놀이하구요, 겨울이면천변 산책로에서 동네 애들 나와서 눈썰매 타요.
    그리고 외부 분들이 좀 오해가 있는 것이 교통이 불편하다 인데요, 저는 분당에서 교통 젤 좋은 서현역 근처 살다가 이사온 경운데, 뭐 딱히 불편한 거 없어요. 서울 가는 버스 다 있구요.
    애들 데리고 몇년 살아보니 저로선 만족이 커요.