82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인스탄트 음식들 추천좀 해주세요!!

도시락 조회수 : 976
이 사이트 성격이랑 전혀 맞지 않는 질문이라 죄송해요.
다들 인스턴트 멀리하시고 가급적 집에서 해드시려고 애쓰는 와중에 저는 인스탄트를 주로 먹고 살아야 할 상황이 되서요...
자세히는 말씀드릴수 없지만 도시락을 싸갖고 다녀야 하는데 반찬을 싸기가 어려워요.
밥하고 같이 먹을 수 있는 인스턴트 음식들...이왕이면 먹어보신 것 중에 맛있었던 걸로 추천좀 부탁드려요.
예를 들면 밥하고 캔 장조림/ 밥하고 오뚜기 컵 잡채/ 밥하고 컵라면이나 컵소면 뭐 이런식으로 싸갖고 다니거든요.
이런거 먹는다고 혼내지 마시고 그런거 먹지 말라고도 마시고 추천좀 부탁드릴께요.
대충 먹는거긴 하지만 좀 다양하게라고 먹어보려구요.
부탁 드려요!!

혹시...82분들은 이런거 아무도 안드시고 사셔서 추천이 하나도 없는건 아니겠죠??
대충 저런거 먹고 맛있는건 주로 82와서 '눈'으로 먹는답니다!! ^^
계속 이렇게 살건 아니구요 당분간 어쩔수가 없어서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.2.6 12:19 PM (218.209.xxx.186)

인스턴트는 정말 추천해드릴게 없네요.
    먹어본 것이 없으니 추천해드릴 수가...
    반찬가게에서 반찬 사시는 것도 못하시나요?
    마트에만 가도 반찬이랑 국 등 포장해서 파는 거 사다가 냉장고에 넣고 드시면 인스턴트 보다는 나을텐데..
    아! 또 냉장고가 거기에 없을실랑가? 죄송 ^^

• 2. 구운김
    '09.2.6 12:22 PM (59.18.xxx.171)

구운김 개별포장된거 사무실에 갖다놓고 곁다리 반찬으로 하나씩 드세요.

• 3. 도시락
    '09.2.6 12:25 PM (67.244.xxx.65)

역시 82분들은 인스턴트 안드실거라고 생각은 했어요...^^; 사실 미국이고 기숙사 살아서요. 밥은 겨우 해서 먹는데 반찬은 하기가 어려워요. 그래서 인스턴트 이것저것 한국에서 보내달래서 먹어보려구요. 왜 이렇게 먹고 사는 일이 신경쓰이고 힘든지 모르겠어요. 피자 샌드위치 그런거 먹고 살면 좋은데 비싸기만 하고 먹어도 먹은거 같지도 않고 또 추운데 찬 샌드위치 먹기도 싫고...그래서요. 컵라면에 밥이라도 감지덕지 그렇거든요....한동안은 컵라면을 종류별로 돌려가면서 먹었는데 너무 물려서 새로운게 있을까 하고 한번 여쭤봤어요.

• 4. 음..
    '09.2.6 12:39 PM (121.139.xxx.156)

김하고 참치가 무난하지않을까요
    동원참치나 야채참치 캔 같은거요..
    그리고 요즘에 전자렌지에 돌려먹는 스팸 파는데 캔째로 데워먹으면 되니까 먹을만해요
    전자렌지 있으시면 3분카레나 3분 짜장 이런거 데워서 드시고..
    튜브로 된 양념고추장이랑 깡통에 든 참기름 있으면 밥에 비벼드셔도 맛있지않을까요?
    그리구 단무지도 팩에 포장된거 팔고..
    아예 한국에서 보낼거면 인스턴트 국 류도 보내달라고 해서 데워드시면 좋을거같아요
    육개장이니 미역국이니 낙지덮밥이니..이런거 별로 맛은 없고 조미료맛 많이 나지만
    어쩌다 한번씩은 먹을만 하구요...어떻게 매일 컵라면만 드셨어요..엄청 물릴거에요
    아참..김은 김인데 김부스러기같은걸 양념해서 볶은거 그런것도 지퍼백에 담아 팔아요
    볶음 자반김인가...그럴거에요.
    또 깻잎도 캔에 담아서 파니까 이런저런거 식사할때 함께 드셔보세요..고생이 많으시네요

• 5. 도시락
    '09.2.6 12:54 PM (67.244.xxx.65)

