82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

잉글리시머핀(맥모닝)

제품소개

잉글리시 머핀은 영국에서 아침으로 먹는 담백한 빵으로 홍차와 함께 오믈렛이나 햄, 스프를 곁들여 먹거나
샌드위치로 만들어 먹기도해요. 케잌같은 미국식 머핀과 비교해 잉글리시 머핀으로 불리며 맥도날드에서 샌드위치 형태의 아침 메뉴로 판매해 맥모닝으로 불리기도합니다. 

재료

잉글리시 머핀 1개, 달걀 1개, 슬라이스치즈 1장, 베이컨 긴 것 1줄

만드는 법

1. 잉글리시 머핀은 반으로 갈라 토스터기나 팬에서 따끈하게 데워요.
2. 달걀은 팬에 올려 반숙으로 익혀요. 먹을 때 노른자가 터지면서 섞이는 게 더 맛있어요. 
3. 베이컨은 빵 길이로 자른 후 팬에 구워서 기름을 빼주세요.
4. 머핀-달걀-치즈-베이컨-머핀 순으로 올려 따뜻할 때 먹어요.
5. 전자레인지에 1분 정도 돌려서 치즈가 다 녹도록 만들면 더 맛있어요. 달걀이 뜨거울때 위에 올려서 녹여도 되요.

Tip!!

※ 잉글리쉬 머핀은 샤니 제품이 있고 파리바게트, 코스트코 등에서 판매해요. 인터넷에서도 쉽게 구할 수 있으니 냉동보관해서 사용하면 됩니다.
※ 달걀을 동그랗게 익히려면 전용틀(다이소 등 판매)을 구입하거나 콜라용 종이컵 윗부분을 잘라서 사용해도 되요.
※ 양상추나 토마토, 햄 등 취향에 따라 재료를 가감할 수 있습니다.
※ 소스없이 담백하게 먹기도 하지만 버터나 마요네즈, 허니머스터드소스를 곁들여도 좋아요, 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>