82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

오이 샌드위치

제품소개

영국 여왕이 즐겨 영국 식당의 단골 메뉴라는 오이 샌드위치, 오이를 조금 다르게 배열하니 비쥬얼이 확 살아나지요.
오픈 샌드위치로 jasmine님이 소개한 레시피입니다.

재료

식빵 2장, 오이 1개, 크림치즈 약간, 소금, 통후추, 바질이나 파슬리 약간

만드는 법

1. 오이를 소금으로 문질러 씻은 후 필러로 한켜씩 잘라내요.
2. 식빵에 크림치즈를 얇게 발라주세요.

3. 필러로 민 오이를 식빵위에 사선으로 조금씩 포개지게 올려요.
4. 식빵 가장자리를 잘라낸 후 오이와 직각이 되도록 반으로 잘라주세요.
5. 소금, 후추를 약간씩 뿌리고 허브로 장식해요.

Tip!!

※ 소금, 후추가 맛을 결정하는 요소라고해요. 꼭 뿌려줘야합니다.
※ 크림치즈 대신 마요네즈나 버터, 딸기쨈 등을 발라도 괜찮습니다.
※ 도시락으로 쌀때는 오이와 크림치즈를 두배로 넣고 식빵 뚜껑을 덮어주는게 안전해요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>