82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

오징어 버터구이

제품소개

극장이나 길거리에서 판매하는 오징어 버터구이 좋아하시죠?
보통 반건조 오징어로 만들지만 구하기 쉬운 마른 오징어나 물오징어로도 만들 수 있어요. 오징어 껍질의 타우린은 몸에 좋으니 벗기지않는게 좋아요.

재료

물오징어 중간크기 1마리, 버터 1큰술, 마요네즈 1작은술, 설탕 ½~1큰술, 소금 약간

만드는 법

1. 오징어를 길게 자르고 200℃로 예열한 오븐에서 물기가 마를 정도로 익혀요(크기에 따라 10~15분). 

2. 소스를 섞어서 약한불에서 천천히 데워요.

3. 키친타월로 오징어의 물기를 닦은 후 소스에 버무린 후 200℃ 오븐에 넣어 10분 정도 더 구워주세요.
오븐이 없으면 팬에 넣고 약한 불에서 천천히 졸여요.

Tip!!

※ 버터의 양을 줄이고 땅콩버터를 섞어주면 더 고소해요.
※ 소금의 양은 소스의 맛을 먼저 보고 가감하세요.
※ 마른 오징어를 반건조오징어만큼 부드럽게 물에 불려서 만들어도 됩니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>