82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새로운 대통령 효과인가..

재봉맘 조회수 : 3,336
이제 선거가 끝이군요.
어찌되었든 정말 좋은 대통령이 되었으면 좋겠습니다.
위만 보지말고 서민도 좀 돌아봐주는 정말 많은 사람들이 잘살아지는 나라가 되었으면 하구요.

저는 2번을 찍지는 않았지만.
정말 좋은 대통령이 되었으면 좋겠어요.

그런데 아침부터 걱정이 많이 됩니다.
부모님이 돌아가셔서 집을 2채 남기셨는데.
잠잠하던 부동산들이 오늘부터 난리가 났군요.
오전에만 전화 15통정도 받았습니다. 팔으라고.
지금 매매가 움직인다고..

좀 무서워지는 하루입니다.
정말정말 부동산만은 더이상 안올랐으면 좋겠습니다.
우리도 힘들고 우리 아이들은 더 힘들고..서민들은 맨날 남의 집에 살겠죠.

심난하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.12.20 2:08 PM (58.140.xxx.86)

막연하게 생각은 했는데 과연 하루사이에 이런 일이 일어나는군요.

• 2. 뭣때문에
    '07.12.20 2:11 PM (121.144.xxx.73)

지금 부터 매기가 되살아 난다면 뭣때문에 지금 팔아요?
    그럼 이제 바닥이라는 말인데, 원글님 두고두고 오르면 꼭지에
    파세요.
    그나 저나 집없는 나같은 사람은 과감히 바닥에 들어가서
    시세차익이나 좀 올려 볼까 싶네요.

• 3. 네이버에도
    '07.12.20 2:11 PM (211.221.xxx.245)

벌써 부동산이 들썩 거린다고 난리던데...
    걱정되네요.

• 4. 전화안와요..ㅠ.ㅠ
    '07.12.20 2:13 PM (152.99.xxx.68)

집 내놓은지 10개월이 다 되어가는데 (서울의 동작구 흑석동 잘나가는 아파트입니다)
    연락 안옵니다.
    미치겠습니다.
    이노무 정권.. 정말 화납니다.

• 5. 전화안와요..
    '07.12.20 2:15 PM (152.99.xxx.68)

비 정상적인 방법으로 시장거래를 마비시켜버린 당당한 이 정권.. 정말 언제바뀌나 싶습니다.
    말로는 도덕정인 정부였다더만..
    측근비리 터져나오고 난리더만..

• 6. 측근비리
    '07.12.20 2:17 PM (60.197.xxx.55)

네~ 새 대통령에게서는 절대로 측근 비리 안 터질겁니다.
    절대로 처 20촌까지 뒤지는 그런 일 절대 없을 겁니다. ^^

• 7. ... ...
    '07.12.20 2:21 PM (220.71.xxx.113)

말도 비도덕적인 정부가 드디어 탄생합니다.
    부동산 가격 오르면 아마 시장거래도 활발해질겁니다.
    세금도 팍팍 낮춰줄겁니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '07.12.20 2:35 PM (124.54.xxx.204)

측근비리님 재밌네요.

• 9. 펀드
    '07.12.20 2:38 PM (141.223.xxx.82)

펀드 하나 들까하여 요 몇달간 어느 싸이트를 들락거렸는데
    그곳 펀드방도...난리네요.
    지켜보고 있다는 의견이 아직은 대세지만
    부동산쪽으로 옮기는 사람들이
    조만간 늘것 같은 생각이..

• 10. .....
    '07.12.20 2:38 PM (121.162.xxx.230)

저희도 오늘 부동산에 전화해 보니 나왔던 매물이 싹 들어갔다네요..
    살까말까하다가 지금 몹시 심란합니다..
    벌써 한 2천 올랐어요. 문의해 보니.

• 11. 언제나...
    '07.12.20 2:42 PM (121.131.xxx.178)

대선 직후엔 이런 현상이 있지 않나요?
    왠지 경기가 확 살아나고, 뭔가 달라질 거 같은 기대감에,...

그러나,...늘 거기서 거기,...

딴 건 몰라도 제발 집값만은 더 이상 안 움직였음 좋겠어요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '07.12.20 2:56 PM (211.114.xxx.106)

전 집값이 오를거라는 확신이 이번만큼은 있던적이 없습니다.
    일단 대통령당선자가 집값안정에 별 소신이 없거니와 정책도 부동산규제를 풀다든지
    직접세등의 세금을 줄인다든지.
    규제와 세금으로 억지로 묶여있던 집값 널뛸겁니다.ㅋ

• 13.
    '07.12.20 3:04 PM (210.95.xxx.241)

확실한건 호가만! 오를듯~

• 14. 저두
    '07.12.20 3:05 PM (211.255.xxx.17)

저두요..세상에 어제 6시30분에 부동산에서 전화가 오더군요..
    기가막혀서..

• 15. 근데..
    '07.12.20 5:38 PM (121.168.xxx.220)

주식은 오늘 왜 떨어진대요?
    특히 건설주.. 이미 다받아 먹었단 건가?

• 16. ,,
    '07.12.20 10:15 PM (61.109.xxx.69)

외국인들이 다 팔고 떠난거 아닐까요..일단 외신들 뉴스를 봐서는 다 팔고 떠날만 하던데요.

• 17. 예상
    '07.12.21 7:07 AM (221.163.xxx.149)

가능했던 현상 같기도 하고요.
    원래 대선 직후에 오르기도 하고요
    각종 규제며 양도세 때문에 집 팔고 집어도 못 팔던 사람들도 많았고요.
    (주변에도 그래서 못 움직인 사람들이 꽤 돼요)
    그동안 부동산 거래가 정상적이 아니었잖아요.
    자금이 그동안 부동산에서 주식 펀드로 이동했다가 다시 또 이동해오는 건지 어쩌는지.

• 18. 부동산 정책..
    '07.12.21 1:33 PM (116.34.xxx.70)

이명박 대통령이라고 해도..
    종부세나 양도세 감면이 시원하게 될까요?
    총선도 있어서.. 아무래도 일반 서민들 눈치도 봐야 할 텐데요..

아무래도 법을 시원하게 통과 시켜서 적용까지 되려면
    총선에서 한나라 압승하고(가정법) 법 통과되는 시점.. 내후년쯤이지 않을까 싶네요.