아 튜브로된 양념 고추장!! 그거 너무 좋은 생각인거 같아요 고추장에만 비벼먹어도 맛있을 듯 ^^ 김부스러기 것도 뭔지 알거 같아요. 인스턴트 국이랑 3분 요리는 가끔 먹었는데 깻잎이랑 돌려먹는 스팸이랑 그런것들도 한번 먹어봐야 겠어요!! 여러가지 알려주셔서 감사드려요~

• 6. 어디세요?
    '09.2.6 12:57 PM (211.187.xxx.36)

미국 어디신지 모르나 어머님이 직접 하신 반찬도 아니고 인스턴트음식을
    국제배송료까지 물고 받으려면 좀 아깝지 않나 해서요.
    제일 가까운 한국마트가 어디 있나요?
    차 없으세요? 운전은요?
    운전 하실줄 아는데 차없어 그러시면 차라리 하루 날 잡아 한국친구랑
    돈 보태서 하루 렌트 하심 어떨까요?
    소형차로 렌트해서 한국장보고 바람이라도 잠시 쐬시면 어떨까 해요.
    큰 한국마트엔 사실 한국보다 더 간편식이 많잖아요.
    저라면 급한대로 우선 미국마트에 니신이나 마루찬같은 상표 컵라면에 고추장
    뿌려먹을듯...맛은 둘째치고 요 상표들이 가격이 너무 싸죠?
    국제배송료가 너무 아깝게 느껴져서 불필요할실지 모르지만 몇자 적어 봅니다.

• 7. 예은맘
    '09.2.6 1:09 PM (124.51.xxx.83)

김이랑 참치가 좋지 않을까요 그리고 동원죽?등등 만들어져 나온 죽이요 전복죽 맛있더라구요. 깔끔하니..

• 8. 삼치 데리야끼구이
    '09.2.6 1:25 PM (61.72.xxx.201)

그거 맛나던데요...

렌지에 데워서

가끔 먹엇던 기억이

• 9. 저기
    '09.2.6 3:00 PM (121.131.xxx.94)

밥에 고추장 비벼 드실 때 샐러드용 야채라도 사다가 같이 넣고 비벼 드세요.(미국은 이런 거 다 손질해서 비닐 포장해서 팔던데요)
    인스턴트만 드시면 영양 불균형이 심할 것 같아요.

• 10. 깻잎
    '09.2.6 3:07 PM (71.237.xxx.138)

샘표에서 나온 깻잎 통조림 먹을만 해요.
    그렇지만 인스턴트로 먹는 것도 하루이틀이지 몸이 많이 상할텐데요.
    공부하느라 만들어 먹긴 쉽지 않으시겠지만, 위에 다른 분들이 말씀하신 것처럼
    고추장에 야채랑 계란후라이라도 넣어서 비빔밥 해드시고, 간단한 국이나 반찬 가끔씩
    만들어 드시는게 좋을 것 같아요.

• 11. 밥밥밥
    '09.2.6 11:26 PM (86.140.xxx.204)

아이구, 참 힘드시겠어요.
    기숙사에서 전기 꼽아 밥통에 밥만 해 드실 수 있는 거죠? 다른 조리용 불이나 도구가 없는 상태인 것 같은데...저도 여행 가서 그런 경험이 많은데 독립적인 공간에서 사시는 건지 아님 다른 친구들과 쉐어하는 건지 궁금하네요. 냄새가 많이 나는 거는 쉐어할 경우 해 드시기가 곤란하시겠어요. 어쨌든 지지고 볶고 끓이는 걸 할 수 없으니 선택의 범위가 많이 줄어드는데요.
    제가 해 먹어본 거 중에 맛있었던 게 밥에 참치 넣고 오이를 얇게 썰어서 소금에 살짝 절인 그걸 넣고 김가루 넣고 참기름 그리고 마요네즈를 넣고 간장 넣어서 비벼 먹으면 한끼 식사로 아주 좋아요. 맛도 좋고 든든하고. 불이 필요 없으니까 편리하고요.
    그리고 밥통에 계란도 쪄서 드시고 고구마, 감자 그런 것도 삶아서 마요네즈나 다른 소스 넣어서 으깨서 드세요. 빵 사이에 넣어서 가져가면 그것도 괜찮을 거예요. 그리고 전기밥통으로 요리할 수 있는 게 여기 발리쿡에도 좀 많이 나왔었는데 그것도 좀 참고하세요. 잡채 같은 거는 당면이랑 야채랑 한꺼번에 넣고 간장, 참기름, 설탕 넣어서 하는 방법이 있었거든요.
    아무쪼록 해 드시는 거 잘 해 드시고 건강 상하지 않게 잘 연구해 보세요.