82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가구선택..나이랑 상관있겠죠?

궁금 조회수 : 936
전 33이고 남편은 41이에요..
이번에 가구를 바꾸게 됐는데..
전 화이트워시 제품을 꼭 하고싶거든요..
근데..남편이 많이 싫어라 하네요..나이에 맞지 않다고..
좀 클래식한걸루 사자고 하는데..
화이트워시..넘 어린(?) 가구라고 생각하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주연채연맘
    '07.10.27 12:18 PM (125.181.xxx.30)

제가 작년까지만해도 화이트계열을 좋아했는데요. 요즘에는 이상하게
    컨츄리풍가구나 엔틱가구가 자꾸 눈에 아른거려요. 제 나이 37살이거든요.
    누가 그러더군요. 엔틱가구가 눈에 들어오면 나이를 먹은거라고 -.-
    그런데 정말 요즘 사야될 가구가 있는데 컨츄리풍으로 자연적인 가구를
    찾고 있더군요. 자연으로 가고파요.

• 2. 나이는요...
    '07.10.27 12:21 PM (121.163.xxx.246)

젊게 사시는게 좋지요...
    내집에 내물건들이는데 뭘 망설이시나요?
    전 핑크사랑하는 신랑때매 온집을 핑크로 도배했는데요...^^

• 3. 나이
    '07.10.27 12:27 PM (211.206.xxx.170)

나이가 육십이라도 화이트가 좋으면 화이트로 하는 거지요. 그러나 취향이 나이 먹으며 좀 변하는 것 같아요. 저도 그전엔 모던 스타일을 좋아했는데 이젠 클래식한것도 괜찮아 보이네요. 같이 사시는 남편과도 잘 상의하셔서 절충해서 하셔야 하지 않을까요.

• 4. 정말
    '07.10.27 12:36 PM (59.10.xxx.199)

나이는 무시못하나봐요.
    저도 전엔 친정어머니 쓰시는 산호색 자개농 정말 아니다 싶었는데, 최근 지나가다 도심 한가운데 예쁘게 핑크 자개 전시장이 있는 걸 보니 왜 그리 예쁘고 럭셔리해 보이던지...

물론 억대 가까운 금액이 적혀 있어 더 그렇게 보였나 싶기도 하지만요.

• 5. 저두
    '07.10.27 1:17 PM (124.49.xxx.171)

결혼초엔 무조건 화이트..이제 40줄에 들어서니..겨울새인가..그 드라마에 주인공 영은이방에 있는 장롱이 한눈에 확 들어오네요. 무지 비싸보이더만.. 아직 자개농까지는 아니지만.. 취향이 바뀌는것 같기는 해요.

• 6. .
    '07.10.27 1:24 PM (58.103.xxx.71)

전 43 화이트로 거실 가구 구입했어요.
    TV장, 서랍장, 쇼파.
    남편도 동의 했구요.
    아들만 둘인데 아이들도 좋아하고 저도 만족합니다.
    흠..저도 구입시 제 나이를 고려했지만
    지금이 제일 젊지 않습니까?
    앞으로 나이를 먹기만 할테니.
    3년째 사용중인데 환하고 좋아요.
    도 다른집들과 차별화도 됩니다.

• 7. 올해
    '07.10.27 4:19 PM (61.34.xxx.88)

40십. 근데 아직 앤틱은 고가 아니면 눈에 안 들어와요.어중띤 앤틱은 모던한 가구만 못한것 같아요. 화이트는 별로 안 좋아 하지만 워시화이트나 빈티지스타일은 좋아해요. 남편과 절충해서 하세요.

• 8. 넵 !!!!!!
    '07.10.27 4:29 PM (58.225.xxx.166)

절대적으로.......

서재만 브라운으로 꾸며주고 나오지 마라 하세요

• 9. ,개인적취향
    '07.10.28 12:36 AM (211.192.xxx.64)

이지만 저는 화이트가 너무 뻔하고 빈티나서 싫던데요,왠만하면 다 싸구려로 보여요...(죄송합니다)큰애가구가 화이트인데 가X갤러리 제품인데도 그래요..제가 41세인데 남편분 연령대이지요 ^^ 관리도 쉽지않고 누렇게 변색도 됩니다,레인이나 로라애쉴리 정도 아니면 하지 마세요...액센트로 소품가구정도만 화이트로 절충하심이 어떨지요...