82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

단검 3개와 표창, 잭나이프 ? 이게 촛불시위의 시위도구 ?

ㅉㅉ 조회수 : 313
주로 백수들로 구성되어 있는 상습 시위꾼들과 아고라 유언비어 조작꾼들의 수준을 보여주네요...

--------- 펌.
상습적으로 불법 집회에 참가해 폭력을 행사한 20대 시위꾼이 '인터넷 모금'으로 도피생활을 하다 붙잡혀 재판에 넘겨졌다.서울중앙지검 공안2부(부장 윤웅걸)는 지난 1월 서울 중구 도로에서 시위 도중 경찰 순찰차 바퀴를 뚫는 등 '용산 철거민 참사 범국민대회' 관련 집회에 5차례 참가해 폭력을 행사하고 흉기를 소지한 혐의로 이모(27·무직)씨를 구속기소했다고 28일 밝혔다.

검찰에 따르면 이씨는 지난 1월부터 인터넷 포털 다음 아고라 토론방과 게시판에 '붉은 악마'라는 필명으로 불법시위를 선동하고 '이명박 정부 타도'를 주장하는 글을 800여개 올렸다.

그가 쓴 글에는 "복면을 쓰고 화염병·쇠파이프·골프채 등을 들고 나와 경찰과 '맞짱'을 떠야 한다"며 '게릴라 시위'를 선동하는 내용과 함께 '무기 구입 방법' '경찰 효과적 공격 요령' '화염병 제조방법' 등이 자세히 설명돼 있다. 이씨는 실제로 시위 현장에 나타나 경찰차 뒤집기를 시도하는 등 불법 행위를 주도했다.

이씨는 경찰에 수배돼 PC방과 찜질방을 전전하면서 아고라에 "도망 다니느라 힘들다. 1000원씩이라도 도와달라"는 글과 계좌번호를 남겨, 300만원이 넘는 자금을 모은 것으로 드러났다고 검찰은 밝혔다. 이씨는 서울 동교동 한 PC방에서 체포될 당시 단검 3개와 표창, 잭나이프 등 각종 흉기를 소지하고 있었다고 검찰은 밝혔다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.6.29 11:30 AM (125.131.xxx.175)

이거 들고 왜 안오시나 했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    나루토도 촛불집회에 참석하고 있었군요. 대단합니다.

• 2. -.-
    '09.6.29 11:31 AM (119.64.xxx.231)

이승기가 부릅니다. " 그래서 어쩌라고"

• 3. 세우실
    '09.6.29 11:34 AM (125.131.xxx.175)

아! 하나만 공손하게 여쭤봐도 돼요?
    지난 1년간 촛불시위, 아 그래요 불법시위라고 해요.
    아 아니다 그냥 폭력시위라고 해 드릴께요.
    여기서 이 물건 한번이라도 보신 분?

• 4. ㅉㅉ
    '09.6.29 11:42 AM (123.189.xxx.185)

그런 걸 몰래 몰래 쓰지, 내놓고 쓰겠어요 ?

박카스병에 염산 담아 경찰들에게 던진 악날한 짓 한 것도, 나중에 사진나오고, 염산 구입한 가게의 증언 나오고, 상습시위꾼들 잡히기전까지는 그런 것 던진 사람도 없고, 그런 것 던지는 것 본 사람도 없다고 했었지요...

• 5. 세우실
    '09.6.29 11:52 AM (125.131.xxx.175)

하핫.
    "그럼 몰래 쓰지 대놓고 쓰겠어요"가 얼마나 활용범위가 넓은 말인지 알고서
    먼저 꺼내신 것인지 모르겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 감사드립니다. ㅋ

• 6. 사진은
    '09.6.29 11:52 AM (210.108.xxx.165)

봤수? 안봤음 말을말어...
    닌자 거북이 영화찍는것도 아니고,,,
    이 더운날 그 사진이 진짜다면 어데다 넣고 다니나???
    가지고 다니다 찔려 병원에 입원먼저 하지 싶은데 ,,어뗘,,아니라 말할수 있남??

• 7. mimi
    '09.6.29 12:14 PM (211.179.xxx.242)

하루도 안빼놓고 인터넷하는나..........나만 몰랐던겨?

• 8.
    '09.6.29 2:06 PM (203.229.xxx.234)

나루토 코스프레 인가 했네요.
    어제 아들애와 뉴스 보고 데굴 데굴 굴렀어요. 너무 웃겨서리.
    세우실님 말씀대로 그런 거 들고 시위 참가 한 분을 단 한명도 못 봤는데
    도대체 누구한테 압수했다는 건지 원.
    가스통 할배들은 또 왜 놓아두고 말이죠.