82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[다시올림] 내게 답을 해 줄분 누구 없소?

누구 없소? 조회수 : 443
왼쪽 조수석 쪽에 부딪치는 접촉사고가 났는데

병원에서는 별다른 타박상도 아니고 뼈에 금이 가지도 않았다고 하고...

여기 저기 증상을 호소해도 의사는 고개만 갸웃갸웃 거리기만 하고... 이거 황당하고 난감하네요.  

사고난지 일주일이 지났습니다.  

오른쪽 팔꿈치 바깥쪽, 약지 손가락 쪽이 힘이 없고 저리고 ,

엉치뼈부터 아래쪽으로 통증이(얼얼하고 뻐근하다고 할까?) 있고 ,

무릎이 펴지지 않아 고생했는데 이제는 펴지는 건 되는데 힘을 쓰기가 어렵습니다,

발목(복숭아뼈) 이하 등이 힘이 없고 걷기가 힘이 듭니다.

모든 증상이 오른쪽으로 나타납니다.

며칠 전에는 걷기가 힘들어 휠체어를 탄 적도 있고요...

이런 상태로는 퇴원을 해도 정상적인 생활을 하기 어려울 것 같습니다.  

교통사고 휴우증이 이렇게 무서운지 정말 몰랐습니다. 가벼운 접촉사고 쯤으로 알았는데 ...

더욱 답답한 거는 제 몸에 이상 증상과 통증이 있는데 검사 결과는 아무 이상이 없다는 거죠.

병원에서는 계속 통증이 지속되면 허리 MRI를 찍어 보자고 하네요.  

제가 알고 싶은 것은 이런 증상이 어느 정도 시간이 지나면 통증은 사라지는 건지...

아님 이런 증상이 사라질 때까지 병원에서 계속 입원해서 치료를 해야 하는지 알고 싶습니다.

어떻게 해야 할 까요?  
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ▦후유키
    '09.6.29 11:17 AM (125.184.xxx.192)

양방이 안 되면 한방으로 가 보시면 어떨지요.
    침이나 뜸같은 치료 한번 받아보세요.
    쾌유를 빕니다.

• 2. 길벗
    '09.6.29 11:21 AM (114.206.xxx.207)

네, 저도 올 구정에 교통사고 났었습니다. 검사에 안나와도 아픈건아픈거니까 충분히 치료받으시고요~ 제 개인적인 경험에서는 양,한방 같이 하는 병원이 좋더군요. 그리고 검사할수 있는거 MRI같은거 다하셔요. 증상은 개인마다 다 다른거니까 절대로 조급히 생각지 마시고 충분히 완치될때까지 치료받으셔요. 건강이 제일이지요 뭐니뭐니해도. 어서빨리 쾌유를 빕니다.

• 3. 풍월
    '09.6.29 11:29 AM (125.187.xxx.238)

전문가는 아니지만 들은 이야기로 말씀드리면요...
    신경쪽에 손상을 입으셨을 가능성도 고려해보세요.

저 아는 분도 골절이나 타박상같은 외상이 없어서 바로 사고합의했었는데,
    그러고나서 한달뒤인가부터 시시때때로 온몸이 쑤셔서 고생하셨거든요.
    병원을 바꿔서 정밀검진을 했더니 신경손상인가 해서 그때부터 태반주사를 맞고 계십니다.
    주사맞고 치료받을때는 좀 괜찮다가 바빠서 좀 소흘히하면 또 아프다고 그러시더군요.
    치료비도 꽤 비싸고요... 그래서 교통사고 합의는 금방하지 말라며 신신당부를 하시더라구요.

만약 그분과 같은 증상이라면...
    주기적으로 계속 치료를 받으셔야 하는 걸로 알고 있습니다.
    그래서 통원치료를 하고 계시고요.

윗님들 말씀대로 여러가지 가능성을 두고 충분히 검사받아보셨으면 합니다.

• 4. 저희
    '09.6.29 11:31 AM (220.86.xxx.45)

올케언니가 그랬어요.
    아침에 아이 등교시키고 오다가요.
    조금 뻐근하지만 괜찮겠지..하고 그냥 집으로 왔다는데 다음날 부터
    손발이 저리고 한손끝이 마비오고 한쪽다리도 저리고 해서.

큰병원에서 mri 찍고 3주인가 입원하고 했어요.
    근데 딱히 진단이 안나오는거예요.
    본인은 너무 아프고 괴로운데 위장 교통사고 환자 취급받는거 같다고 했어요.
    살림도 못하고 6개월 넘게 통원치료했는데 합의금도 별로 없더라구요.
    직업이 없는 가정주부라나.. 진단명도 없고..
    너무 힘들어했었어요.

아무튼 한의원도 가시고 많이 아프면 바로 병원 진료도 받으시고 합의는 아주 후에
    몸상태 보시고 하세요.
    얼른 나으셔야 할텐데요..

• 5. 제가
    '09.6.29 1:23 PM (222.107.xxx.148)

지금 정확한 병명은 기억이 안나는데
    이유를 알 수 없는 통증이 계속되는 그런 병명이 있어요
    ***증후군 이라 했던거 같은데,
    그게 별거 아닌 충격에 발병하기도 한다더군요.
    지금 찾아보니 섬유근통증증후군, 근막통증증후군, 복합통증증후군,
    그 발병 부위에 따라 이름이 조금씩 다른거 같아요.