82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

모유수유중인데요..질문이에요

| 조회수 : 1,863 | 추천수 : 51
저는 지금 모유수유 중이에요.
모유 수유하면 살이 쪽쪽 빠진다는데........
저는 빠지질 않네요. 그렇다고 많이 먹는 것도 아닌데 말이에요.
하체 비만이라 이제 여름이 오는데......반바지 입을 일이 걱정이 되요.

먹는 걸 줄이면 젖이 줄어드니 먹는걸 많이 줄이지 못하고 운동 조금 하고 있거든요.

그래서 로레알 퍼펙트 슬림을 써볼까 생각중이거든요.
모유수유중인데 이 제품을 사용해도 될까요?

궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성필맘
    '06.5.10 11:30 PM

모유수유한다고 해서 다 살 빠지는건 아니에요. 그냥 먹는게 더 살이찌게 되지는 않지요
    사람마다 체질따라 다른것같더라구요.
    네 저의 경험담입니다.
    저도 아이낳고 모유수유하면서 몸무게 쭉욱~~유지되더군요 --;;;
    물론 살빠진 사람도 보기는 봤지만 말이에요

• 2. woogi
    '06.5.11 10:10 AM

저두 그래요... 젖두 심히 불어서 옷두 안맞고.. 여름이 다가오는게 두렵습니다.
    최대한 옷 안사고 버티고 빼볼려고 하는데 쉽지가 않네요.
    근데 모유수유한다고 넘 잘드시고 계신건 아니신지.. 제가 그랬거든요.
    산후조리기간 내내 넘 잘먹었더니 양만 늘어서 조금 먹으면 허하고 그러네요.
    양도 줄이고 스트레칭도 열심히 해봐야죠 모..

• 3. 공감
    '06.5.11 10:14 AM

슬리밍 제품은 쓰면 안 될까요?
    ㅜ.ㅜ

• 4. 윤은지
    '06.5.11 10:31 AM

그런제품 쓰시면 당연히 모유성분에 바로 영향을 끼칠텐데...안되지요. 지금은 운동으로만 하셔야 하지 않을까요 ? 아기가 먹는 식량에다 어찌그런 성분을 생각하십니까 ?

• 5. rochas
    '06.5.11 11:37 AM

아기를 위해서는 뭐든지 신중히 조심하셔야지요 !! 저도 모유 먹일때 전혀
    살이 안빠지더라구요 어른들왈 모유 먹이면 살이 쭉쭉 빠진다하던데 아직도
    부기가 안빠졌네~~이 말을 듣는 순간 챙피해 죽는줄 알았습니다
    지금은 다이어트 해서리 성공 했슴더 만삭일때 70kg 육박 했는데
    지금은 50kg 입니다

• 6. 버피
    '06.5.11 1:20 PM

슬리밍 제품을 써보진 않았지만 모유 수유가 끝난다음으로 미루시면 어떨까요? 그리고 살 안 빠진다고 너무 걱정 마세요.. 저도 수유할 땐 음식 조절이 안 되서(항상 허기진 상태.. 먹고 돌아서면 배고픈..^^) 몸무게가 꾸준하더니만 젖 떼고 나니 입맛이 변하더라구요.. 자연히 덜 먹게되고 곧 몸무게도 줄어들겠죠(젖 뗀지 3주째).. 스트레스 받지 마시고 즐겁게 수유하세요..

• 7. 튼튼이
    '06.5.11 2:56 PM

전 아이 13개월에 젖떼고 16개월에 제 몸매로 돌아왔어요. 13개월동안은 하나도 안빠지더니 떼고나니 빠지더라구요. 지금은 몸매에 신경쓰지 마시고 젖떼고 나서 해보세요^^

• 8. 먼데이~
    '06.5.11 4:21 PM

저두 튼튼이맘님과 같은 생각이에요.
    그땐 몸매때문에 맘이 조급해지지만, 지나고나니 그대 왜그렇게 조급하게 생각했나..싶더라구요.
    모유수유중엔 잘먹어야합니다. '잘'먹는다는건 많이 아무거나 먹으라는게 아니라, 영양가는 있지만, 칼로리 높지 않은 음식들로 잘 챙겨먹어야 한다는거에요. 전 20개월까지 수유를 했는데..잘 안챙겨 먹어선지..몸이 한참동안 허해서 고생했어요. 어지럼증이 오더군요. 그러니, 잘 먹으시고, 틈나는대루 걷기 하시구요. 모유수유 하신다니 훌륭하십니다~ ^^

• 9. 강정미
    '06.5.11 4:49 PM

첫째를 13개월까지 모유수유했는데 피골이 상접했습니다.
    근데 제 주위에서 젖먹이다고 살 빠지는 사람은 저 뿐이 었어요.
    다른 애기엄마들은 그냥 통통한 몸매를 유지하던데요.
    오히려 젖끊고 운동으로 살 많이 빼던걸요.
    저처럼 젖이 많지 않은데 억지로(?) 먹이는 사람들이 살이 빠지는 거 같아요.
    다음달에 둘째 출산예정인데 또 모유수유로 다이어트할 생각입니다.
    지금 살이 엄청쪘거든요. ^^
    근데 둘째낳고는 살이 잘 안빠진다는 분들도 많던데,
    그래도 애기나 엄마를 위해서 모우수유는 좋은 거 같아요. 참, 가정 경제를 위해서도..

• 10. 공감
    '06.5.11 5:34 PM

댓글들 감사합니다.

그냥 열심히 젖 먹이다가 젖 끊고 다이어트 해야 겠어요.
    운동은 열심히 하고.......*^^*

• 11. rorya
    '06.5.11 10:24 PM

8월예정이라 뿔은현재몸~(9키로나 업~) 모유수유로 뺄계획이였는데요 저도
    긴장해야겟네여