82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

172차 봉사후기 및 공지) 2024년 5월 목살돈까스

| 조회수 : 2,735 | 추천수 : 3

5월 봉사자: 달달, 레몬민트, 레미엄마, 캐드펠, 타리, 하모니, 미소
*

빵(레몬민트), 과자(타리)

아래줄은 캐드펠님이 준비한 것들이요

김부각, 찰밥, 견과류쌈장, 오이소박이, 총각김치, 갓김치, 배추김치, 유기농상추 모아서 ^^ 

견과류쌈장

김치를 좀 더 가까이 ㅎ

하모니님이 쌀, 오렌지, 작두콩차를 가져오셨구요

목살로 돈가스를 만들면 부드럽고 맛있다네요.

목살 12근을 준비했어요.

돈가스소스는 미리 만들어서 가져오셨구요.

캐드펠님 지인이 직접 재배한 

유기농상추를 씻다가 달팽이를 발견!

근처에 풀이 우거진 곳이 있어서 그곳에 놔주었어요.

레미엄마님이 가져온 참외와 토마토

레미엄마님이 직접 만드신 스콘과 콘푸레이크바 

*

돈가스 준비는

튀김가루에 후추를 섞어서

밀, 계, 빵

빵가루는 습식빵가루를 곱게곱게 만들어서 사용했어요

당일에 먹을 양은 남겨두고

사이사이에  비닐을 넣어 냉동실에 보관

마지막에 습식빵가루가 부족해서

그냥빵가루 사서 했어요.

(보기에도 느낌이  화악 다르죠 ㅠ)

깨끗한 기름으로

먼저 김부각을 튀겨내고

넓은 후라이팬에 돈가스를 3장씩 튀기고

옆에 체에 기름을 걸러가면서 했어요

옥수수통조림과 다진양파로 샐러드

상차림 완성!

미소된장국을 만든 사진은 없네요ㅠ

돈가스는 먹기 편하게 잘랐어요.

아이들은 돈가스를 소스에 찍어서  먹구요.

레몬민트님이 사온 빵

**그룹홈에 보낸 음식들이어요.

과일, 빵(종이봉투), 토마토, 상추, 과자

견과류쌈장, 돈가스소스, 오이소박이, 돈가스(스티로폼 3개)

*

광명아우름에

쌀 20키로 3개를 보냈습니다.

쌀은 당진에서 열흘마다 1개씩 도정해서 보냅니다.

*

*

그룹홈 4곳에 

경기도양평쌀을 20키로씩 보냈구요.

"맛있는 쌀을 잘 받았습니다.

잘 먹겠습니다.감사합니다"

*

광명아우름과 그룹홈 3곳에

김치(각10만원씩)도 보냈습니다. 

*
*
"봉사에 참여해 주시고,
자랑후원금을 보내주신 82님들과
한결같은 응원을 보내 주신   82cook회원님께서 차려 주신
"행복한 밥상"입니다.
모든분들께 진심으로 감사 드립니다.~*^^*"
*
*
★ 자랑후원금★
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3596332&page=1                         

* 173차!!! 모임공지*

2024년 6월의 봉사모임은
'메밀국수와 새우튀김'으로 진행합니다. 
메뉴는 상황에 따라 조정될 수 있습니다.

날짜 : 6월 8일(토요일)
(매달 2주째 토요일  )
시간 : 오전 11시 30분
장소 : 아모그린텍장미가정
(서울. 관악구 남부순환로 152가길 12.  201호)
    자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 )

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '24.6.7 9:21 PM

봉사하시는분들위해 기도합니다
    감사합니다.

• 행복나눔미소
    '24.6.8 9:21 PM

Juliana7 님 응원 고맙습니다^^

• 2. 레미엄마
    '24.6.8 6:24 AM

주말에도 일하는 직장이라
    몇달 못가다가 오랜만에 우리 밥봉사 식구들
    얼굴보고 음식도 만들고 수다도 떨고
    너무 좋았어요.
    덩치 큰 아이들이 잘먹는 모습도
    예쁘구요.
    고생 많으셨어요~♡

• 행복나눔미소
    '24.6.8 9:22 PM

레미엄마님 함께 해서 즐거웠습니다.
    아이들 먹는 모습은 사랑이지요 ㅎㅎ

• 3. 소년공원
    '24.6.9 1:46 AM

지글지글 기름냄사와 소리가 가득했던 주말이었겠네요 :-)
    누구나 좋아하는 돈까스, 아이들이 맛있게 먹고 행복했겠지요?

그런데 습식 빵가루를 만드셨다고...
    어떻게 만드셨는지 가르쳐 주실 수 있나요?
    제가 사실은 냉장고에 오래된 빵을 푸드 프로세서에 갈아봤는데 저렇게 맛있어 보이는 빵가루가 안되더라구요...
    비법 좀 갈쳐줘용~~~
    ㅎㅎㅎ

수고하신 봉사자 여러분들께 행복과 건강을 기원합니다!

• 행복나눔미소
    '24.6.10 11:12 PM

빵가루는
    습식빵가루 라고 팔아요.
    https://link.gmarket.co.kr/j1LgzkCcF

비닐에서 꺼내보면 네모난빵덩어리 ㅎ
    그것을 손으로 잘게잘게 찢거나 비벼서 만들어요.

• 소년공원
    '24.6.11 5:29 AM

좋은 정보 감사합니다.
    공교롭게도 빵가루 상표가 행성 이네요 ㅎㅎㅎ
    명왕성에 사는 제게 어필하는 상표입니다 ㅋㅋㅋ

• 4. 챌시
    '24.6.9 10:50 AM

음식들 모두 너무 맛있어보여요
    준비하신 모든분들 정성이 눈앞에 펼쳐져요
    아이들에게 , 봉사하신 분들께 축복이 가득하길 기도합니다.

• 행복나눔미소
    '24.6.10 11:15 PM

음식 만들때는 즐거운 시간을 보내고
    맛있게 먹는 아이들 보며 흐뭇하고요 ㅎ

챌시님의 축복기도 고맙습니다.^^