82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가수 양수경 정말 나쁜사람이네요.

불쌍한개미들 조회수 : 12,713
털린 개미들의 곡소리..... 참 가슴이 아프네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마클펌
    '09.6.16 6:42 PM (221.150.xxx.79)

http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=1001&articleId=69...

• 2. 존심
    '09.6.16 6:45 PM (115.41.xxx.174)

이명박이를 보시면 알지요...

• 3. 인천한라봉
    '09.6.16 6:49 PM (211.179.xxx.58)

작전주에 당했군요.. 1750원 근처에서 급락하네요..에혀..

• 4. 떡잎.
    '09.6.16 6:51 PM (218.156.xxx.229)

....알흠다운 아키히로 삽치로의 나라.

• 5. am
    '09.6.16 7:31 PM (122.38.xxx.27)

귀얇은 개미들이 바보가 되는거죠. 이런 주식 한두가지가 아닙니다.
    만만한 사람한테 신경끄고 삼송불매에 올인할랍니다.

• 6. 에효~
    '09.6.16 7:36 PM (115.21.xxx.111)

외국에서 주가 조작은 중죄에 속한다는데...

• 7. 차액이
    '09.6.16 8:46 PM (122.34.xxx.16)

40억이 아니라
    300억이 넘습니다.
    한쌍의 사기꾼 부부군요.

• 8. ...
    '09.6.16 9:04 PM (121.134.xxx.41)

사실 제가 당한 사람중 한사람입니다.
    소액투자지만 100만원 정도 사서 25만원쯤 손해 보았습니다.
    제 동료직원이 예당엔터테인먼트를 잘안다고 예당이 대주주인 테라리소스 주식이
    유전개발로 앞으로 황제주가 될꺼라고 해서 2주전쯤 1주당 2천원에 500주 100만원에
    샀습니다..그런데 오늘 주가가 1200원대...

양수경 남편이 예당 엔터테이먼트 회장인 변두섭인데 별볼일없던 코스닥업체
    인수해서 증자한다음 유전개발한다고 띄워서 소액투자가들 주식투자하게 만든
    다음 주식이 최근 몇달간 7-8배 올랐습니다.
    그런데 주가 띄운다음 지난주말 대주주인 자기,친척,양수경 지분을 다 팔아먹고
    날랐습니다..차액이 40억대가 넘습니다.. (양수경 지분만)

이것은 주가조작 혐의로 구속수사 해야하는 건입니다.

예당엔터테인먼트 소속연예인은 김선아,김영호,김아중,,김정은,김하늘,유선,이정재,최성수,
    한재석,장진영,이정현,한지혜,황정민 등인데, 사실 이런 탑스타들의 경우에는 기획사로서는
    별로 남는게 없다는군요..

• 9. 그러게요
    '09.6.16 9:25 PM (122.43.xxx.9)

주가조작이 외국에서는 중죄맞데요.
    사회 근간을 흔드는 범죄라...

형도 몇년이 아니라 몇십년 때로는 백년이상...

• 10. 그렇다면
    '09.6.17 12:51 AM (125.178.xxx.63)

우리나라에선 중죄때리는게 어림없겠군요.
    워낙 선진국과는 반대로 가는 나라이니...ㅠ.ㅠ
    보나마나 흐지부지,아니 수사도 안하고 끝내겠군요.

• 11. ...
    '09.6.17 1:19 AM (218.156.xxx.229)

주가조작이란 단어 자체가 죄명인데...왜 검찰이 수사 안하죠??? (물론 하겠냐마는...)

대한민국이 썩어도 이렇게 썩었나요??

대한민국에서는 있는 사람, 난 사람들 전용 장난질로 알고 있으니...

• 12. ...글쎄..
    '09.6.17 2:46 AM (125.190.xxx.7)

이 사람아 주가 조작 처음 아니지 않나요,,?
    이전에 하지원이랑도 관현되서...무죄라 했지만...
    여하튼 구린 냄새를 풍겼죠.
    암 걸려서 죽다 살아 났다더만....
    죽음의 문턱에 갔다 온 사람이.... 저렇게까지 돈 욕심이 날까..?
    신기하네..

• 13. ..
    '09.6.17 6:36 AM (99.226.xxx.161)

있는것들은 뭘해도 빵빵 터지니..
    부동산이면 부동산
    주식이면 주식..
    ;;너무슬픈현실

• 14. 여의도
    '09.6.17 7:09 AM (122.35.xxx.37)

전문적으로 주식투자 운영하는 사람들
    다시 말해서 증권회사/ 펀드매니저/투자자문 이런데 종사하는 사람들

내가 개인적으로 아는 수 십명의 여의도 인간들
    모조리 주가조작/ 작전 / 내부자거래/ 차명거래 이런거 하던데요.

당국이 단속이나 처벌의지가 엄써요. 경제가 우선이래잖아요.

• 15. 감옥갈 죄
    '09.6.17 7:10 AM (67.168.xxx.131)

미국에 마사 스튜어트 아시죠?

이 아줌니도 주가 조작으로 감옥 살았습니다.
    한 2년정도 형을 살았던가...?

자세히는 모르지만 주가 조작으로 형무소 가서 살았답니다.
    외국에선 중죄 맞습니다.

• 16. 외국
    '09.6.17 7:28 AM (220.126.xxx.186)

ㅇ에서는 중죄인데
    울 나라 기업인들 중 주가조각 안 한 사람이 드물다는거죠.
    망할나라.....

