82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

갸또쇼콜라(쵸코 케잌)

제품소개

재료도 착하고 만드는 법도 착한 갸또쇼콜라, 이미 많은 분들이 따라해서 성공한 케익이지요.
프랑스에 거주하시는 우노리님이 소개하신 진하고 촉촉한 완소 레시피예요.

재료 (밥수저와 종이컵(200ml)계량)

초콜릿 200g, 무염버터 250g, 설탕 150g, 계란 5개, 밀가루 중력분 5큰술, 지름 22cm 틀 1개 또는 24 X17틀 1개

만드는 법

1. 케잌틀에 유산지를 미리 깔아두세요.
2. 오븐은 200°C로 20분 예열해 놓아요. 

3. 오븐이 예열되는 동안 초콜릿과 버터를 잘게 잘라두세요. 

4. 큰 냄비에 물을 넣고 초콜릿과 버터를 넣은 그릇을 올려서 중탕으로 잘 녹여줍니다. 

5. 4.가 잘 녹으면 불에서 내린 다음 설탕을 넣어줍니다. 

6. 열기를 좀 식힌 다음(계란이 익는 것을 방지하기 위해서) 계란를 넣어 섞어줘 물컹물컹한 느낌의 반죽상태를 만들어요. 

7. 밀가루를 넣고 날가루가 안보일 정도로 살짝 섞어줍니다. 

8. 유산지를 깔은 틀에 반죽을 살살 부어주세요.
9. 200°c로 예열된 오븐에 35~40분 정도 구워 주면 됩니다. 

Tip!!

※ 촉촉한 상태의 케잌을 만들려면 오랫동안 굽지 말고 시간을 꼭 지켜 주세요.
(30분 정도 지나면 익었는지 젓가락으로 테스트해 판단한 후 시간 조절을 하는게 좋아요.)

※ 초콜릿은 코코아함량이 50%이상되는 것으로 사용하는게 좋아요.(다크초콜릿은 사용하지 마세요.)
※ 계란은 흰자 노른자 모두 넣어줍니다.
※ 밀가루는 어른 수저로 5큰술 푹 퍼서 넣으면 됩니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>