82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 22개월 아기랑 에버랜드 가는거 무리인가요?

급질요~ 조회수 : 320
친정동생이 자유이용권 표가 생겨서 오늘 에버랜드 가려고 하는데요
날짜가 또 오늘까지라네요..
같이 애기데리고 가자고 하는데 저희 신랑이 말리네요..
롯데월드처럼 실내도 아니고 이런때엔 무리라구요..
많이 추울까요..가고싶기도 한데...어째야할지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '07.12.24 9:40 AM (210.118.xxx.2)

사람 무척많을것같은데....
    주말만되도 정말 많아서요..
    게다가 아이가 너무 어린데, 저같으면 안갈것같아요.

• 2. 어휴
    '07.12.24 9:42 AM (221.147.xxx.98)

거기 엄청 추운거 아세요?...서울 따뜻하더라도 거기 산골이라서여 산깍아서 만든곳이라 많이 춥더라구요..전 11월달인가 10월달에 갔는데도 진짜 추워서 많이 고생했는데..지금은 더 추울꺼같은데요???....아기담요하고 비닐커버하고 등등 챙겨갓는데 솔직히 지금 이대로라면 롯데월드로 가세요...무리인듯해요.

• 3. 추천 안해요
    '07.12.24 9:52 AM (203.248.xxx.79)

22개월이면 아이에게 에버랜드가 재미있을라나...싶네요.
    그리고 춥지요.

• 4. 가지 마세요
    '07.12.24 9:53 AM (211.179.xxx.138)

지금 서울안도 추운데, 거기는 얼마나 더 춥겠어요.
    어제 우리 아이(32개월) 잠깐 데리고 나갔다가, 어제 자는 내내 콜록콜록 하더라구요 ㅠ.ㅠ
    찬바람 절대 안되요 ㅜ.ㅜ

• 5. 어제
    '07.12.24 11:41 AM (165.243.xxx.127)

저도 갔다왔는데..
    그 표가 아마 skt에서 주는 표인거 같네요.
    근데 서울은 어제 날씨 포근하던데.. 버스타고 에버랜드 도착하니
    아무래도 산속이고 많이 쌀쌀하더라구요.
    미리 내복입고 목도리하고 모자쓰고 돌아다녔는데도 춥던데..
    아기는 정말 너무너무 추울거에요..
    그리고 아직 어린데 머가 좋은지 알수나 있을지..
    그냥 따뜻한 집에 아가랑 계신게 좋을거 같아요..

• 6. .
    '07.12.24 12:34 PM (122.32.xxx.149)

가시고 싶으시면 애기 맡기시고 가시는게 좋을거예요.
    22개월이면 퍼레이드 보여주면 잠깐 좋아할라나.... 그나마도 너무 추워서 고생일거구요.

• 7. ...
    '07.12.24 1:36 PM (211.210.xxx.30)

그러게요. 윗분 말씀데로 애기는 맡기고 다녀오세요.
    실컷 재미있게 이것저것 타고 밤에 맥주도 한잔 하고 오세요.
    애는 고생일거에요.
    저도 9월까지만 가는데요, 9월에도 낮에는 반팔입혀 다니다가도 저녁무렵엔 파카 가져가서 입혀서 다녔어요.
    게다가 22개월이면 차라리 집에 있는게 더 좋을것 같아요.

• 8. 에구..
    '07.12.24 2:18 PM (218.232.xxx.38)

우리 딸 18개월에 갔었는데요, 그땐 한여름이었어요. 한여름에도 땀 뻘뻘 흘리고 엄청 고생 많이했는데 한겨울은..에구..
    글구 울 아기는 놀이기루를 타도 심드렁하고.. 동물을 봐도 그냥.. 뭐.. 재미없어했어요.. ㅎㅎ
    그냥 아기는 데려가지 마세요.