82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

파인애플 볶음밥

제품소개

태국 식당의 인기 메뉴 중 하나인 파인애플 볶음밥입니다.
파인애플 껍질에 밥을 담아내면 평범한 볶음밥도 품위가 올라가겠죠? 

재료 (2인분, 240㎖컵 기준)

찬밥 2컵, 파인애플 썬 것 ½컵, 다진 당근 ¼컵, 다진 양파 ½컵, 새우 ¼컵
청양고추 1개, 쪽파 혹은 다진 대파 1큰술, 굴소스 2작은술, 식용유 2큰술, 소금, 후추 약간씩

만드는 법

1. 파인애플, 양파, 당근, 새우, 파, 청양고추 등 재료들을 모두 썰어둡니다.
2. 달걀을 잘 풀어서 스크램블해두세요.
3. 찬밥은 1분 정도 전자렌지에 돌려 따끈한 정도로 준비해요. 뜨거운 밥은 어느 정도 식혀서 사용해요.
4. 팬에 식용유를 두른 후 당근과 양파, 새우를 먼저 볶아줍니다. 소금, 후추를 조금씩 뿌려서 밑간하세요.
5. 3.에 밥을 넣고 잘 볶은 후 굴소스를 넣어요.
6. 파와 청양고추를 넣어 잘 섞어주고, 간이 모자라면 소금을 조금 더 넣어서 맞춰줍니다.
7. 마지막으로 파인애플을 넣고 1~2분 정도만 더 볶아주고 불에서 내립니다. 

Tip!!
※ 파인애플의 열매부분만 쓰지않고 잎사귀부분까지 살려서 쓰면 더욱 먹음직스러워 보여요.
초록 이파리 잘라내지 마세요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>