82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

양파덮밥

제품소개

만들기 쉽고 재료도 간단하고 빨리 만들 수 있으면서 맛까지 좋은 양파덮밥입니다.
한그릇 음식 이벤트에서 수상하신 아키라님의 레시피입니다.

재료 (1인분)

밥 1공기, 양파 1개, 마늘 1개, 베이컨 3줄, 식용유 약간
◇ 양념 : 간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 후추, 소금 약간씩, 참기름 ½큰술, 깨소금 ½큰술

만드는 법

1. 양파는 껍질을 깐 후 얇게 채썰어줘요.
2. 베이컨도 가늘게 채썰고 마늘은 얇게 잘라줍니다(슬라이스).
3. 팬을 중불로 달군 후 식용유를 두르고 마늘을 넣어서 볶아주세요.
4. 마늘향이 나면 베이컨을 바삭해지도록 볶아줍니다.
5. 채썬 양파를 넣고 불을 세게 올려서 볶아요.
6. 양파의 숨이 죽으면 불을 줄이고 후추, 간장, 고추가루를 넣어주세요.
7. 모자라는 간은 소금으로 맞춰주고 참기름, 깨소금을 섞어줘요.

Tip!!

※ 베이컨이 없을때는 돼지고기나 참치를 이용해도 좋아요.
※ 아이를 먹일때는 고추가루 양을 줄여주세요.
N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>