82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서초래미안 VS 반포자이 전세

전세 조회수 : 2,996

전셋집 구한다는 사람입니다. ㅠㅠ
지금 대충 서초래미안 34평 VS 반포자이 35평을 비교중인데요.

돌지난 아가가 있는 맞벌이 부부에게 어디가 더 좋을지..
아기는 친정엄마가 봐주시고, 저는 예술의전당 앞이 직장이에요. 남편은 임시로 일산쪽으로 다니구요.

요 근처에 관심 있으신분들 조언 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.14 3:58 PM (211.187.xxx.247)

서초래미안이 더 좋아요..... 출퇴근하기도 더구나 님 직장이 서초동인데....반포는 나중에
    아이 더 큰다음 집사서 가세요...... 저희집도 예술의 전당 근처입니다. 공기좋고 예술의 전당에서
    산책도 하고 음악분수보고.... 가격은 비슷하면 서초래미안....

• 2. 전세
    '08.10.14 4:18 PM (61.107.xxx.100)

예술의전당 어디 사시는지 여쭈어봐도 될까요?
    회사까지 걸어가면 딱 좋을텐데..

• 3. 거기서 거기
    '08.10.14 4:25 PM (147.46.xxx.79)

서초래미안이 더 싸겠죠? 그런데 반포 2단지 래미안은 입주시기와 안맞으시나요?

물론 단지 내에서의 위치가 중요한데... 어느 아파트가 임시라지만 일산 통근에 더 가까우냐가 중요할 듯 싶네요 (예술의 전당이야 가까우니까요) 3호선을 이용할 거라면 터미널역, 교대역 거기서 거기인듯 하구요. 자동차라면 올림픽대로나 강변북로 타기 그나마 더 나은 아파트가 나을듯.

• 4. 저도
    '08.10.14 4:25 PM (222.106.xxx.236)

서초래미안에 한 표!

• 5. 근데
    '08.10.14 4:27 PM (222.106.xxx.236)

새집증후군도 고려하셔야 할것 같아요

• 6. 인근거주자
    '08.10.14 4:32 PM (59.5.xxx.167)

남편분이 일산까지 어떤 교통수단으로 이동하실지가 변수인데요.
    서초래미안에서 예술의 전당까지의 교통수단이 좀 애매해요.
    남편분이 자가용으로 이동하신다면 차라리 남부터미널인근의 아파트를 알아보시는 것도
    좋을것 같아요.
    그 동네가 출퇴근시간에 많이 막히는 곳이라
    원글님이 걸어다닐 수 있는 거리의 아파트를 구하시는 것이 좋을 듯 합니다

• 7. 전세
    '08.10.14 4:38 PM (61.107.xxx.100)

남편과 저 모두 자가운전한답니다 ㅜㅜ 아흐. 어렵네요.
    그리고 자이와 서초래미안 가격 거의 같네요.

• 8.
    '08.10.14 4:47 PM (211.187.xxx.247)

예술의 전당에서 걸어다닐수 있는 아파트가....맞은편 한동짜리 있던데 평수가 꽤 큰걸로 아는데요
    제가 사는데도 걷기엔 좀 멀고...운동삼아 주말이나 일찍저녁먹고 움직이면 꼭 갑니다.
    가격비슷하군요.....자가운전한다면 반포 너무 복잡하지 않을까요?

• 9. 새집증후군
    '08.10.14 4:55 PM (59.10.xxx.67)

만 아니라면 반포가 어떨까하는데요.
    서초레미안은 외떨어진 느낌이 들어요. 쇼핑쌘터도 없고 상가도 작은규모이고...

• 10. 오들희
    '08.10.15 2:14 AM (125.131.xxx.170)

반포자이에 한표~

• 11. 반포 자이
    '08.10.16 1:21 PM (218.48.xxx.182)

서초동 일대에서 지대가 낮은 편에 속한 데다
    바로 옆에 터미널 교통량 장난 아니어서
    공기 엄청 나쁩니다
    맘놓고 창문 열어놓는 건 포기하셔야 할 듯
    저라면 조금이라도 우면산쪽으로 가겠어요
    반포에서 언덕올라 조금씩 남향으로 가면
    공기가 확 달라져요
    물론 지리산 자락에 계신 분들은
    서울공기 거기서 거기라고 하시겠지만
    그래도 ... 제가 피부로 느끼기엔 상당히 다릅니다