82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

남양주 북한강변 "江강"

| 조회수 : 5,581 | 추천수 : 0

찾기는 좀 힘들어도 분위기며 맛이며 수준이상의 집이예요.

닭요리 전문점이라서 닭 한가지만 있어요.

무얼 시킬까 고민하지 않아도 되네요.^^

자리에 앉아 조금 있으니 감자전과 도토리묵 무침이 나옵니다.

감자전도 맛있고 도토리묵무침도 맛있어요.

이어서 인기없는 닭가슴살을 다져 빨갛게 무쳐 사각 석쇠에 납작하게 펴서 구운 닭떡갈비,

옆에 하나씩 얹힌 닭봉구이.. 참 맛있네요.

함께 가신 분은 닭봉구이가 맛있다고 한접시 추가 주문하시고

어머님께선 도토리묵이 맛있다고 한접시 추가주문하시고...

이걸로 적당히 배가 불렀는데

마지막으로 녹두죽에 닭다리 하나 오롯이 들어앉아 살포시 대령입니다.

녹두죽이 참 고소하고 맛있었지만 배가 불러 반쯤은 남겼어요.

음식도 맛있지만 주위 풍광이 참 좋아요. 물살을 가르며 수상스키를 타는 사람들도 있고 

강가에 자리잡아 경치도 좋고 큰 나무들이 많아 시원한 매미소리에 나무그늘에 앉아

커피 한잔 마시는 분위기도 참 좋아요.

1인분에 만오천원...

애기풋고추며 곁들여 나오는 쌈채소도 모두 이곳에서 직접 재배한 것이라고 하더군요.

드라이브 하실 때나 북한강변 지나시면 한번 찾아가 보세요.^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수꽃다리
    '11.9.1 7:20 PM

아이비님,
    혹시 여기가 춘천고속도로 화도ic로 빠지면 되나요?
    아이 학교를 오갈때마다 근처에 맛집이 없어서 먹을곳이 마땅치 않았는데 화도라면 오며가며 좋을것 같아요.

• 아이비
    '11.9.6 3:19 PM

수수꽃다리님, 답글이 늦었네요.
    저도 차 뒷자리에 실려 처음 가 본 길이라 설명을 못하겠어요. 길눈도 어두워서...^^
    누구누구가 추천한 집이고 누구도 다녀오고... 검색해 보니 쉽게 보이네요.
    남양주시 화도읍 금남리 620-10 전화번호는 031-592-4425네요.

• 2. 진냥
    '11.9.2 2:29 AM

저도 여기 좋아해요 하이마트 바로 옆이죠
    친구가 한번 데려가 줬는데 음식이 깔끔하더군요
    저는 녹두죽이 참 좋았어요

• 3. 마음나무
    '11.9.3 12:57 AM

신문에 난 거 보고 가본 적 있어요. 식당 뒤에 텃밭이 있더라구요.

강가에 한적한 분위기도 좋지요

• 4. 유니워니
    '11.9.3 11:06 PM

자유계시판에 변명으로 일관된 사과글 올리고
    정작 양념 준비해놓고 절임배추 기다리다 발 동동구르며 연락없던
    농부님때문에 고생한 구매자에게는 사과말씀 없었습니다.
    배추 못보냈으니 배추값 환불해주면
    집안식구들 모여서 양념만 해놓고 하염없이
    기다린 그 시간이며 양념은 어쩌나요

• 마음나무
    '11.9.6 12:00 AM

앗. 저도 그 식당 갔다가 피아노 폭포 구경갔는데..
    거기 화장실도 특이하지요?ㅋ

• 5. 세실
    '11.9.4 12:54 AM

얼마전 휴가때 우연히 검색해서 다녀왔는데 맛도있고 분위기도 좋고 아주 만족했어요~
    양도 많아서 배 두드리고 왔답니다^^

• 6. 어진시원
    '12.2.14 11:52 PM

저도 한번가봐야겠네요. 집도 구리인지라 ....