82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고덕동으로 이사를 가려고 합니다.

전효선 조회수 : 554
이번에 분가를 하게 되어 집을 알아보고 있습니다.

고덕동을 생각하고 있는데....

막상 나가서 알아보려고 하니 막막하네요.

중 고등학교,주위 환경. 아파트 정보등 부탁드려요.

부동산 가서도 질문을 뭘 해야할지.....답답해요.

고덕동이나 근처 사시는 분들 도움 부탁 드려요,

아주 사소한 것도 저에게는 많은 도움이 되요...

가령,  A 슈퍼보다  B슈퍼가 고래밥이 50원 더 싸다든지....(이건 사소한게 아니라 정말 중요한간가요?)

부탁  드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히.
    '07.12.20 2:14 PM (59.9.xxx.131)

제가 그동네 살고있는데..질문을 좀더 상세히 하세요..얼마정도의 예산으로, 사려는지 전세인지, 가장 우선시하는게 무엇인지(순서대로)...등을 상세히 올리시면 아는데로 답변드릴께요

• 2. 감사합니다.
    '07.12.20 2:50 PM (211.110.xxx.42)

전세로 가려고 합니다. 2억에서 3억 정예상하고 있구요.
    가장 중요한건 아무래도 아이들 학교죠. 아이가 모두 초등학생이라 가능하면 고등학교까지 있을 생각이예요. 지금 옮기면 아무래도 아이들이 대학가기까지 다른 곳으로 옮기기는 쉽지 않을꺼 같아요. 부탁 드려요~~

• 3. 님,..
    '07.12.20 3:33 PM (59.12.xxx.104)

광장동 집을 세놓을려고 합니다..2억에서 3억 예상하신다면 저희집이 딱 좋을것 같아요..
    학군이 정말 좋거든요..연락주세요..011-1748-7584번입니다..

• 4. 고덕역
    '07.12.20 3:53 PM (59.9.xxx.131)

현재 고덕역 주변의 동네(명일동,상일동,암사동까지)를 말씀하시는것 같은데, 새아파트를 원하시면 프라이어팰리스(암사동), 주변 편의시설이 가까운곳을 원하시면 E마트 뒤 명일동 일대가 좋을듯 하구요..조용하고 쾌적한 곳을 원하시면 상일동 빌라단지도 괜찮을듯 하네요..일단 고덕역 옆 E마트 주변으로 사방 1 km내에 구하시면 님께서 원하시는것 대부분 충족되리라 보입니다..저는 빌라단지에 살고 있는데 이 동네(고덕)한번 들어와 사시면 아주 만족도가 높을거예요..아이들 유해업소도 거의 없고 학군 괜찮고, 학원가도 밀집되어 있고..무엇보다도 곳곳에 숲이 너무 많아 공기도 너무 좋아 서울에 정말 이런곳이 있나 싶을 정도입니다..고덕역 4번/5번출구쪽으로 나오셔서 쭉오시면 부동산 많이 있을테니 거기 한번 직접 들러보심이 가장 좋을 듯 하네요..

• 5. 암사동은
    '07.12.20 4:26 PM (61.82.xxx.96)

중고등 학군 별로예요.
    남자아이들에게는 명일동 학군이 좋구요. 여자에게는 그것도 별로예요.
    윗님 말씀대로 고덕역 이마트 1킬로미터 이내라면 괜찮지 싶습니다.

• 6. .
    '07.12.20 5:36 PM (58.103.xxx.71)

고덕동에 꼭 살아야 할 이유가 있는게 아니라면
    저도 광장동 추천해요.^^

• 7. 명일동
    '07.12.20 8:54 PM (211.207.xxx.197)

명일동에 삽니다..
    고덕동은 중고등학교 통학하기.. 좀 힘들고..
    주공으로 이루어져있어서..
    안살아보셨던 분들은 적응이 잘 안되기도 해요.. 좀 추워서..

명일동에 삼익그린 2차나.. 주양쇼핑근처에 신삼환추천해요..
    초등학생..중학생들이 제일 많이 살고..
    학교통학거리 좋습니다..

삼익그린은 단지안에 학교가 있어서..
    엄마들이 아이들 관리하기 편합니다..

삼환은 주변에 학원,병원, 장보기 편합니다..

참고가 되셨으면 좋겠어요.. ^^

• 8. 광장동
    '07.12.21 8:09 AM (58.37.xxx.78)

이 광남중,광남고?였나요?
    그곳에 갈수 있는 아파트라면 광장동이 낫지요.
    원글님, 학군 부동산이나 동네사람들에게 여러번 물어봐서 학인하고 가세요.