82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꼭 원목마루같이 보이는 장판이 있다던데..

한가지더.. 조회수 : 1,238
마루를 깔까 했는데 비용, 실용성 면에서 장판을 깔기로 했어요
근데 어디서 듣기로 장판이 꼭 원목 나무인줄 알았다고,
요즘은 장판이 너무 잘나와서 마루같이 보이는게 잇다던데 정말 그런가요?
그리고 어디 브랜드인지 아시는분 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처
    '07.10.24 10:58 PM (222.234.xxx.59)

인테리어 가게에 가서 한번 살펴보세요
    전 예전에 6년전 신혼집에도 lg베스트빌 깔아서 좋았었는데
    3년전 친정집 인테리어 다시 할때도 제가 베스트빌로 하자고 해서 그렇게 했어요
    좀 자연스럽고 광택도 종류가 여러가지라서 좋아요
    요즘은 더 좋은것이 나오지 않았을까 싶네요

• 2. ...
    '07.10.24 11:09 PM (220.85.xxx.66)

네이처라이프???? 어디서 듣긴했는데 가물가물하네요

• 3. .
    '07.10.24 11:20 PM (122.32.xxx.149)

그런것들 여러가지로 많이 나와있어요. 무늬도 다양하고.
    집 근처 장판가게나 인테리어샵 나가서 한번 보세요.

• 4. 참고로..
    '07.10.24 11:22 PM (221.164.xxx.58)

http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&query=%B3%D7%C0%CC%C3...

• 5. 요즘
    '07.10.24 11:30 PM (61.109.xxx.237)

정말 장판같지 않고 나무같이 결살리고 두꺼운거 많이 나왔어요.
    이번에 언니네가 이사하면서 장판깐게 나무랑 헷갈릴 정도...
    근데 충격흡수 층간소음완화 된다고 강화마루보다 더 비싸더라구요.

• 6. 저희는
    '07.10.24 11:37 PM (220.72.xxx.71)

엘지 소리잠 깔았어요. 너무 좋아서 친구 집 고칠 때 추천했는데 친구는 소리지음인가 하는 뭔가 다른 회사에서 나온 거 깔았구요. 강화마루보다 더 비싼 거 맞구요 ㅠㅠ 그래도 장판이 보통 장판 두배쯤 되는 두께라 살짝 푹신한 느낌도 있고 뭐 층간소음도 조금은 잡아준다고 하네요. 이 장판 너무 좋아요. 방까지 다 똑같은 걸로 깔았는데 다들 마루라고 알더라고요. ㅎㅎ 뭐 떨어뜨려도 좀 덜 깨지고 스팀청소기 팍팍 쓰고 물걸레질 맘껏 할수도 있어요. 보일러 돌리면 금방 따뜻해지지는 않지만 온기는 훨씬 더 오래 남아요. 전 정말 강추에요. ㅎㅎ

• 7. 있어요
    '07.10.24 11:50 PM (121.136.xxx.66)

제품명은 모르겠는데, 저도 4년전에 신혼집 꾸밀때 원목마루 안하고 원목마루 무늬 있는 장판깔았는데 고급스럽고 좋았었어요. 지금 사는집은 원목 마루인데, 층간소음이 좀 있는데, 장판이 확실히 층간소음도 덜한것 같고.... 스팀청소기 팍팍 써도 되서 좋더라구요

• 8. 소리잠
    '07.10.24 11:51 PM (121.130.xxx.44)

원글맘인데요
    글올리고 검색해본 결과 소리잠이 가장 만족도가 높네요..비싸서 그렇지..
    평당 얼마 주셨는지 여쭈어도 될까요? 워낙 천차만별이라고 해서요

• 9. 저희는
    '07.10.24 11:58 PM (220.72.xxx.71)

3년 전에 한 거라 기억이 안나요 ㅠㅠ 인테리어하면서 묶어서 해서 더욱 더; 다만 그 때 여기저기 견적낼 때 강화마루가 좀 더 쌌다는 기억만 나네요. 친구가 이번에 할 때 소리지움을 한 이유는 소리잠이 모델이 하나밖에 없다네요. 그래서 원하는 마루 색을 고르다 보니 소리지움이 좀 더 예쁜 색이었다고 하더라고요. 근처 가게 가시면 모델 보실 수 있지 않을까요? 도움이 안되어 죄송합니다. ㅠㅠ

• 10. 잠오나공주
    '07.10.25 12:06 AM (221.145.xxx.86)

저도 그거 깔았어요..
    그런데 창고가서 남은거 보니 제꺼는 KCC꺼네요..
    우선 머리카락 떨어져도 도드라지지 않아서 좋아요..
    제가 머리카락이 많이 잘라지고 그래서 청소기 밀고 돌아서도 머리카락 보이거든요..
    근데 이건 단점일 수도 있겠네요..

가격은 한꺼번에 한거라 모르겠어요..

전 온집안을 이거 하나로 깔았어요..
    첨엔 어둡고 이상했는데 가구 다 들어오고 살아보니 좋네요~

• 11. 요즘
    '07.10.25 2:21 AM (61.109.xxx.237)

저희언니는 방산시장에서 했는데
    마침 행사여서 소리잠을 7만원인가 했거든요...
    동네에서는 평당 8~9만원 한다네요.

• 12. 우리집도
    '07.10.25 4:15 AM (116.44.xxx.8)

베스트빌이고, 가격은 공사하면서 한꺼번에 해서 정확하지는 않지만 저렴했던걸로 기억해요.
    그런데 저도 처음에 마루인가.. (제가 없을 때 깔아서..) 했었고, 마루라고 생각하는 손님들이 많았어요.
    도톰해서 살짝 폭신한 감도 있고, 결도 있어서 미끄럽지 않고, 청소 게을리해도 표시나지 않고... 만족해요.

• 13. 커피
    '07.10.25 8:25 AM (121.88.xxx.253)

저희도 소리잠 으로 깔았는데 좋아요
    고급스럽고 ,,청소기 막 돌려도 괞찬아요
    저흰 동네 인테리어점에서 평당 9만원 줬는데...
    깔끔하고 좋아요

• 14. 잠오나공주
    '07.10.25 9:29 AM (221.145.xxx.87)

저희집꺼는 마루보다 저렴했어요...
    저희집꺼는 마루의 절반정도라고 그랬는데...