82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

치매.풍 예방주사에대해 아시는분 계신가요

| 조회수 : 4,470 | 추천수 : 60
며칠전  친정엄마께  들은 얘기네요

동네에 경제력이 있는 나이드신 분들은  치매 예방도 되고 풍 예방도  된다는 주사를  

1년에 한번씩 맞는다고  하는데  엄마는 돈이 없어서 그주사 한번 못맞는다하여

제가 돈은  드리고 왔는데요

정말이지  그런 주사가 있는지요

저는 처음 들어보는거라  의심이 들면서도  엄마가 원하는거라  일단 돈은 드렸지만

불안감을 떨칠수 없네요

사실 이런 주사가 효능이 있고  부작용이 없다면  저희 시엄니도   권해 드리고 싶어요

일반병원에서도 가능하고  한의원에서도 이 주사를 놔 준다는데  

아시는분  이주사  정말  믿어도 되나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등화가친
    '06.5.9 7:59 PM

그런 예방주사가 있다면 우리나라에 풍환자가 그렇게 많을까요.
    마음약한 노인분들 귀 솔깃하게해서 노인분들 쌈지돈 울궈가는
    그런 의사들이 정말 한심하군요.

도대체 그런데가 어디랍니까? 부당광고로 고발하게요.

그리고 일반병원에서도 가능하고
    똑같이 한의원에서도 가능한 주사제는 제가 알기로는 없습니다.
    (제가 개업한의사거든요)
    우리나라 의료법상 양방,한방이 엄연히 분리되어있는데
    그게 가능하다고 생각하시는지요.

그리고 중풍이나 치매가 주사로 가능하다면
    그렇게 돈많다는 현대가문의 정주영씨 동생분(이름기억안남)은
    중풍걸려서 치료차 중국엘 들락날락하시고..

또 우리나라 최초로 여성으로 사시에 합격하셨던
    고 이태형변호사님도 치매로 고생하시다 돌아가셨지요.
    치매가 주사 한두번으로 예방이 가능하다면야..
    지금이라도 즉시 노벨상감입니다.

그래도 어머님께 말도 안된다고 화내지않으시고
    돈을 어머니께 드리고 오셨다니 참 효녀시네요.

저같았으면 말도 안된다고 조목조목 따져가며 화만 냈을텐데.. 흐흐흐..

• 2. 꽃게
    '06.5.9 8:20 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    혹시 레이저주사인지 그것 말하는 것 아닐까요??
    그것 한의원에서는 취급 안하시나요??

• 3. 등화가친
    '06.5.9 8:45 PM

혈관레이저 말씀하나보군요.

그 혈관레이저가 중풍을 예방한다고하는 얘기는
    이미 오래전(4년전정도)에 한차례 유행이 지나간건데요.

그당시 일부 몰지각한 의사와 한의사들이
    그 혈관레이저 한대 가져다놓고서
    무수하게 노인들 귀를 솔깃하게 만들었지요.

시골에서는 할머니 할아버지들이
    그 혈관레이저한다고 단체로 버스타고 병원에 오는 사태까지..

혈관레이저.. 그거 이미 오래전에 유행지난거구요.
    요즘 그 혈관레이저 사용하는곳 거의 없어요.

그리구 그거해서 중풍예방되는거 확실하다면
    지금이라도 노벨상감이래니깐요?

• 4. 레오비오맘
    '06.5.9 10:16 PM

그러니까 정말이지 그런 주사는 없다는 말씀이지요

사실 정말 믿고 싶었읍니다

헌데 맨날 컴퓨터에 앉아서 사는 내가 왜그걸 몰랐고 주위사람 역시 그런 사실을 전혀

모르더군요

그래서 더더 많이 의심 스러워서 이곳에 글을 올린것입니다

그렇지요 정말이지 주사로 예방만 할수 있다면 노벨상감 이란말 동감합니다

그래도 자식으로 나이드신 양가 부모님이 계신지라 사실이라 믿고 싶었읍니다

그리고 엄마도 마음적으로 죽을때까지 깨끗하게 살다가 가실수 있을것 같다며 좋아라

하셨는데 참 아닐거라 짐작은 했지만 .....

• 5. thanbab
    '06.5.10 12:33 AM

주사는모르겠고요,한방에서 중풍 크리닉있더군요..
    두통이 심하고,가슴답답하면 한의원에서 코침 맞으면 중풍 예방은 된다고 하더이다,
    코침은 의료보험앋되고,한대 만원하던데요.
    평상시 고혈압,콜레스트롤 검사하시고,음식 싱겁게,걷기하루 한시간씩 3개월하시면 혈액순환 좋아지고,어혈 떨어져나가 피가 깨긋해진다고 티비에서 하던데요.
    중풍,치매 무서운 암보다 더 힘든병이니까 노인계신분들 항상 병원 자주 가셔서 피검사,혈압재시는생활하시면 예방할수 있어요.
    무지가 큰 후회 낫는답니다.

• 6. 레몬트리
    '06.5.11 2:27 PM

저도 친정엄마가..그런 주사 맞고 싶다고 하셔서..(침도 맞는대요)
    돈 드렸는데요..
    상식적으로 설명하면..
    전혀 이치에도 안맞는 말이란걸 알지만..
    또..그거 돈 없어서 못한다는데..
    자식된 입장에서..논리정연하게 따지는것만도 능사가 아니더라구요.
    맘이 아파서.. ㅠㅠ
    나이들면..
    그런데 더 솔깃해 지잖아요.
    나이든 사람이 나쁜가요? 속이는 사람이 더 나쁘죠..

그리고..중풍.치매 걸려서..
    자식들에게 짐이 될까봐..걱정하시는 모습을 보니..
    딱..하지 말라고..할수도 없고.. 운동 열심히 하고..식사조절하라고 얘기는 하지만..
    답답 합니다요

• 최작가
    '13.8.15 12:17 PM

안녕하세요 저는 엠비씨 시사교양제작팀 최진희 작가입니다.
    게시판에서 써주신 쪽지을 보고 쪽지 보내게 됐습니다. ^^
    저희가 9월 4일 방송으로 치매 예방 주사나 치매 예방 약에 대해서 준비하고 있거든요.
    혹시 실례가 안된다면 여쭙고 싶습니다.

괜찮으시면 전화나 카톡도 가능합니다.
    연락한번 부탁드려요 ^.^
    좋은 여름 보내세요

불만제로 최진희 작가 010-9421-6224입니다 ^^