82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 꿈에 윗니치아(대문이옆에거)두개가 빠지더라하는데??

이빨 조회수 : 1,105

윗니대문이 말고 대문이 옆에있는 이빨 2개가 빠지더라네요

생전에 꿈이라고는 안 꾸는사람인데 뭔 꿈일까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런말
    '07.10.27 1:08 PM (210.218.xxx.41)

이런말 하면 그렇지만 정확한 꿈해몽은집안의 아프신 "어른이 돌아가시거나 하는 꿈이라고 합니다... 제가 오래 전에 그런 꿈을 꿔서 하두 꿈자리가 뒤둥숭해서 꿈해몽 했거든요...윗니는 어른이 아랫니는 손아래 친척이나 이웃이...그런데 꿈해몽은 그렇고...저희는 몇달이 지나도 그런 일 이 없었다는거...
    그러니 꿈은 꿈이라는게 맞는거....

• 2. 저도
    '07.10.27 1:13 PM (59.3.xxx.63)

그런 꿈을 꾼적이 있어요.
    윗분처럼 그런일이 일어날까...하고 내심 불안했었는데 아무일도 일어나지 않았습니다.

• 3. ...
    '07.10.27 1:37 PM (211.193.xxx.140)

저는 수시로 치아빠지는 꿈 꿉니다
    잊어버리세요

• 4. .
    '07.10.27 1:45 PM (122.45.xxx.17)

저도 꿈이 잘 안맞는 편인데 이 빠지는 꿈 딱 세번 꿨거든요.
    그런데 이상하게 이 빠지는 꿈만 꾸면 지출이 생겨요.
    지갑 잃어버리고 컴퓨터 고장나서 새로 사야하는 지경도 되고...
    나중에 혹시나 해서 찾아보니 그게 누가 돌아가실지도 모르는 꿈이기도 하지만 뜻하지 않은 지출이 생길 수도 있는 꿈이라고 하지 뭡니까.
    돼지꿈 꿔서 로또 살 땐 순 꽝이더니만 이 빠져서 돈 나가는 꿈은 잘도 맞아서 내 팔자야 하고 그냥 다음부턴 저런 꿈 꾸면 평소보다 좀 더 조심하자는 정도로 넘겨요.
    크게 신경 쓰진 마시고 조금씩만 주의하시면 될 것 같아요.

• 5. ...
    '07.10.27 3:08 PM (116.121.xxx.21)

저도 그런꿈 꾼적 있는데, 아무일도 없었어요...
    다만, 그 당시 심적으로 압박받는 일이 있었는데 그것때문에 꿈자리가 좋지 않나보다 생각했죠..

• 6. .
    '07.10.27 7:42 PM (122.32.xxx.149)

저는 이가 몽창 빠지는 꿈을 꿔서 기분이 무지하게 뒤숭숭한적이 있었는데요.
    아무 일도 없었어요.
    괜히 신경쓰지 마세요.

• 7. .
    '07.10.27 9:19 PM (220.86.xxx.49)

참 희한하더군요

남편과 딸아이가 앞이 빠지는꿈을 꿨드랬어요

한 십일에서 보름 정도 있다가 친정 아버지 돌아가시공 (3년전)

올해 또 딸아이가 이빠지는 꿈을 또 꿧는데 이번에 시아버님이 거의 돌아가실뻔.

주위에서 다돌아가신다였어요;

아버님 아들 딸 모아놓구 얼마안되는 재산 상속 유언하시공 햇더랬죠

다행히 지금은 건강하시지만 ..이빠지는 꿈 무시 못하겠더라구요 .

• 8. .
    '07.10.27 9:23 PM (220.86.xxx.49)

글 써놓구 괜히썻나싶습니다

그래도 다 꿈대로 가는건 안이니까

너무 걱정하시지 말았음해요 후 ~지울까,,,,, ㅠㅜ

• 9. ..
    '07.10.28 1:38 AM (124.110.xxx.175)

개꿈일 확률 50%, 맞을 확률 50%
    꿈을 해몽한 내용이 실제와 맞는 다고 해도 막을수 있는 일이 아니에요.
    굳이.. 미리 심난해 할 필욘 없습니다.
    전.. 정말 집안의 대소사가 꿈에 나오는데요.
    너무 사소한것 까지 꿈에 나옵니다. 의미를 부여하지 않아도 되는게 많으니까요. 무시하세요.