• 17. 큰언니야
    '09.6.17 9:47 AM (165.228.xxx.8)

양수경이 궁금해서 찾아봤네요...

이제야 생각이 난네요...

잘 먹고 잘 살아라~~~

• 18. 미국에선
    '09.6.17 10:14 AM (220.75.xxx.180)

경제적으로 사형입니다.
    그사람이름으로 금융쪽으로 뭐든 못하게 되어있습니다.
    더불어 손해배상금은 먹은돈에 몇배에 해당되죠 평생쪽박인거입니다.

• 19. 기사보면서.
    '09.6.17 10:43 AM (211.182.xxx.1)

저기에..얼마나 많은 개미가 피를 쏟았을 지..
    눈에 보이더라구요..
    그런데 그런 대박기사라며 쓰는 기자들은 또 뭐하는 건지..
    이래저래..
    힘없는 사람만 당해라는 세상이네요.

• 20. 저도...
    '09.6.17 11:13 AM (61.99.xxx.171)

당했네요.....테라리소스...
    많은돈은 아니지만...
    이갈고 있는중...나쁜엑스
    어쨋든지 남한테 나쁘게 하면 본인도 언젠가는 죄받는다는 사실...
    저는 굳건히 믿습니다...주위에도 보면 꼭 그렇더군요...
    지가 안받으면...아래로(자식이나 자손...)
    사실 그게 더 무서운 말이지만...
    다들 염두에 두고살면 죄지을짓을 안하고살텐데요...
    저는 아들이나 가족 주위에 늘 그럽니다...뭐든 인과응보라고....
    절대 남한테 못할짓하면 안된다고...
    개인적으로 저분들 미워서가 아니라...아마...죄받을거에요...

• 21. ,,
    '09.6.17 12:01 PM (124.54.xxx.7)

돈을 버는 방법도 가지가지지만 그 중에서 다른 사람 피눈물 흘리게 만들며 버는 돈은 진짜 돈이 아니라 똥보다 못하죠.그 돈으로 호위호식하면서 언제까지 사나 봐야죠.정말 저두 그 사람 다시 봤어요.

• 22. 저두 당했어요 ㅜㅜ
    '09.6.17 12:51 PM (210.93.xxx.185)

옆에 직원이 하도 사탕발림하길래 첨에 몇주 넣었다가 점점 추매하다가 완전 그지됐습니다.
    완전 우울합니다 ㅜㅜ

• 23. ..
    '09.6.17 1:23 PM (211.245.xxx.160)

현 대통령이 그렇게 돈을 버는 거라고 모범을 보이신 판국인데 잡아가다뇨. 머리 잘 굴려 40억 벌었다고 신문기사에서 칭찬 팍팍 해줘야줘~ 허허

• 24. ...
    '09.6.17 3:57 PM (218.50.xxx.210)

장동건 하지원도 마찬가지죠

• 25. 구름이
    '09.6.17 4:41 PM (147.46.xxx.168)

완젼히 사기꾼 부부네요. 참 나쁜 사람들이네요.

• 26. 개한민국
    '09.6.17 4:49 PM (115.21.xxx.111)

주가 조작으로 돈을 번 대통령이 확실한 증거가 있는데도
    무혐의로 판명난 사기꾼 천국이죠.

• 27. ㅉㅉ
    '09.6.17 6:01 PM (219.248.xxx.187)

자고로 윗물이 맑아야 하는데..........ㅠ

• 28. jk
    '09.6.17 6:36 PM (115.138.xxx.245)

2달전인가요? 가수 비가 월드투어 하와이 공연 취소로 약 800만달러를 보상해야 한다고(비와 스타엠과 jyp 모두 합해서) 기사 나왔는데

그 판결이 나온 이유가 비의 월드투어가 "주가조작"을 위해서 한 사기극이라고 미국 법정에서는 판단내렸기 때문입니다.

그리고 이제 LA공연 취소에 대한 판결이 진행중인데 거기에는 스타엠의 실질적 소유주였던 장동건씨도 함께 소송대상에 들어가 있지요. ㅎㅎㅎ

장동건이나 배용준 비 그리고 최근에 송승헌까지
    연예인들이 회사를 설립하는 이유는 사실상 주가조작을 위해서 하는 것입니다.
    실제로 소유주는 연예인이 많은 주식을 소유한 대주주이면서
    회사대표는 자신과 가까운 다른 사람을 대표로 하지요. 일종의 바지사장이고
    나중에 법적 문제가 있으면 그 사장이 다 뒤집어쓰고 그대신 주가조작으로 발생하는 이익은 나누는거지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

하여간에 한국 연예인들은 쓰레기짓 가지가지로 많이 하죠..
    연예인만 그런게 아니지만... 쩝..

• 29. 분당 아줌마
    '09.6.17 6:41 PM (59.13.xxx.225)

적어도 이런 짓거리하는 놈들은 다시 주식시장에 발을 못 붙이게 해야 합니다.
    게다가 개미들도 이런 작전에혹~~하지 말아야겠지요.
    저는 연예인이 회사 설립해서 어쩌고 하면
    그 때부터 그 배우는 배우로 안 보입니다.

• 30.
    '09.6.17 9:29 PM (121.131.xxx.134)

실망이네요
    그녀의 노래를 좋아했었는데