82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

발톱무좀 ;; 발톱이 빠지려고 하네요

| 조회수 : 11,317 | 추천수 : 60

두꺼워지거나 그런 건 아닌데요.
작년 여름부터 한쪽 엄지발톱만 끝이 조금씩 부스러지더라구요.
(저는 이게 발톱무좀인지도 몰랐어요. ㅠㅠ )
그다지 심하지는 않았고, 가끔 큐티클 제거하고 약 발라 주면 또 괜찮고 해서
그런가 보다 하고 살았는데 몇 달 간 깁스한 사이에 좀 심해졌네요.
엄지발톱들은 여전히 끝에만 좀 그렇고 보기에 심한 건 아닌데요.
넷째 발톱이 왜 손톱 밑에 반달처럼 아래쪽에 하얗게 됐구요.
뭐라고 해야 되나? 아아주 조금만 힘을 주면 발톱이 그냥 쏙 빠질 거 같아요.
귀퉁이만 빼고는 거의 떨어진 상태라는. 무슨 딱지처럼요 ... 푸슬푸슬한 느낌으루요.
전혀 아프지도 않을 거 같고 ;;; 스타킹도 조심조심 신고 벗고 있다는 ....

"별것도 아닌데" "좀 부끄럽잖아" 하면서 미뤄왔는데 병원에 가야게찌요? ㅠㅠ  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘이아름다운여인
    '06.5.8 1:54 PM

헉 님아 그것 병원에가서 빼는 수술하셔야 해요 저희 사촌언니는 불행하게도 열발가락이 전부다 무좀이 걸렸었어요 ㅡㅡ;; 그런데 병원에서 발톱다빼는 수술받고 약먹고 하니까 그다음부터 새발톱이 올라오는데 너무 예쁘더라고요 꼭 수술하세요 비용도 많이 안비싸고 많이 안아프다고 그러네요 참을성없는 우리언니가요 ㅎㅎ

• 2. 젤리빈
    '06.5.8 3:00 PM

(이런글쓰긴 좀 창피하지만;;)예전에 저도 엄지발톱 하나가 발톱무좀이 생겼었는데 형부가 병원가면
    발톱뽑고 엄청 아프다고 해서 무서워서 못가고 방치했더니 어느날 다른 발톱 하나까지 생긴거예요.
    여름에 샌달 신기도 창피하고 ㅜㅡ
    결국 병원갔는데 발톱을 뽑기는 커녕 약먹고 약바르고
    멀쩡하게 나았어요. 진작 갈껄 싶더라구요~
    아!! 나도 올여름은 발톱에 매니큐어 다 바르고 샌달 신어야지~~
    (약은 2주정도 먹고 2주 쉬고 이렇게 반복해서 처방해주고 연고주면
    매일 발바닥, 발가락 사이사이 다 바르라고 해요~)

• 3. 애나
    '06.5.9 10:14 AM

발톱 안빼도 되요..
    저도 예전에 발톱무좀 생겼었는데...약처방해서먹구 나았거든요...
    젤라빈님 말씀처럼 약은 1주 먹구 1주 쉬고 모 이런식으로하는데요...
    그 이유는 그 약이 간에 무리가 있어서 그렇게 한다고 하네요...요샌 약이 좋아져서 안그런지 모르겠지만..
    암튼 약먹으면 깨끗해 지니까 넘 걱정마시고 병원가서 처방받으세요.

• 4. 제닝
    '06.5.9 10:27 AM

근데 어디 가야하나요? 피부과인가요? 맞죠? 피부과..

• 5. 이아름
    '06.5.9 11:42 AM

약 처방받으셔서 먹으면 되요
    약이 좀 독한지 간검사 하고 그에따라 처방해주세요
    저희 엄마도 무지 심하셨는데 지금은 씻은듯이 나으셨답니다.
    한여름 오기전에 언능 병원가보세요
    가정의학과도 가능할꺼에요

• 6. 결비맘
    '06.5.9 12:54 PM

병원가면 처방해 주슨데... 울 엄마도 . 그래서 처방해서 약 받으니 금새 좋아짐.

• 7. 밍~
    '06.5.9 6:33 PM

피부과 가시면 되요..그 약은 처방전이 있어서 살수 있더라고요.
    처방전에 위, 간 보호하는 약을 함께 섞어주니 그리 걱정은 안하셔도 될거에요.
    그거 3개월인가 꾸준히 드시면 발톱 뽑지 않고 새 발톱이 자라면서 무좀발톱(?)을 밀어내요.