82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 질문좀 봐 주세요^^

... 조회수 : 358
아래글 보다가요
일단 퍼왔어요

프랑스 AFP 통신은 이명박 후보에 대한 특검 수사 결정에도 불구, 한국에서 자유주의 시대가 끝나고 보수정권이 출범할 것으로 보인다고 전망했다.

AFP는 이 후보가 당선될 경우 최초의 경제인 출신 대통령이 되는 것은 물론 검찰 수사를 받는 최초의 대통령 당선자가 될 것이라며 풍자 섞인 평을 내놓았다.

AFP는 이어 이 후보가 당선될 경우 다음해 2월 25일로 예정된 대통령 이취임식 이전까지 정국 혼란이 예상된다고 우려했다.

영국 BBC 방송은 이번 한국 대선이 역사상 '가장 더러운 선거'로 평가되고 있다고 전했다. BBC 방송은 "이명박 특검범 통과를 놓고 국회에서는 전기톱과 쇠사슬, 쇠막대기가 동원된 폭력이 난무했으며 유세전은 정책과 공약이 사라진 비방전으로 물들었다"고 보도했다.  

바로위 석줄 보니
전기톱, 쇠사슬, 쇠막대기 가 나오네요
어떤일이 있엇는지 궁금해요
사실이긴 한건가요??

저기 댓글다신 외국님!!
전 살기힘들고 몸아프고 아이 키우기 정신없어
뉴스도 못보고 신문볼 시력도 없답니다.
정말로 몰라서 그렇습니다.
내가 아는 세상은
이곳 82쿡을 통해서 뿐이랍니다  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.20 1:38 PM (124.111.xxx.116)

바로 며칠 전에 있었죠.ㅠㅠ

• 2. 특검법안
    '07.12.20 1:39 PM (211.212.xxx.3)

상정못하게 하려고 한나라당에서 국회본회의장 점령하고 문 쇠사슬로 걸어잠궈서 신당에서 전기톱으로 자르고 들어가서 몸싸움하다가 한나라당의원 한 분이 지팡이로 신당의원들 때렸다죠.

• 3. 외국
    '07.12.20 1:41 PM (124.56.xxx.162)

통신사뉴스까지 눈여겨 보시는 분이 국내 신문과 인터넷은 안보시나 보군요...
    이제 그만 하시죠...

• 4. ..
    '07.12.20 1:53 PM (211.48.xxx.73)

특검법안님 말씀이 맞구요..한나라당이 그렇게 까지 했는데
    결국 못막으니까 결국 그거 무마 하려구 mb가 특검을 받아들인다고
    한거예요..'어떻게' 떳떳한지는 한마디도 못하고 그저 떳떳하다고만 하면서..
    그날 전경들이 한나랑당 의원들 창문에서 끌어 내리고 난라도 아니두만요..
    인터넷에 찾아보시면 나올건데...어..이제 없어졌을려나...--;

• 5. ...
    '07.12.20 1:55 PM (58.140.xxx.207)

정말 슬프네요

• 6.
    '07.12.20 4:18 PM (128.61.xxx.45)

저도 몰랐는데 물어봐주셔서 감사해요.

이래서, 제가 프랑스 가서 불어하면 가게 상점 주인 할머니들이 어떻게 한국에서 온 사람이 불어를 할 수 있냐고 깜짝 놀라고 그 나라는 기차도 다니고 우유도 마시냐고 물어보시는군요. 농담이구요, 그 분들이 나라와 상관없이 무지하신것일테니...

어쨌든 참 많이 부끄럽네요. 저는 외국에서 한국 뉴스 잘 안못보는 사람인데요, 이건 좀 수준이 지나치게 낮은 놀라운 뉴스인데요.

대통령이 되었으니 그만해야될것이 아니라 대통령이든 쥬신의 왕이든 잘못된건 어찌 잘못되어야하는지 밝혀야하는것 아닌가요? 이해가 안되네요.