82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 월300전후로 벌면

많이 버는건 아니지만

적게 버는것도 아니지 않나요?

프리랜서로 버는데

물론 앞으로 더 경력생기고 더 받을수도 있지만

중요한건 불안하고 안정되지 않고

복지나 이런게 전혀 없고..

퇴직금도 이런것도 없고...

여기 글읽다보면

그래도 참 가난하구나

이런생각이 많이 드네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣ
    '12.8.7 9:53 PM (211.41.xxx.51)

나이가 중요하지안나요? 그리고 돈액수도 중요하지만 오래 장기로 안정적으로 버는것도 무시못함. 그래서 교사 약사 공무원이 여자직업으로 조은거아닌가여

• 2. 저도
    '12.8.7 9:53 PM (118.36.xxx.178)

82기준으로 보면 빈민입니다...

• 3. ...
    '12.8.7 9:54 PM (175.192.xxx.162)

나이가 어떤지 모르겠지만
    중소기업 다니는 남자들도 그정도 못버는 사람 많아요.
    공무원 급여도 그만큼 안되구요.
    아무리 퇴직금 없고 4대보험 안된다 하더라도 적은 급여 아니에요..

• 4. 글쎄
    '12.8.7 9:55 PM (59.7.xxx.28)

250-300 벌어서 4인가족이 살기도하는데요.. 위로 쳐다보면 끝이 없죠

• 5. 근데요...
    '12.8.7 9:55 PM (211.110.xxx.180)

진짜 제가 이상하게 생각하는건가 싶은게...

전 남자 직업으로,, 여자 직업으로 이런 말 정말 싫어하고요, 여자 월급치고는, 남자 월급치고는.. 이런 말도 싫어해요.

그냥 여자라는 존재를 스스로 낮춰서 종속시키는 말(?) 이라고 생각해요. -_-

월급이 300 이쪽저쪽이면 혼자 살기에 충분한 금액이죠. 맞벌이면 뭐 더 좋고요.

복지, 퇴직금 그런건 없지만 그만큼 프리가 가질 수 있는 장점도 많으니 그걸로 퉁친다고 생각하세요.

대신 미래 준비는 꼼꼼하게 해야겠죠.

• 6. ......
    '12.8.7 9:57 PM (211.36.xxx.244)

300만 벌어도 매사 감사하며 살겟네요 에휴

• 7. ....
    '12.8.7 10:02 PM (110.47.xxx.150)

글쎄요....여자든 남자든
    어디가서 월 300 버는 게 절대 쉬운게 아닌데.
    아직도 중소기업이나 일반 사무직은 급여 월 200만원도 안되는 심지어 겨우 백만원 넘기는 곳이 허다하고
    그 벌이로 살아가는 가정도 많을 텐데요.
    온라인 상에서 보면 다들 고소득이라 저도 참 놀라워요.
    월 3백이면 솔직히 큰 욕심만 안부리면 하고 싶은 거 하면서 살 수 있는 훌륭한 수준이라고 생각해요.

• 8. 그건
    '12.8.7 10:08 PM (1.177.xxx.54)

나가보세요
    월 300버는 직업이 많이 있나 없나..
    왠만한 자격증가지고 벌수 있는 직업이 아닙니다.
    요즘 너무 소비위주의 삶이다보니 돈 삼백이 우습게 여겨질지 몰라도
    벌려고 하면 그돈이 결코 쉬운돈이 아니라는것.

• 9. 삼백
    '12.8.7 10:15 PM (180.70.xxx.203)

많은건진몰라도
    적은건 절대아닐듯요
    네식구도 아끼면 살수있는돈아닌가요?