82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

볶음우동 (야끼소바)

제품소개

요즘 면을 볶아서 먹는 것이 트렌드죠?
퓨전 레스토랑의 볶음 우동에서 돈까스 집의 야끼소바, 중국집의 볶음 짬뽕과 볶음 짜장에 이르기까지.
심지어 볶음 칼국수까지 등장했다고 합니다. 자 우리도 면을 볶아 봅시다!!

재료 (2인분, 240㎖컵 기준)

양배추 5장(배추 속대 2장), 양파 ¼개, 느타리버섯 10가닥,
새우 10마리, 오징어 ½마리, 우동면 2인분(200g 정도),
가쓰오 부시 3 ~ 4g(½컵), 고추기름 1큰술. 화이트와인 2큰술,
◇ 향채 : 마른고추 1개, 편으로 썬 마늘 1개, 생강편 1개
◇ 소스 : 굴소스 1큰술(간장 2큰술), 우스터 소스 2큰술, 청주 4큰술, 설탕 1큰술,

만드는 법

1. 소스 재료는 미리 섞어 간을 맞춰두세요.
2. 우동 면은 삶아서 건져둡니다.
3. 볶음팬을 달군 후 고추기름을 넣고 먼저 향채들을 볶아요.
3. 채소과 버섯도 넣고 볶아줍니다.
4. 마지막으로 해물과 화이트와인을 넣고 잠시 끓여줘요.
5. 4에 우동을 넣고 소스를 조금씩 넣어주며 간을 맞춰줍니다.

6. 우동을 접시에 담고 가쓰오부시를 뿌려요.

Tip!

※ 소스의 양은 들어가는 야채와 해물의 크기에 따라 조절해야해요.  
※ 설탕, 후추, 간장 등은 취향대로 넣으세요.
※ 가스오부시가 없다면 볶을때 혼다시를 약간 넣어줘야해요.

매운 맛 우동
굴소스의 양을 줄이고 두반장을 넣으세요. 취향에 따라 청양고추와 고추가루를 넣어도 됩니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>