82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

슈퍼에서 삼양라면들여놓으시라고 압력을..ㅎ

숙제는 아니지만.. 조회수 : 529
슈퍼에 삼양 딱 두개 있어요 삼양라면, 맛있는라면...-.-
나머진 다 농심이구요~~ 진라면 빼고 다 농심..
필요한 물건 다 사면서..(조금사면서 하면 말빨 안먹힐테니..)
(마트가 훨 싸지만 눈물 머금고 )

-..어쩌구 저쩌구..근데 여긴 왜 삼양이 없어요~? 이상하다 삼양 잘팔리는데..

"그래요? 요새 뭐가 잘나간대요?

-요새 농심불매운동도 있고 삼양찾는사람 많아요 삼양들여놓으시면 진짜 잘나갈텐데

"뭐가 잘나가는데요? 주는대로만 받아서 우리는잘.."

그순간 암거나 말해서 들여놨다가 별로 안팔리면 역효과일거같아서
간짬뽕을 강력 추천하고 왔어요

-간짬뽕 정말 좋아요 찾는사람 많아요 맛있다고 소문났어요 갖다놓으시면 정말 잘 팔릴거예요
간짬뽕이요 간짬뽕~

이러고 강조하고 왔는데..들어 올까요?
간짬뽕 들어오면 사면서 잘 팔리냐고 물어보고 바지락칼국수나 된장라면 황태라면도 슬며서 밀어보게요 ㅎㅎ

근데 이글도 냄새난다고 하실분 없으시겠죠?
저번에 맘껏 삼양을 칭찬했는데 좀 그렇다라는 리플이 있어서..ㅠㅠ
삼양이 알바를 쓸만큼 꼼수 좋은 기업이었으면 애초에 정권에 뒷돈 상납하고 넝심처럼 훨훨 컸을걸요
워낙 우직한 기업이라 오로지 맛으로만 말한다그러고..그래서 더 도와주고 싶네요..^^
물론 제일 기본조건은 라면이 맛있고 재료가 믿을수 있어서예요..^^

저도 좀 알바소리 들으면 나는 어떠리~ 이런마인드를 갖고 싶은데 소심해서 잘 안되네요ㅠㅠ
마트에서도 넝심사가는 사람 옆에서 진짜 뭐라 말하고 싶은데
수도없이 망설이다가 결국..ㅠㅠ 82주부님들 정말 존경스러워요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불매운동?
    '08.7.28 12:46 AM (211.178.xxx.135)

그것보단 파브르라면이 더 대중적 호소력이 있는듯.

• 2. ...
    '08.7.28 12:51 AM (211.195.xxx.221)

윗님 도대체 무슨 말쌈인지??;;
    원글님 감사합니다~
    저도 슈퍼가서 일부러 삼양 찾아요.ㅎㅎ

• 3. 불매운동?
    '08.7.28 12:56 AM (211.178.xxx.135)

아 걍 모르시는 분들 들으시기에
    불매운동을 한다고 하는것보다는
    모사의 라면에 벌레나 이물질이 많이 나와서 피한다.
    라고 말씀드리는게 낫지 않을까 해서요.
    팩트중심으로...

• 4. 쫑알앤마미
    '08.7.28 12:58 AM (123.111.xxx.31)

전 이제 넝심 그냥 줘도 못먹어요.. 더러워서요.. 남편도 삼양꺼 먹더니.. 이젠 넝심은 못먹네요..

• 5. akxm
    '08.7.28 1:07 AM (121.169.xxx.32)

ㅁ오늘 마트가보니 삼양 품절이더군요.
    농심만 잔뜩 쌓아놨는데, 어떤 젊은이가
    신라면박스를 들고 있길래 옆에서 카트끄는 남편한테
    말하는듯이 농*은 스프가 넘 독하고 위에 안좋아..삼양이 순하고
    스프재료가 안심하고 먹을수 있어서 삼양라면이 다 품절인가바..주저리 떠들었더니
    그청년 살짝 내려놓고 가더군요.

• 6. 숙제는 아니지만..
    '08.7.28 1:21 AM (58.225.xxx.186)

akxm님 브라보~!! 제가 다 통쾌하네요 ^^ 수고하셨어요~

불매운동?님 저도 그얘기 하려다가 슈퍼가 바쁜데 말이 길어질거 같아서..
    거기다 슈퍼는 마트랑 다르게 소비자의 의견보다는 좀..그런게 있잖아요..^^;
    어차피 이분은 잘 팔리면 그만일거고..그래서 삼양이 잘 팔린다는걸 어필하다보니 그랬네요^^

• 7. 삼플
    '08.7.28 3:05 AM (118.34.xxx.9)

인터넷식품관에도 드디어 삼양라면 입성했어요.
    건의메일, 권유전화, 게시판글...저 혼자만의 힘으로 된 건 아니겠지만 그렇다고 믿고 자뻑중이랍니다. ㅋㅋ
    이제는 종류별 공략에 들어가야죠. 장수면도, 황태라면도 아주 희귀아이템이란 말씀.

• 8. 저도..
    '08.7.28 9:06 AM (125.137.xxx.245)

열심히 하고있슴다. 독립운동하는 기분으로~*^^*

• 9. 멋쟁이토마토~~
    '08.7.28 10:22 AM (211.252.xxx.18)

저두 지난주에 GS 마트 갔다가 농심은 엄청 많이 보이는데 삼양은 삼양라면, 맛있는 라면 밖에 없어서 나오면서 직원한테 지금도 이런곳이 있네요..요즘 농심 불매운동 모르세요?? 삼양라면이 한두종류밖에 안보인다..이럼 곤란하다.. 이야기 해주고 홈페이지 고객센터에 글남겼더니 전화왓더라구요....시정하겠다고~~ㅎㅎ