82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기띠.. 에르고? 아이편해? 어떤걸 추천하시겠어요?

잠오나공주 조회수 : 802
크게 태어난 제 아기.. 오늘 딱 태어난지 6주되었는데요.. 6.7키로입니다..

슬슬 외출도 하고싶고.. 아기띠를 사려고 합니다..
베이비비욘이 있는데.. 으하하.. 지금 딱 맞고.. 곧 작을 듯해요..
그래서 새로운 아기띠를 마련하려고 합니다..

가지고 있는 닌나난나와 베이비욘은 중고로 처분해야할듯해요..

고민중인건 에르고와 아이편해예요... 써보신 분들 어떤걸 추천하시겠어요??

포대기도 하나 장만 해야할듯해요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑해요
    '08.10.14 4:00 PM (61.102.xxx.36)

에르고 강추. 모든 아기띠를 창고에 처밖게 했다죠

• 2. ...
    '08.10.14 4:02 PM (203.142.xxx.231)

에르고 강추.

그냥 강추.
    (구구절절한 설명은 구차할 뿐)

• 3. 에르고
    '08.10.14 4:03 PM (210.123.xxx.99)

사세요. 제일 좋다는 것 따라가는 게 편합니다.

• 4. 잠오나공주
    '08.10.14 4:12 PM (118.32.xxx.193)

에르고요? 근데 제 아기도 지금 쓸 수 있나요??

• 5. 에르고
    '08.10.14 4:13 PM (125.240.xxx.2)

강추고요
    아기띠는 아기 목가눌 수 있을 때부터 쓰세요,,

• 6. ...
    '08.10.14 4:13 PM (203.142.xxx.231)

에르고는 보조쿠션이었나(?) 사용해서
    신생아(신생아는 4주까지의 아기를 이름)부터 사용 가능합니다.

• 7. 지는
    '08.10.14 4:16 PM (117.20.xxx.29)

아이편해 쓰는데..완전 비추..
    어깨 빠지고 아기도 불편해하고..에공..ㅜㅜ

• 8. 잠오나공주
    '08.10.14 4:40 PM (118.32.xxx.193)

ㅋ 에르고 구경 가야겠네요..
    애가 무거운데.. 나가고는 싶고.. 안 나갈거 같아서.. 유모차도 백일부터 쓰는건데.. ㅠ.ㅠ
    집 앞에서 카시트에 태워서 슝 나갔다 오기도 하는데 집 앞에 백화점 갈 땐 아기띠가 편한거 같아요..

닌나난나는 애가 별로 안좋아하고.. 베이비욘은 금새 작아서 못쓸거 같아요..

에르고 ㅋㅋ.. 역시 에르고군요.. 구경하러 갑니다요~ 아참 빨래 널어야징..

• 9. 보통
    '08.10.14 5:12 PM (125.186.xxx.74)

비욘 6개월정도까지 쓰고 에르고로 갈아타지요. 근데 6주면 에르고 바로 하기는 좀 무리겠어요. 인설트 하시거나... 다리도 그렇지만 아기가 폭 파묻혀서 좀 안되보여요. 비욘 좀 더 쓰시고 에르고 하세요. 저두 아기띠 참 많이 갈아탔어요. 그래도 지금 우리딸 18개월인데 끝까지 잘 쓰는건 에르고네요. 다른건 다 처분하구요.

• 10. 반가워요~
    '08.10.14 5:33 PM (203.247.xxx.205)

잠오나 공주님~~ 저랑 결혼 기념일이 같았던.. 제가 한해 먼저였구요~~

벌써 아기가 있으시군요.. 저도 비욘쓰다가 에르고로 갈아탔어요~ 지금 에르고 쓰시기엔 너무 이르고.. 전 5개월부터 썼어요. 에르고 강추 입니다.!!

• 11. 랑이
    '08.10.14 6:01 PM (121.162.xxx.48)

잠오나공주님 덕분에 결혼 할때부터 정보 많이 얻네요..^^
    1월에 나올 울 아기 용품들 이것저것 알아보고 있는데 저 역시 베이비욘이냐 에르고냐 고민중이었거든요.. 베이비욘이 젤 땡기는데 저도 아들이라 얼마 못 쓸거 같아서요... 에르고로 다시 맘 정해야 할거 같아요...

• 12. 잠오나공주
    '08.10.14 6:37 PM (118.32.xxx.193)

방금 에르고 파는 매장에 다녀왔는데요..
    제가 베이비욘 한거 보고는 잘못착용했대요.. 거기서 조정해주니 편안해요..
    아저씨가 이거 한참 더 쓰겠네요 그러시더라구요..
    에르고는 좀 있다가 사러 오라고 그랬어요.. 근데 에르고 가격이 올랐대요.. ㅠ.ㅠ

아저씨가 조정해주고는 완전 편해졌구요...
    에르고 좀 싼데 있나 알아봐야겠어요..

• 13. 에르고
    '08.10.14 10:26 PM (121.140.xxx.104)

g시장이나 공구하는 카페같은곳에서 구입하심 좀 저렴하실거예요.
    전 위고라고 개구리같은자세를 취할수 있는거 쓰는데 그거 너무 좋아요.
    지금은 아기가 7개월이라서 에르고랑 같이 사용하는데 위고는 좀 어깨가 아프긴해도 아기가 좋아해서 같이 사용해요.
    멀리갈때는 에르고, 가까운곳에 갈때는 위고를 사용하고 있어요.

• 14. 궁금
    '08.10.14 11:20 PM (123.213.xxx.185)

잠오나 공주님, 저희 아기도 지금 좀 비욘이 작은것 같은데 혹시 어떤 부분을 조정하셨나요? 가르쳐 주세요....

• 15. 비욘~
    '08.10.14 11:31 PM (202.136.xxx.220)

조절하는 부분은 두군데있었던거같네요. 아기 엉덩이 밑에 꼬리같은 부분에 버클(아기가 클수록 꼬리가 짧아지도록)
    그리고 엄마등쪽에 좌우어깨끈버클 이것도 뒤에 X자와 가까워질수록 넉넉해졌던가? 반대던가.
    어쨌거나 둘다 조절하시고,일단 약간 헐렁하게 아기와 착용한 후에 X자 아래로 나오는 엄마등쪽 꼬리 양갈래를 잡고 쓱 당겨주세요. 그럼 아기와 착~ 적당히 밀착하게되요.
    참고로 울딸은 좀 날씬한 편이긴했지만 11개월까지 무리없이 착용했구요.
    애아빠가 90키로인데 아빠도 착용가능했답니다.

• 16. 잠오나공주
    '08.10.15 8:21 AM (118.32.xxx.193)

저는 비욘 액티브인데요..
    매장 아저씨가.. 애기 10키로까지는 넉근히 쓴다고 하네요.. 제 아기는 지금 6.7키로..

제 키가 168인데.. 세팅이 더 작은 사람을 위해서 되어있다고..

등에 붙은 빨간 끈을 아래로 내려서 조정해 주셨어요..
    말로 설명하기가 어려워요..

궁금님 백화점이나 매장에 한 번 나가보시는게 어때요??