82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2인데독감예방접ㅂ종시겨야할까요,

독감 조회수 : 793

남자애인데

청년인데

튼튼하지않나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.10 5:48 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

고3아이. 돌이후 독감예방접종 해마다 맞췄어요.
    그래도 독감 걸리더라구요.
    저는 매년 맞췄고, 초6이후 안 맞추는 분들도 꽤 있으셔요.

• 2. ..
    '23.11.10 5:48 PM (106.101.xxx.79)

엄마이신분이 가장 잘 알지 않을까요? 아이의견.컨디션.상황이 같은 나이라도 다 다르잖아요

• 3. ..
    '23.11.10 5:53 PM (182.209.xxx.200)

초등학교 4학년 때 딱 한 해 접종 못 했는데, 그 때 딱 걸린 이후로 매년 접종했어요. 그래도 고2 올 봄에 독감 유행할 때 걸리긴 했지만, 페라민플루 수액 맞고 바로 열 떨어지고 컨디션 괜찮아졌어요. 우리 애들은 접종하면 아무래도 좀 쉽게 지나가는 것 같아서 매년 접종했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.10 6:04 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

고2 맞췄어요. 기말고사도있고...

• 5. 지나가다
    '23.11.10 6:24 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

백신에 대해 여러 의견이 있고
    특히 82에서는 백신 맞추냐는 질문에
    다들 너무 권하는 분위기라 (파상풍 백신 맞고 걷기까지)
    저는 이런글 볼 때마다
    그냥 지나가곤 했는데
    다른 의견의 브런치 글을 공유하고 갑니다~

https://brunch.co.kr/@mhsong21/36

• 6. 고2맘
    '23.11.10 6:42 PM (210.100.xxx.239)

글의 요지를 잘 모르겠는데요
    성인도 접종하는데
    햇볕도 못보고 종일 공부하는 애들
    면역력이 더 안좋을 수도
    저희는 맞췄어요
    걸려도 수월하게 지나가라고요
    아이 체력이야 저희는 모르죠
    엄마가 판단하셔안

• 7. ..........
    '23.11.10 6:44 PM (14.50.xxx.77)

고1도 맞았어요. 걸려도 좀 덜 아프게 넘어갈까봐.

• 8. .....
    '23.11.10 6:58 PM (118.235.xxx.137)

고2인데 여태 한번도 안빠지고 맞췄었어요.
    그 덕인지 독감에 한번도 안걸렸었는데
    또 한번도 안걸리니까 우리애 체력이 좋은건가 이번엔 안맞춰도 되지않나?라고 생각했었는데
    곧 기말이네요.시험기간에 독감 걸릴지도 모르니 맞춰야겠다는 생각이 드네요.댓글들 말대로 독감 걸려도 수월하게 넘어가길 바라며

• 9. 근데
    '23.11.10 7:07 PM (122.42.xxx.81)

걸리면 타미플루 주사맞지않나요? 더블 아닐까요
    백신 맞아 걸리고나서도 치료약 투여해

• 10. 고딩맘이예요
    '23.11.10 8:08 PM (220.122.xxx.137)

고딩 울 애들도 다 맞았어요.