82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다리가 굵은 이에요.. 가죽부츠 어떤게 좋을까요??

^^ 조회수 : 1,130
제 다리가 좀 굵어요..
사실 많이 굵죠.. ㅠㅠ

인터넷 보니까
보통 부츠 입구가 39cm라는데
제 종아리 제일 굵은 부분 재보니까 39cm 나오네요..
스타킹 신으면 억지로 들어갈 정도??

맞춤해서 좀 예쁘게 신고 싶은데..
여기서 궁금한 점!!

부츠보면 안쪽으로 지퍼 달린 형과,
그냥 통으로 된 부츠라서 살짝 다리 들고 벗어야 하는 형

어떤게 더 편할까요??

저처럼 다리 굵은 사람은
어떤게 더 날씬해보일까요??

도와주세요 ^-^"
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.10.25 12:15 AM (121.143.xxx.154)

통으로 된 부츠는 맞는걸 못찾으실텐데요
    그건 제가 다리가 엄청 굵어서 잘 압니다
    지퍼로된 부츠도 못 찾아서 결국 맞췄습니다
    하지만 그것도 찾으러 간날 전날 라면먹었냐는 이야기 들었죠
    왜? 안맞으니깐요 점원이 쉴새없이 늘리고 신기고 늘리고 신기고 해서 롱부츠란걸 처음 신어봤네요
    현재 제 종아리 36 그때 맞출때는 40 정도 되지 않았을까....
    가죽으로 된 심플한 디자인의 지퍼달린 부츠가 이뻐요 ^^

• 2. 저주받은
    '07.10.25 12:47 AM (59.24.xxx.41)

종아리를 가진 아짐입니다
    테어나서 아직껏 롱부츠는 신어보질 못했습니다..ㅠㅠ
    제게는 롱부츠가 그림에 떡 입니다..ㅠㅠㅠ

• 3. 맞춤으로.
    '07.10.25 6:08 AM (125.184.xxx.197)

간신히 하나 신어봤습니다.
    다리가 저주 받다 못해..온갖 저주란 저주는 다 가지고 사는애라서..
    그런데..지퍼가 편할거 같긴 합니다. 그렇잖아도 굵은 다리.. 벗고 신을때마다 다리를 들어올리기도 참 민망하더군요.

• 4. 통부츠
    '07.10.25 7:47 AM (222.233.xxx.27)

모양새는 우습지만
    예전 보세집에서 늘리는 기계 봤어요.
    여러번 늘렸답니다.
    그래서 겨우 하나 장만...
    늘릴 수 있는지 알아보세요.

• 5. 저주받은종아리아짐
    '07.10.25 7:57 AM (59.24.xxx.41)

지금보니.."태"자를 테로 오타를 내놨군요.. ㅎㅎㅎ
    종아리부분만 나옴 신경이 곤두선 나머지..ㅎㅎㅎ

• 6. ㅠ.ㅠ
    '07.10.25 9:34 AM (59.4.xxx.53)

그림의떡입니다. 어찌 지퍼가 절반 올라가다가 안올라가요

• 7. oo
    '07.10.25 10:01 AM (218.48.xxx.180)

저는 종아리도 굵지만 발목도 굵어서.. 발목부터 안맞더라구요 ㅠ.ㅠ
    이번엔 하나 맞출려구요.. 맞춤안하면 아마 가죽이 터져버릴지도 몰라요 ;;;;

• 8. ....
    '07.10.25 10:40 AM (203.229.xxx.225)

저만 부츠 못 신는가 했는데..... 많으시군요. 동질감에 위로가 되는..ㅋㅋ

• 9. 스판으로 된...
    '07.10.25 10:58 AM (222.237.xxx.117)

부츠들이 다리가 날씬해 보이는 것 같아요

저도 다리가 두꺼워 기성부츠들은 아무리 예뻐도 그림의 떡이었는데
    그나마 스웨이드 등의 지퍼없는 스판소재 부츠는 들어가고
    다리선도 타이트하게 잡아주니까 날씬해 보이더라고요

근데 나쁜점은 요 부츠가 유행을 많이 타서리...
    올 부츠계의 유행은 어떤지 모르겠지만...^^;

참...그리고
    옆에는 지퍼가 달려있고 앞쪽에 끈으로 촘촘하게 묶는 형식 가죽부츠도 괜찮아요

끈을 풀어놓고 지퍼를 잠근후 끈을 매면 좀 두꺼운 다리도 들어가죠 ^^;;
    일일이 묶기가 좀 귀찮고 다리가 너무 굵어 끈이 많이 벌어지면 좀 안예쁘지만=.=
    꽉 조이면 다리도 날씬해 보이고
    신발을 사서 바로 들고와 신을 수 있는 즐거움이 있죠 *^^*

그럼 이쁜 신발 신으세요~

• 10. ...
    '07.10.25 11:19 AM (123.225.xxx.93)

부츠 넘 딱 맞게 신으면 혈액순환 잘 안되서 안좋은 거 아시죠?
    맞춰신으세요. 그리고 심플한 게 젤 좋아요.
    윗분 말씀하신 끈묶는 거 꽉 조여 신으시면 안됩니다...다리에 엄청 나빠요.
    그리고 옷도 그렇지만 너무 딱 맞으면 오히려 다리 두꺼운 거 강조되요.

• 11. 동병상련
    '07.10.25 11:31 AM (124.54.xxx.21)

저는 결국 맞췄어요.
    백화점 구두 매장 지나가다 지퍼 올리는 부츠 하나가 통이 넓어 보이길래
    한번 신어보는데 지퍼가 발목 위 3cm 지점에서 안 올라가더군요.
    지퍼 올려주던 남자 직원이 위로라고 하던 말이
    "지난번 다른 손님은 발목부터 지퍼 안 올라가더라구요" 하는데 어찌나 민망하던지...
    그나저나 종아리 40에서 36되신 음 님의 비결이 정말 궁금하네요.

종아리 굵은 저는 나중에 저처럼 종아리 굵은 사람들을 위한 쇼핑몰 만드는게 꿈이에요.
    종아리 커버하는 디자인 스커트만 모아서 팔고, 종아리 굵은 사람용 부츠도 팔고...
    근데 요새는 다들 날씬해서 과연 이런 쇼핑몰이 장사가 될까요? ㅎㅎㅎ

• 12. 저도
    '07.10.25 5:00 PM (122.34.xxx.234)

저도 스판으로 된 스웨이드 부츠에 한표.
    저도 한다리하는데 그거 신고 짧은 스커트나 원피스 입으면 뚱뚱한줄 모르더군요.
    하긴 하체만 저주받았지 상체는 날씬하기때문이기도 하네요.
    단 무릎까지 오는 롱부츠여야 다리가 길어 보인답니다.