82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

입술 부르트는거.. 어떻하면 빨리 나을까요??

| 조회수 : 9,644 | 추천수 : 34
제가 5월1일에 입술이 부르트더니
목에도 두군데나 번졋어요.
피부과 가니까 극도로 피곤하거나 해서 생긴 바이러스성 피부염이라 하구
연고랑 먹는약 주었어요.

근데 개인적으로 노력할 빨리 낫는데 도움될 방법은 없을까요??
도와주세요~
감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내사랑
    '06.5.8 11:57 AM

약국에 물어보니 비타민c를 남들보다 두세배 먹으라하네요 잘낫지 않으니 컨디션 조절하면서 기초 체력을 키우는수밖에 없는것 같아요 이걸 신호라하고 쉬는수 밖에 없어요 피로는 만병에 원인이 될수 있읍니다 푹 쉬세요

• 2. 봉나라
    '06.5.8 12:00 PM

저도 지난 주에 집안에 일이 있어서 몇일 애썼더니만
    입술이 장난이 아니게 부르터버렸어요. 그래서
    어제는 하루 종일 집에서 닐리리 뒹굴었더니 좀 나아진 기분입니다.
    푸~욱 쉬는 게 제일인 것 같아요.

• 3. 등화가친
    '06.5.8 12:52 PM

헤르페스네요. 원인은 감기와 똑같은 바이러스.
    면역력이 떨어져서 온거구요. 만성피로가 주원인입니다.
    잘드시고 푸~~~~욱 쉬시는게 정답입니다.
    비타민c도 피로회복에 도움이 됩니다.

• 4. 풍경
    '06.5.8 1:03 PM

내사랑님,봉나라님,등화가친님.. 감사합니다.
    전세대란을 뚫고 전세를 구하고 이사를 하고 .. 요사이 심하게 피곤하게 했네요.. 저를..
    몸이 아프니 너무 우울하고.. 막막하고 그랬어요..
    쉬는게 약이다.. 알고 있던 거지만
    실행에 잘 옮겨지지 않는거..
    님들 말씀이 저를 토닥여주는거 같아 많이 위로가 되고 도움 되었어요.. 감사합니다.
    푹 쉬고 얼른 낫도록 할게요*^^*

• 5. 수호천사
    '06.5.8 1:45 PM

제가 아주 오래 전부터 입술이 자주 부르텄거든요.
    얼마 전부터는 연고를 자주 애용했지요.
    기본적으로 비타민 c 섭취하고 푹 쉬는 건 물론이지만, 불편하고 보기도 안 좋잖아요.
    그런데 최근에 가장 빨리 치료하는 법을 알게 됐어요. 효과 만점이고 아주 간단해요.
    부르튼 곳에 진물이 나면 딱지가 앉으면서도 계속 낫지가 않잖아요.
    그러면 그 딱지를 떼어내고 과산화수소수를 조금 부어서 소독을 하세요. 거품이 잔뜩 생기지요...
    무지 아프고 쓰림... 그런데 한 밤 자고 나면 바로 다음 날 까만 딱지가 앉거든요.
    그것이 떨어질때까지 한 이삼일 참으면.. 깨끗하게 나아요.
    부르튼 것 심하면 열흘, 보름 이상 가는데 제가 해본 치료중 가장 단시일내에 효과 본 방법이에요.
    한 번 해서, 소독이 덜 된 경우엔 약 두 세번 더 해주시면 됩니다..
    꼭 해 보시고 빨리 나으세요!

• 6. 풍경
    '06.5.8 4:27 PM

앗~~ 감사합니다.. 지금 상처가 무척 큰데... 한번 해봐야겟지요?/ 으~~ 무섭습니다.
    진작 여쭤볼걸~~소독 오늘 꼭 해볼게요^^.. 감사합니다.

• 7. Ring
    '06.5.8 10:04 PM

약국에 가면 아시클로버라는 연고를 달라고 하세요
    그 연고를 바르면 빨리 낳습니다
    바이러스 치료 연고입니다

• 8. 영양돌이
    '06.5.9 10:57 AM

저도 아시클로버라는 연고 강추요^^
    항상 그냥 둬서 오래갔는데 이번에 이연고 바르고 하루이틀만에 삭 나았네요~

• 9. 풍경
    '06.5.9 11:30 AM

*^^*
    어제 비타민씨 사가지고 갔는데
    아들이 어버이날 선물로 똑같은걸 사가지고 왓더군요.. 작은놈은 박카스 두병~~~
    과산화수소로 소독했는데.. 거품이 안나대요.. 그래도 주변까지 열심히 소독하고
    아시클로버 병원에서 준거 정성껏 발라줬습니다.
    마음 나눠주신 님들덕에 얼릉 나을거 같아요^^

• 10. 미카엘라
    '06.5.9 11:32 AM

아시클로버 처음엔 효과 좋은데 여러번 바르다 보면 내성이 생기는지 잘 안듣습니다..
    제 경험담입니다..;;;