82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 도와주셔야 해요. (스마트폰 구입)

제 손에만 오면 남아나지가 않아요.

어제 다섯번째 넷북을 망가뜨렸습니다.

내 키보다 더 큰 제일 높은 선반에 살짝 올려놓는다고 놓았는데 그 아래 큰 놈 수첩이 있었나봐요. 눈 깜짝할 새에 그대로 낙하... 대리석만큼 딱딱한 바닥에 쿵. 하고 떨어지더니 액정이 완전히 죽어버렸어요.ㅠㅠ

첫번째 쏘니노트북. 소파 팔걸이에 올려뒀다가 떨어져서 아웃.

두번째 hp노트북과 네번째 삼보넷북은 커피 확 쏟아서 아웃

세번재 삼성 노트북은 바닥에서 엎드려 하다가 벌떡 일어나서 걸어나가려든 찰라 발이 걸려 액정을 이 무거운 몸으로 즈려밟는 바람에 또 아웃.

이게 최근 5년사이에 일어난 일입니다.

마지막 넷북은 사용기간이 1년도 안되네요. ㅎㅎ(내가 웃는게 아냐.ㅠ)

저 앞으로 노트북 안 살려구요.

그대신 스마트폰 구입할려구요. ㅋ

그냥 폴더폰인가요? 그거 쓰고 있는데 .. 저는 기계치에다 스마트폰 딱히 관심이 없어서 그냥 이걸로 쭉~ 쓰려고 했는데

넷북 망가지고나니 인터넷 영 사용 안할수는 없어서 그냥 스마트폰을 구입해서 필요할 때는 그걸로 사용할까 해요.

그런데 제가 스마트폰이 뭔지 정말 하나도 몰라요. 2G LTe 이런게 뭘 말하는건지도 모르고. 심지어 지금 쓰고 있는 제 핸드폰도 뭔지도 모른다는 @@ (남편도 마찬가지.) 외국서 살다가 한국온지 이제 2년째구요. 오자마자 구입한 핸드폰 약정도 2년이 다 되어 지금 스마트폰으로 바꿔도 될 것 같아요.

번호는 그대로 써야 하고 Sk입니다

자.. 제가 내일 대리점에 갑니다.

뭘 달라고 할까요?? ㅠㅠ

제가 바라는건.

1. 번호 똑같은 거 사용.

2. 인터넷 사용 가능해야 함. (은행업무와 mp3 기능 필요함). 그 외는 간단한 검색정도

3. 이왕이면 요금제가 좀 저렴하면 좋겠음.

4. 관리실에 각 통신사에게 기지국을(?) 빌려줘서 집에서 와이파이가 터지는 걸로 알고있음. 현재 집에서는 쿡티비+인터넷 사용중.

5. 무난한 기기 추천해주세요

대리점 가면. 기계 고르고 약정과 요금제 선택하면 끝인가요?

그러면 기기값은 요금제에 포함되는 건가요?

아무 말씀이나 이것저것 조언 좀 부탁드립니다.

저처럼 느릿느릿 이런쪽에 관심없는 사람은 정말 뭐가뭔지 너무 어렵네요.. (참고로 저 32살.ㅠ)

남편 술약속 있어 나간사이에 살짝 남편 노트북으로 글 올려요. (내 손만 닿으면 망가진다고 내가 자기꺼 건드리는 거 무지 싫어함.ㅠ)

많은 답변 부디 부탁드려요.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃별
    '12.8.7 10:57 PM (59.2.xxx.79)

전 대리점에서 안사봐서...그건 잘 모르겠구요.
    쿡인터넷을 쓰신다면
    sk에서 kt로 번호이동 하시면 요금이 더 저렴하구요
    쿡티비와 인터넷과 결합해서 할인을 몇천원 더 받으실수 있어요.
    번호이동은 번호 안바꾸고 통신사만 옮기는거예요.
    아무래도 요즘은 갤럭시노트가 화면이 커서 인터넷보기에는 좋은것 같아요.

• 2. 하늘바다
    '12.8.7 11:53 PM (114.201.xxx.176)

인터넷을 자주 써야한다면 노트 좋을 것 같아요 저 오늘 노트 사왔어요
    대리점 직원 설명은 어차피 어려워서 잘 못 알아 들을 게 뻔하니까 그냥 그러냐고 하는 게 나을지도 몰라요
    너무 복잡해요
    그사람들만의 이야기같고 어쨌든 할인해서 한달 얼마 나온다 하면 그러냐 하시고 맘에 드는 기계 사는게 좋아요
    ㅎ 저도 열심히 듣기는 했지만 결론은 그렇게 산 거 같아요

• 3.
    '12.8.9 4:40 PM (121.130.xxx.202)

이런. 저보다 어리신데.. 며칠만 좀더 공부해보세요. 본문처럼 그냥 가셔서 구입하시면 요즘 말로 호갱님~ 되시는겁니다.
    잘나가는 모델은 비싼요금제로 하지 않으면 너무 비싸구요. 그럼에도 하나 하겠다 하시면 차라리 아이패드를 사셔용~