82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

가쓰동 (가츠동, 돈까스 덮밥)

제품소개

가츠동(가쓰동)으로 불리는 메뉴, 일본 우동집에서 많이 보셨죠?
돈까스에 달걀을 익힌 소스를 부은 덮밥인데, 돈까스보다 촉촉해서 먹기 좋고 달콤해서 아이들도 좋아해요.
가정에서도 쉽게 만들 수 있습니다.

재료 (1인분, 240㎖컵 기준 )

밥 1공기, 튀긴 돈까스 1장,
표고버섯 1장, 달걀 1개, 채썬 양파 10개, 실파나 대파 약간
◇ 소스 : 다시마육수 2컵, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 가쓰오부시 1큰술(혼다시 ¼작은술)

만드는 법

1. 돈까스를 튀겨주세요.
2. 돈까스가 튀겨지는 동안 물 2컵에 다시마 1조각을 넣고 5분정도 끓이고 불을 꺼요.
3. 다시마를 건져내고 체에 담은 가쓰오부시를 넣었다 5분 정도 후에 건져요.
4. 다시마 육수를 다시 끓이다 채썬 표고와 양파를 넣고 간장, 청주로 간을 맞춰주세요.
5. 달걀을 풀어서 4.에 넣고  달걀이 몽글몽글하게 엉기면 불을 꺼요.
6. 밥 위에 자른 돈까스를 올리고 소스를 가만히 부어줍니다.

7. 가쓰오부시와 송송 썬 대파나 실파를 올려주세요.

Tip!!

※ 가쓰오부시나 혼다시 대신 시판 참치액이나 가쓰오부시액을 희석해서 국물을 만들면 편해요.
※ 양파와 버섯이 없으면 파와 계란만 넣어도 충분히 맛있어요.
※ 가쓰오부시로 국물을 내지않고 위에 올려서 먹어도 됩니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>