82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

생크림 케이크

제품소개

아이들이 가장 좋아하는 생크림 케이크, 여러가지 방법이 있지만 가장 기본적인 장식부터 도전해보세요.
오븐이 없거나 시트 만드는게 어렵다면 카스테라를 구입해서 아이들과 함께 만들어보세요.

시럽과 생크림 만들기

시트가 구워지는 동안 시럽을 만들어 식혀두고 생크림을 만듭니다.

◈ 시럽 : 물 4큰술, 설탕 3~4큰술,
물과 설탕을 동량으로 넣고 중불정도에 올려서 설탕이 사라질때까지 둡니다.
저어주면 결정이 생기니까 저절로 녹도록 가만히 내버려두어야해요.

◈ 생크림 : 생크림 500㎖, 설탕 30g(¼컵 미만), 바닐라익스트랙 ½작은술

생크림과 볼이 차가울수록 휘핑이 쉬워요.
볼은 미리 냉동실에 넣어두고 생크림도 차게 보관했다 사용하세요.
큰 볼에 얼음을 넣고 작은 볼을 위에 얹어서 휘핑하기도 합니다.

1. 거품기를 이용해 생크림을 휘핑해줘요.
거품이 어느정도 올라오면 설탕을 2번에 나누어 넣어주면서 계속 휘핑해요.

2. 생크림에 거품기 자욱이 뚜렷하게 나면 거품기를 멈추고 들어보세요.

크림이 흘러내리지않고 뿔이 단단하게 만들어져야해요. 뿔이 휘거나 흐르면 조금 더 휘핑해주세요.
3. 휘핑이 완료되면 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어줘요.

데코레이션

1. 시트가 구워지면 망에 올려서 식혀주고 가로로 2등분이나 3등분해둡니다.

2. 시럽을 충분히 발라주면 시트가 촉촉하고 맛있어지는데 생략해도 됩니다.
3. 시트에 생크림을 고루 바르고 준비한 과일을 올려요.
4. 남은 시트를 생크림 위에 올리고 다시 시럽을 발라주세요.

5. 다시 생크림을 깨끗하게 바르고 원하는대로 장식해주세요. 과일 위에 슈가파우더를 뿌리면 이뻐요.

Tip!!

※ 생크림 장식 위에 체를 놓고 남은 빵을 부숴서 뿌려주면 생크림 장식이 엉성해도 가릴 수 있습니다.
※ 삶은 고구마를 으깬 후 생크림을 섞어서 시트 중간에 넣으면 고구마 케익이 돼요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>