82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프랑스 마르세유 비누가 향이 좋은가요?

궁금 조회수 : 1,235
벌써 궁금해서 옥션이랑 몇군대 검색해보니
옥션에서 최저가 7000원
보통12000원까지 가격이 형성되어있던대..
한번 써보고 싶네요.
혹시 정말로 향이 좋은 세수비누 아시면..추천해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.6.29 11:00 AM (58.148.xxx.82)

생각보다 아~~주 많이 비싼 비누는 아니군요,
    전 그게 뭔지 몰랐거든요. 아래 어느 님 글 보고 찾아보신 거지요?

• 2. .
    '09.6.29 11:02 AM (61.81.xxx.186)

에구 만원안팍의 비누 한장땜메 남편을 그렇게 쥐잡듯 잡았단 말인가요?
    대체 얼마나 좋은 비누길래..... 했네요

• 3. ..
    '09.6.29 11:04 AM (114.207.xxx.181)

비누 한장에 돈 십만원 하는줄 알았네요. ㅎㅎㅎ
    남편을 그리 구박했다길래..

• 4. 저도
    '09.6.29 11:08 AM (218.38.xxx.130)

한통에 십만원 하는 줄 알았어요..

• 5. ...
    '09.6.29 11:14 AM (218.55.xxx.72)

저는 뷰티풀 솝 비누가 좋더라구요. 러쉬는 너무 뻑뻑하고 계면활성제도 들었구
    대체비누 찾다가 태반비누랑 뷰티풀 솝 비누 써요. 향 좋아요~ ㅎㅎ

• 6. zz
    '09.6.29 11:15 AM (115.137.xxx.111)

이글땜에 다시 그글을 보고왔네요. 웬 댓글이 많이 달렸나 했더니
    ㅋㅋㅋㅋ
    "마르셀" 울집 전용 빨래비눈데...
    한번 사서 써봐야 겠네요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '09.6.29 11:17 AM (211.187.xxx.71)

저도 초소형 비누 한 장에 몇 만 원하는 줄 알았네요.

• 8. 보름달
    '09.6.29 11:19 AM (219.251.xxx.30)

어느 곳에서 만든 상품인지 모르겠으나 보통 마르세이유 비누란 비누 만들때 들어가는 오일중 특정오일(올리브오일)의 함량이 70% 이상 들어간 비누를 말하는데요 천연비누에 해당하죠.
    향은 상관이 없습니다..
    특히 천연비누면 에센셜 오일이 들어가는건데 어차피 비누에 넣은 에센셜오일은 방향작용을 거의 못합니다.
    향을 유지하려고 넣은거면 대부분 인공합성향이 들어가는것이고 그 대표적인것이 천연을 가장한 러쉬가 있겠네요.

말이 복잡해졌는데..
    그러니까 향기를 원한다면 마르세이유가 아닌 시중 비누에서 찾으시는것이 타당하구요.
    피부보습이나 순한 비누를 원하신다면 마르세이유비누를 사용하면 되구요.

• 9. ..
    '09.6.29 2:18 PM (61.72.xxx.218)

제가 쓰는 아이소이 비누가..손바닥 4분의 1토막만한 것이 몇만원 하는데..^^
    그걸로 개를 닦았으면 눈물이 날거같긴 하네요 ㅎㅎ

근데 러쉬도 계면활성제가 들어있는거군요?
    몰랐네요..
    그런 애들을 그린 코트를 입은 옐로 화장품이라고 한다나 그런담서요
    보디*, 키*, 이런애들..

• 10. ㅠㅠ
    '09.6.29 2:42 PM (121.131.xxx.188)

기십만원하는 비누인줄 알았네요

• 11. 겨우
    '09.6.29 3:55 PM (116.123.xxx.125)

만이천원짜리 비누땜에 남편을 그리 쥐잡듯이 잡는단 말입니까?
    삼만원짜리 비누썼다간 살인날듯
    미용비누 만원짜리 쓰는 사람은 널리고 널렸잖아요.

• 12. 비누값이
    '09.6.29 4:07 PM (124.195.xxx.99)

비싸서가 아니라 살림에 대해 너무 무신경하고 알려고도 않는 남편이 답답해서 그랬다고 글 끝에 써있던데 너무들 맘대로 해석해 버리는군요.

• 13. ㅉㅉ
    '09.6.29 6:16 PM (116.123.xxx.125)

살림에 대해서 무신경한 남자가, 개목욕시키고 화장실청소에 욕조청소까지 말끔하게 해 놓습니까??
    비누때문이죠.. 입은 비뚤어졌어도 말을 바로 하랬습니다.
    프랑스제 비누때문입니다.
    만약 그 원글이가 강추하는 빨래비누로 남편이 그런짓을 했다면
    살림에 대해서 무신경하고 알려고도 하지 않는 남편이라고 성질부렸겠습니까?
    그게 아니란건 삼척동자도 아는 사실입니다.
    그러니 만이천원짜리 비누때문이라는겁니다.